Polestar2真实试驾,40万买它吗?

2020-10-30 21:00:00 13点赞 20收藏 56评论

创作立场声明:非专业车媒,仅代表个人观点,试驾感受。

背景介绍

拍牌一直没有拍到,所以考虑新能源车,试驾是7月的事情了,一直偷懒没有记录下来,看到有征稿活动就来记录一下。当时其实我已经订了沃尔沃的xc60 t8,但是和我老婆一样都很喜欢极星,所以有试驾活动就去参加了看看。(部分图片是之前正大广场展车拍摄的,也算是关注极星挺久了)

第一个环节是现场的讲解第一个环节是现场的讲解

首先简单说说试驾活动本身,当时参加的活动叫做“城市星先锋体验之旅”,活动还是比较用心的,路线是静安嘉丽中心-外滩-一个酒店。全程十几km,有充足的时间来感受车辆,唯一遗憾的是行程都在市内,也不能上高架,开不太起来速度。

个人观点

以下都是个人观点,不是专业车媒,开过的车也没有千千万,对车关注的点也比较与众不同,只希望能对对极星有兴趣的值友能有一些帮助。

好车是毋庸置疑的,我老婆也说好。
因为试过的车也不算很多吧,主要对比之前试驾的特斯拉model3还有现在开的xc60 t8了。
试驾的车辆都是首发版选装了性能套件的版本。

很有沃尔沃风格的内饰很有沃尔沃风格的内饰

静态的部分,做工用料质感都很好,内饰比特斯拉好是毋庸置疑的。各种材质的触感也都不错。空间不算大,只能说够用,继承了沃尔沃超级高的地台,前后都有。

车机整个界面特别简洁甚至有点简陋,不过目前已经有高德地图(导航可以投到仪表盘好评)、酷狗音乐基本够用了,但是没有carplay。辅助驾驶当时没敢试用,看上去和沃尔沃的一致,现在我的车,日常高架高速都会使用它,夜晚,大雨都用过(大雨启动的时候比较难识别车道线,但是识别后没有问题),比较可靠,大的弯道还是不太行。

有两个点可以关注,1.音响虽然有标,但是其实挺普通的,算还不错的,但也算不上好,应该比不上model3(model3的音响虽然没有什么宣传但是其实真的不错,我试车第一件事情就是坐进去连蓝牙听一下,还是听了不少车的),也更比不上沃尔沃的宝华;2.空调不算凉,试驾的时候开始开的23度自动,感觉屁股有点热,虽然我老婆坐副驾说不热,顶配也没有座椅通风,不知道是不是那个潜水服面料的原因,我觉得有点闷(我开xc60日常开一档座椅通风,可能真的是我最近胖了不少)。

外观的话,我试驾的车是银色款,但是个人感觉黑色款最帅,是真的有质感。整个车的造型还是有沃尔沃的风格在的,毕竟脱胎于沃尔沃当年的一款概念车。轿跑的造型和路上其他车比还是非常与众不同的,不过我比较喜欢纯粹的轿车造型,polestar1是真的帅的不要不要的。

polestar1polestar1

然后极星在这个车的设计上还是有不少小心思,大部分媒体也会提到,无边框的后视镜和天窗投影。(天窗不能打开,虽然日常我也没遇到什么场景开天窗吧)

一级帅的后视镜一级帅的后视镜

小心机的天窗投影小心机的天窗投影

动态的话,很好评,整个车非常好开。

就是方向盘非常轻,我调到重才感觉能好点,但是感觉也还是比model3轻,这个看个人喜好了(沃尔沃也是这么轻的方向盘),但是转向的感觉很精准,很容易操控车子;

避震,之前model3没买的最重要的原因就是我老婆说太颠了,但是极星虽然也是运动取向比较硬的,但我和我老婆一致给好评,路上小的抖动很少,大的沟沟坎坎过的特别果断的感觉,拐弯的时候支撑也很到位,应该是传说中的Öhlins避震的作用吧,感觉比我的空气悬挂还要好。

NVH方面,电车本身就没有什么声音,在市区行驶感觉车的隔音也还不错的,没有上高架不知道速度起来怎么样。

简单总结下,polestar2我觉得只适合预算比较充足的人的第二辆车,驾驶乐趣比较足,市内使用续航也不会有那么大的影响,市内开车车也还是小一点好。好车,可惜注定不会大卖,毕竟只能说40万买了个大玩具的感觉。攒攒钱将来搞一辆,我老婆说低配就够了但是一定要有性能套件,没有金色安全带没有灵魂。

附之前在正大广场拍的展车美图。

Polestar2真实试驾,40万买它吗?

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!