Polestar2真实试驾,40万买它吗?

2020-10-30 21:00:00 14点赞 18收藏 55评论

创作立场声明:非专业车媒,仅代表个人观点,试驾感受。

背景介绍

拍牌一直没有拍到,所以考虑新能源车,试驾是7月的事情了,一直偷懒没有记录下来,看到有征稿活动就来记录一下。当时其实我已经订了沃尔沃的xc60 t8,但是和我老婆一样都很喜欢极星,所以有试驾活动就去参加了看看。(部分图片是之前正大广场展车拍摄的,也算是关注极星挺久了)

第一个环节是现场的讲解第一个环节是现场的讲解

首先简单说说试驾活动本身,当时参加的活动叫做“城市星先锋体验之旅”,活动还是比较用心的,路线是静安嘉丽中心-外滩-一个酒店。全程十几km,有充足的时间来感受车辆,唯一遗憾的是行程都在市内,也不能上高架,开不太起来速度。

个人观点

以下都是个人观点,不是专业车媒,开过的车也没有千千万,对车关注的点也比较与众不同,只希望能对对极星有兴趣的值友能有一些帮助。

好车是毋庸置疑的,我老婆也说好。
因为试过的车也不算很多吧,主要对比之前试驾的特斯拉model3还有现在开的xc60 t8了。
试驾的车辆都是首发版选装了性能套件的版本。

很有沃尔沃风格的内饰很有沃尔沃风格的内饰

静态的部分,做工用料质感都很好,内饰比特斯拉好是毋庸置疑的。各种材质的触感也都不错。空间不算大,只能说够用,继承了沃尔沃超级高的地台,前后都有。

车机整个界面特别简洁甚至有点简陋,不过目前已经有高德地图(导航可以投到仪表盘好评)、酷狗音乐基本够用了,但是没有carplay。辅助驾驶当时没敢试用,看上去和沃尔沃的一致,现在我的车,日常高架高速都会使用它,夜晚,大雨都用过(大雨启动的时候比较难识别车道线,但是识别后没有问题),比较可靠,大的弯道还是不太行。

有两个点可以关注,1.音响虽然有标,但是其实挺普通的,算还不错的,但也算不上好,应该比不上model3(model3的音响虽然没有什么宣传但是其实真的不错,我试车第一件事情就是坐进去连蓝牙听一下,还是听了不少车的),也更比不上沃尔沃的宝华;2.空调不算凉,试驾的时候开始开的23度自动,感觉屁股有点热,虽然我老婆坐副驾说不热,顶配也没有座椅通风,不知道是不是那个潜水服面料的原因,我觉得有点闷(我开xc60日常开一档座椅通风,可能真的是我最近胖了不少)。

外观的话,我试驾的车是银色款,但是个人感觉黑色款最帅,是真的有质感。整个车的造型还是有沃尔沃的风格在的,毕竟脱胎于沃尔沃当年的一款概念车。轿跑的造型和路上其他车比还是非常与众不同的,不过我比较喜欢纯粹的轿车造型,polestar1是真的帅的不要不要的。

polestar1polestar1

然后极星在这个车的设计上还是有不少小心思,大部分媒体也会提到,无边框的后视镜和天窗投影。(天窗不能打开,虽然日常我也没遇到什么场景开天窗吧)

一级帅的后视镜一级帅的后视镜

小心机的天窗投影小心机的天窗投影

动态的话,很好评,整个车非常好开。

就是方向盘非常轻,我调到重才感觉能好点,但是感觉也还是比model3轻,这个看个人喜好了(沃尔沃也是这么轻的方向盘),但是转向的感觉很精准,很容易操控车子;

避震,之前model3没买的最重要的原因就是我老婆说太颠了,但是极星虽然也是运动取向比较硬的,但我和我老婆一致给好评,路上小的抖动很少,大的沟沟坎坎过的特别果断的感觉,拐弯的时候支撑也很到位,应该是传说中的Öhlins避震的作用吧,感觉比我的空气悬挂还要好。

NVH方面,电车本身就没有什么声音,在市区行驶感觉车的隔音也还不错的,没有上高架不知道速度起来怎么样。

简单总结下,polestar2我觉得只适合预算比较充足的人的第二辆车,驾驶乐趣比较足,市内使用续航也不会有那么大的影响,市内开车车也还是小一点好。好车,可惜注定不会大卖,毕竟只能说40万买了个大玩具的感觉。攒攒钱将来搞一辆,我老婆说低配就够了但是一定要有性能套件,没有金色安全带没有灵魂。

附之前在正大广场拍的展车美图。

Polestar2真实试驾,40万买它吗?

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

• 试驾了,坐进去就是普桑感觉,开起来水泥路后排共振异响生不如死,感觉是开了快报废的出租车。中间扶手箱Y字形占主副驾地方,Y字内部塑料件割手,座椅下方电池,刹车油门部位偷空间地板下沉,但是,左脚如果放松休息找不到合适的位置休息,就是坐着板凳要把脚放舒服很难的感觉。感觉还不如自主品牌的人机设计。内部大小和polo差不多,内饰也就那个级别,声明,我不是车黑,自己去体会下就知道我在说什么了,145w那辆没试。

[高兴] 有点夸张了吧。。。共振异响,共振一般不是说沃尔沃的嘛。空间确实不大,扶手箱确实占地方,这个我好像写了

• 有句话叫不要买小众车

小众车的目标人群是有钱人,不是我等打工人 [皱眉]

到40w你买的除了bba基本也都是小众车了

• 屁股难看+定价太高+上市太晚 = 虽是好车但前景不看好

认同,市场前景不看好,只是个人还挺喜欢而已

• 新能源理想 蔚来现在卖的都挺不错的 为什么花40万买这玩意呢? [邪恶]

去感受下,设计质感还是比理想蔚来强的。

• 一个2年前的**油改电平台有什么好吹的,沃尔沃的高性能有什么拿得出手的作品或者很知名吗?搞笑的一匹,就是个小作坊

开了再说,不以品牌论英雄,特斯拉几年前也啥也不是,蔚来半年前还在关门边缘。虽然我没多看好极星的前景,但是我觉得极星2是好车。再说就算polestar没出过多nb的经典性能车,至少也是搞过好多年的官方改装车。别口气那么大,不知道的会以为法拉利是你家的呢 [抠鼻]

蔚来特斯拉和一个传统车厂性能部门比?

• 我今天开了一天,底盘行驶质感比毛豆三要好,车机空空荡荡。那个P档,按一次貌似没用,要按两次。或者是要长按?

按两次的,和沃尔沃逻辑一样

不对,p档吗?一次吧

• 什么鬼都来做汽车了,这个行业要坏啊

人家是沃尔沃旗下的,做车没毛病,就是定价高了点,三十万以内,毛豆三就没了,这个驾乘感受比毛豆三好

毛线,像S90都打骨折了,又动过谁饭碗?WOW的车耕好自己那一亩三分田就不错了

• xc60 t8多钱

40多,不到50

• 我买的假沃尔沃?为什么方向盘重的一比。。沃尔沃方向盘不都是很重的吗?

哪一年的款啊,现在可轻了

• 3万不到的五菱不香么

• 四十万的价格太夸张,会吓退一波准车主的。同样的价格在bba里也有很多车可以选择。降低价格到三十万以内,号称二十多万可以上的小众豪华车,那样可能卖点会多一些。

• 已经国产了,这个价格没诚意

就在家附近的天府新区新兴镇上,是不是瞬间不高大上了

极星1是成都工厂,极星2台州工厂,全球都是这两个厂生产

• 27万时候特斯拉3对比它没有任何还手之力,25万时候还是瞒香的。明年要是真的19.9或者22.9那时候什么破电动车要40万,脑子坏掉了啊

• 1帅更显得2有点不伦不类

像雪铁龙那个,c3l,还是c2l来着,方壳子,太丑

• 将来卖车亏成狗 [喜极而泣] ,有钱人当个玩具还可以

电车啥车都是将来亏成狗。

• 同样国产电动车卖40来万,这车评论区居然连个拥趸也没有

• 30万还有点希望。。。40万简直在开玩笑

• 看上去挺好的,然而还是会扑街

• 27万的汉不香吗?续航超500,加速3.9

• 吉利***