蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

2020-07-28 16:04:32 44点赞 363收藏 105评论

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

作为一家老牌的DDNS厂商,Oray厂商推出了更多的网络相关软件和硬件。

• 花生壳-内网穿透

• 向日葵-远程控制

• 蒲公英-异地组网

其实Oray推出的产品给我的印象主要有俩点:

可靠。蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?
通电开机就可以连上,我用的几年间没出过肉眼可见的故障。

贵。蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?
抓住一切可以VIP和充钱的机会。就算你买了最贵的硬件,一样需要充VIP。

购买理由:

因为家里新房子在装修,服务器,Nas之类的已经搬过去了,而我在老房子里面有远程访问的需求。就必须要组网了。(组网的方式有很多,最类似的就是Zerotier,提供UDP打洞以及转发,但是主要服务器在国外速度比较慢,FTP和Nginx,Slack 开源的Nebula 都必须自己搭建中心节点。运维的成本普遍不低。)

蒲公英的延迟真的很低,而且,又不是不能白嫖。蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

Oray推出了这么多产品,其实比较了一下, 主要功能其实没啥区别,反正我主路由肯定好于他的路由器,那我买来肯定是做旁路的。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

X1 才一百块,要什么飞机。蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

贝锐蒲公英路由器X1Nas伴侣旁路组网盒子自建私有云硬盘变云盘网络存储异地组建局域网游戏DIY家用【1台装】108元京东去购买

先来介绍一下组网的功能:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

在使用方法上和 Zerotier没有什么不同,但是不充钱,只能支持3台设备。(如果是旁路的话,其实同一路由都支持,如果用代理/流量转发的方式其实支持设备无上限,相当于是免费版本最多能建立3条SD-WAN隧道。)

SD-WAN 不同于运营商拉网线的专线, 而是软件定义的虚拟局域网,还是依托于现有的网络和多个厂商的路由器转发或者P2P链接(我估计也是P2P打洞)。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

对于两台设备都在内网之中的话,其实就很难切换到P2P了,就需要通过转发的方式。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

转发带宽只有2M,聊胜于无,所以都是先用这个2M连接上之后,重新利用FRP转发或者网盘的方式来传输文件。

外观展示

说明书,Microusb线,本体。

一样不送充电头。小气。蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

一共三个接口,USB,RJ45, 还有reset按钮。

USB接口可以插U盘存文件,以及4G网卡。这个USB接口一点都不缩水挺好的。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

上电灯光还可以,就是正常工作的灯光还是一样丑,还不能调整。

使用感受

接下来就是软件定义网络了

首先是创建一个网络:

免费版本只有3个组网成员,其实成员可以是硬件,也可以是访问端的软件。

如果硬件是旁路的话(都支持旁路),可以自定义路由表,使用路由器本身的虚拟局域网功能让更多设备加入该网络。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

然后接下来可以在访问端安装软件,例如iPad或者Mac电脑:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

加入网络之后,你会看到当前有哪些设备在网络之中:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

当然,如果是旁路,你必须对主路由有设置权限,然后配置一下路由表。

当然,如果直接在本机手动配置路由,指向蒲公英也可以。

打开蒲公英的Wan转发打开蒲公英的Wan转发

路由器添加路由表路由器添加路由表

然后就可以直接当作旁路由使用了。

看了一下后台设置,其实可以设置的自由度还是蛮高的。

设置设置

还可以选择是否开启加密:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

然而看了一眼纸面参数,惨不忍睹。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

不过有意思的是,这么一个小家伙,支持wifi:

虽然只有2.4G,但是能用。。

Wifi设置Wifi设置

没想到的是,还有俩功能:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

一个插U盘文件共享,还有一个是远程开机功能,单独买向日葵开机棒都要花79块钱,其实蒲公英x1 108 还蛮划算的。

组网性能:

打开软件,会自动完成组网,给你三个ip地址,小图标展示建立P2P链接了没,还是没有成功打洞就转发模式。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

国内转发非常稳定,就无所谓了,能满足我要求了。

这时候,我发现————蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

既然有Linux版本,而我还有远程国外服务器的需求。

就看看SD-WAN在跨国传输过程中,到底稳定不稳定。

找了台国外的服务器,安装好,登陆:

安装成功安装成功

登陆:

Ping一下家里路由器:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

沃日,这么低!!蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

香港ping上海跑到40ms以内,也太夸张了。

对比一下本机ping香港服务器。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

直连ping 大概是50ms,丢包率20%,而通过蒲公英就没有了丢包。

诡异的是,成功建立了P2P:

不过后续我还多测试了几次:

延迟延迟

就再也没有跑出那么好的成绩。

然后既然隧道都建好了,装个Proxy 测个Youtube 速:

网速网速

P2P 下测速无敌。

不过虽然是转发模式,但是速度居然也可以:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

当然,测试做到这里差不多了,有啥想问的接下来可以问我,我再改。

测试了300包,还是有1%的丢包率的。可能是跑满了它转发的带宽。

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

我在测试过程中,Oray也拼命提醒我该充值了,他们充值的花样繁多,种类夸张。我就搞不懂,为啥不是去办一个XXX套餐,然后组合都提高呢。

想要更换分配给你的IP地址,或者自定义:加钱蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

转发带宽太小,想买: 加钱蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

2个访问,和一个硬件成员,加起来,224一年。

当然还有更爽的套餐:蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

企业版368一年起步:最大带宽也就只有12M

还可以单独购买带宽加速:

蒲公英路由器坑否?异地组网?能不能跨国组网?

最高20M。。。我觉得应该等发布的时候,也是天价。

• 组网稳定

• 简单方便

• 收费太多

• 价格太贵

就四点,全概括了。相比于自建Zerotier的Moon节点,对新手真是太友好了。Zerotier 的丢包率太高了。Nebula 组旁路我都还没整明白,而蒲公英带着一整套方案就直接来了,有钱真好。

Dandelion 蒲公英 X4C 单频300Mbps 百兆家用4G无线路由器 黑色

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 因为工作原因,我买了几个蒲公英的4g路由器,你们知道么,3389转发和dmz都不生效的,ddns域名管理看起来3389是另外要收费的,但是作为一个路由器,dmz和基本的端口转发都不能做,真是想钱想疯了了,目前稳定在2Mb的转发带宽下调试设备。。。

4G 应该都没有公网IP的吧。DMZ和端口转发当然不生效。

2mb的貌似是赠送的,实现强大的功能貌似要升级,我也是刚入了

• 这个东西到底是解决啥问题的。

哈哈哈哈,我以为只有我一个人有这个疑问

看了半天不明所以+1

• 小心被录笔录,我买个向日葵被上门问话了

这么严肃的吗? 我就职的公司全部需要连接到全球服务器上操作的。组网本身并不存在问题啊。

可能是不是和行业有关。jc相当严肃,应该是从京东拿到的名单,就最近的事情。

• 向日葵普通用户好久了,这软件除了卡一点还是挺良心的。看LZ的文后感觉也挺想玩,可惜操作台繁琐,小白劝退,算了算了。。。

操作贼烦,免费版本的蒲公英够了。。

• 打开IPV6组OPENVPN不香?

说来惭愧,我家城中村好像没有 V6 ip给。。

家里只有ipv6的公网,在公司只有ipv4,有啥好的访问方式可以访问到家里的nas吗

• 完全没看懂你的需求和它的价值,你如果真的想异地组网完全可以申请一个ipv6,如果你有国外服务器,***看视频不更快吗?还有这玩意流量会被分析,等于无隐私。

看了一下你的历史评论。。发现你是杠精么?
    1.如何证明流量被分析(不能证明不代表没有,涉密别用Oray等 所有国内厂商)
    2.异地组网IPV6绝对是一个***选择。
    3.我国外的服务器不是为了 XXX的。我只是顺手测个速而已。 我司有直连的百M光纤,我连到公司用就好了,延迟比家庭宽带低,而且没有QOS。

我是做安全领域的,剩下的涉密了。

• 在用X1远程访问,优点是非常稳定,缺点是客户端数量少(除X1之外只有2个设备),还有转发速度确实太慢了,虽然理论上远程可以P2P传输,但是实际上从来没有办法通过P2P连接,可能是为了收费吧。总之如果只是想远程控制一下电脑或者NAS的话是很适合的,但是如果要上传或下载文件的话,要么不适合(免费版速度慢),要么性价比太低(付费太贵了)。

我这边也遇到了有时P2P可以,有时失败的情况。

• 之前用r478G+的pptp组网老是不稳定。后来换了两个蒲公英路由 稳得一p 两个分厂同步数据用 免费的2M带宽够用了

感觉是公网链接质量一直比较差。

• 零遁,了解一下 [皱眉]

零遁的网站怎么看都很山寨的样子,不过我看了一下,感觉必须要买盒子,蒲公英其实可以用免费版本白嫖。
    我看到别人分析零遁,就是套了一层Ngrok。
    我刚刚注册了一下零遁,连登陆页面都没有HTTPS加密,现在都没有SSL加密的网站都是不正规的。

[皱眉] 还好吧,能用。不过确实没有https

• 跨国?网警警告⚠️

中国电信也有跨国的SD-WAN业务,Oray的业务也是备案的。。有啥问题吗?

sd-wan没问题

• 房子1房子2的那个图有什么软件做的呀。

Processon,不过我更推荐Draw.io ,这俩网站都可以绘制这样的图。后者无限制,前者免费十张图。

谢谢回复。

• 物理x墙?就离谱,直连没准还快点

你知不知道中国有好几套网络?你去苹果直营店用CN2 访问Apple.com 和 在家里用163 访问Apple.com 速度天壤之别。

• 跨国组网的话***

一人组网,全村落网。 [赞一个]

• 整篇都没看懂 啥意思呢

大底上是一个测评,如果以后工作上有这样的需求,可以查看这篇测评看到里面是否有坑。

• 免费的zerone不香嘛

香的,蒲公英***。
    [高兴]

• ZERO试了很多次,MOON用过阿里,腾讯,不同的时间段都测试过,不同的DNS也换过,NAS在成都高校,家在南充。相隔200多KM。但是常常出现ping失败。大多时候延迟300多,持续ping 几分钟,会降低到20ms左右。但是看视频,效果不好。好的时候可流畅看30G一部电影,大多时候只能1G的动漫25分钟,还常常卡顿。

用iperf测试 UDP效果如何。我正在测试俩条1000下200上的上海电信同区宽带。

• 您好作者,我想请问一下,组网的话,访问英国那边的服务器大概实际速度能跑到多少?延迟能有多高呢?

不建议用这种方式组网。还是建议国内开cn2,点对点更快。
    这样的方式速度取决于蒲公英的转发速度,应该200kb吧

• 目前两台x1一台电脑组网,总体来说还是方便的,设好旁路,两个x1所接网络就可以随意互访了,电脑就是在外边的时候连回去,反正对我来说比各类远控好使多了 [观察] 而且就算付费也比达到同样效果的远控价格低。。(至于速度,我经常能用出20Mbps+不知为啥 [抽烟]

• 目前用4g版本的,很不错,不用经常去工地了。远程调试解决。很稳。

• 蒲公英X1如果只要远程开NAS能用吗(偶尔断电太久ups也没电了)?除了硬件外是不是还要买他们的套餐?还是买开机棒好点?最近想买个类似功能的硬件 [长草]

小爱加红外开机遥控线

[便便] 我了解下 谢谢