旅游 篇一:2018我的英国自由行之签证篇

2018-07-24 23:15:20 21点赞 157收藏 19评论

考虑到上学的娃只有假期有时间,所以我家的远行出游计划基本安排寒暑假,16年欧洲,17年美国,这些有时间再写;今年目的地是英国,目前还没走,等小编审核的时候估计已经在英国了2018我的英国自由行之签证篇,对签证很有感触,全家去各处的旅游签证都是我自己弄的,就从签证开头吧。

一、在官网办理,而不是任何其他网址

其实办旅游签很简单,最好不要找代办。之前我在德国大使馆看见一个大哥因为旅行社代办的资料有误一家三口当场被拒签,所以资料只有我们自己提供才能心里有底。那办旅游签证需要什么资料,大使馆的官网写的都非常详尽,而且更新及时,你可能看了好多攻略都是几年前的,那个时候和现在的政策可能都变化不小了,毕竟中国是个发展中国家,我们也得以发展的眼光看签证。英国签证准备的材料见如下网址(以下不做说明,均为官方网站)

这里能看到申请普通访客签证所需要的材料,特别注意,目前在中国办理的旅游签证都是2年期的——2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。这里一定注意——以下为我们不需要申请人提供的材料,这些材料真的不需要提供。我在这里暂列一下,但时间长的话官网有可能会变化,大家还是去官网查看为好。

以下为我们不需要申请人提供的材料:
公证书
本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)
名片
银行存款证明的翻译件
休闲活动相关证书
住房/车/单位的照片
机动车所有权证
房产证(除非您通过租赁获得收入)
旅行保险
担保方的水电气费单据
担保方的房屋税(council tax)税单

二、准备材料

我们一家三口,俩个大人一个孩子,准备的材料如下,供大家参考(北京领区)
1、两个大人的在职证明(中英文,无特殊格式要求)
2、孩子的在校证明(中英文,无特殊格式要求)
3、孩子的出生证明的中文复印件和英文翻译件,不需要原件,自己翻译即可(英文模板可在BAIDU文库查找)。
4、夫妻双方的工资明细清单,注意,是夫妻双方,也就是2份。每份打印6个月的工资明细即可,根本不需要整个工资卡的流水单,银行的柜员机有这个功能,直接选打印工资清单,打印出来的单子上盖的是红章,如果银行没有柜员机的去询问银行柜员打印即可,要盖红章。6个月,一张A4纸足够了,这里要保证你和你爱人的活期存款金额在5W+,并且尽量不在打印前1个月内突击转入,要给签证官,你的资金足够的感觉,且不是为了应付签证检查。
5、夫妻双方的工资明细清单英文翻译件(这里我单独列出来,防止大家忘记,去英国准备的材料基本都要中英文对照的,翻译件BAIDU文库有模板)。
6、户口本复印件及英文翻译件,如果夫妻双方在一个户口本里,那复印整本复印件即可;像我家,我爱人和孩子在一个户口本里,我在另外一个户口本里,我们就要单独复印两次,并且两个户口本都要翻译成英文,英文翻译模板BAIDU文库也可以找到。
7、结婚证俩本(夫妻各自一本)的复印件及英文翻译件,英文模板BAIDU文库里有。
8、一家三口的护照原件(这个是要必须提供的,所以在提交护照之前,需要复印护照首页,这个是为了取护照使用)

英签使用的所有翻译件上必须要写补充确认:是对原始材料的正确翻译、翻译日期、翻译者的全名和签名、翻译者的联系信息。

I confirm that this is an accurate translation of the original document.
The date of the translation: Apr, 24, 2018
The translator's full name and signature:(自己的名字)
The translator's contact details: Tel: XXXXXXXXXXX, Email: XXXX@XXXX.

以上中英文材料准备完成后,填写在线申请表,官方链接如下

选择简体中文,后面的东西照着提示认真填写就行,务必要准确。填好后,会提示付款,我是18年5月支付宝付款832/人,付款完成后,你填的邮箱就会收到一封预约确认信,上面明确提示你的预约时间和签证中心地址

2018我的英国自由行之签证篇

因为必须要带孩子(必须带孩子一起,当场照相和录指纹,其他任何人不能替代)去录指纹和照相,所以选择了6月1日,这样不耽误学习,这封信还提示了接下来要做的事情

2018我的英国自由行之签证篇

需要打印预约确认信和材料清单,材料清单在你填写好在线申请表后,就会有提示下载的链接。到这里,你的签证所需材料就准备详实了。

三、办理签证

在预约好的时间去指定的签证中心办理,我们是北京领区,提前1小时到了,没让进,提前15分钟进的,所以不用提前太早到签证中心。北京签证中心和南非签证中心并排,签证中心里面的工作人员和大使馆应是雇佣合同关系,并非大使馆工作人员,而且他们只负责收你提交的材料,交给大使馆,批不批还得看大使馆的,所以去签证中心不用紧张。

流程是这样的

保安放行进入后,把资料给前台,前台简单审核后给你一个号码单

2018我的英国自由行之签证篇

然后就等着电脑叫号,和银行办业务一样,这里提醒大家,办理签证时间尽量约的早一些,因为人实在很多,越到后面等待时间越长。在我们等待了近三个小时后,才开始办理,一家三口在一个窗口共同办理就行,把护照和资料给了柜员后,柜员做简单梳理,然后把我们资料放在一个牛皮袋子里,并密封好,交还给你,并叮嘱千万不要拆封,这里还是要点个赞,整个时间耗时不超过十分钟,并且还提醒我们之前那张叫号单不能扔,因为录指纹和照相还是这个号。离开柜员后就得紧盯屏幕,看看你手里的叫号单上的号码要对应哪个录指纹房间,再经过将近半小时等待,终于轮到我们了,一家三口录指纹照相,完成后,对方把我们的护照复印件、受理回执等钉在一起还给我,凭这些材料领取护照。这里再多说一句,护照返回方式会让你选择,一是快递,我记得是65一本,三本195元;二是短信提醒,20一条,三条60元,EMAIL通知是免费的,我们选取了EMAIL通知+自取。

四、领取护照

6月1日办理完成后,6月15日收到邮件,说护照已返回到签证中心。我让我爱人和孩子各写了一份委托书,格式签证中心还给你的取签证材料里就有,照抄或复印签字就行。我的身份证复印件,爱人的身份证复印件,孩子的户口本复印件,再加上签证中心给的钉好的取护照资料就可以了。自取护照时间为上午8:00 至9:00(周一至周五),我当时觉得人不会少,所以6月20日我提前到了签证中心,出乎意料,我到的时候前面也就十个人左右,俩个工作人员审核材料,有没写委托书的,有没带复印件的,好在我材料准备的比较全,一次通过,拿到号码牌才发现,还是晚了,排我前面105个,而且自取护照时间可能是7点就开始了,我进去的时候已经叫到30几号了,我继续等叫号。

2018我的英国自由行之签证篇

等叫到我了,时间又过去40多分钟了,工作人员,验过资料后,给了三个黄牛皮袋,一个护照一个袋子,在护照复印件盖了戳,护照已取,并且让我签字确认,这个时候其实我还不知道签过了没有,拿着袋子离开柜台,赶紧拆开看,三口都签过,2年签,至此,签证事宜告一段落了。提示:北京签证中心领取护照和递交签证申请不在一起,取护照是在南门,递交签证申请在北门,去两个地方得绕大厦

2018我的英国自由行之签证篇

总结一下,办理英签总共花费832*3元,剩下就是准备资料的时间了,英签需要的东西很少,很简单,不要代办,自己办理更踏实。

• 无业者如何签证 求教程

因为没有相关经验,不能瞎说,个人认为证明有持续稳定的收入和良好的归国记录是关键,可以先在周边新马泰日本转悠一圈,然后再申请英签欧签,这样的通过率会更高。

• 很详细。点赞

谢谢,就是把心得写一下,以后看也是个纪念

• 活期储蓄5W,包括理财产品吗?现在一般人钱都至少放余额宝之类的里面吧

不包括,理财这类东西大使馆不认,他们只认现金,之前有个朋友理财里有钱,还写了一个英文说明并附理财APP金额截图,使馆还是没给过,理由就是不能确认你有足够金额在国外负担支出,所以现金为王,哪国都认现金。

那么坑,那我还要把理财退出来放一段时间········

• 理财产品的话,银行可以出具理财存款证明,不用刻意放到活期;另外,美签其实真的不难,前提是要坦诚。

主要是各种宝宝类的理财证明,这个之前确实有朋友开出来失败过,所以提个醒,银行自己的理财应该没多大问题

• 没有类似美签时的面签过程吗?

没有,不过也得跑一趟签证中心,拍照录指纹。

美签会稍微麻烦一些,等得空慢慢写,而且美签我是在奥巴马时代办的,川普上台后动静不小,9月11日以后听说还有新政,这些其实都会影响美签通过率,我是建议要想签,在11号之前搞定。

• 唉,昨天刚被美国大使馆一怀孕大妈拒了美签…… [内伤]

• 准备马上去办了

• 我的钱工资1到账,转进去基金公司的账户,买基金了,现在没提前做流水账,怎么办?

我的钱是放银行证券了,去招行办了一个证券的证明

• 感谢分享 !!thanks~

• 非常赞!感谢!