开头

加入值得买大家庭两个月,没事就在幸运屋抽抽奖,但从来也不觉得中奖这事会轮到我,直到我收到这条短信……

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

下意识地反应,这不会是诈骗吧,于是我半信半疑地打开张大妈。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

原来真的中奖了!感谢张大妈!

15个工作日发货,等了十个工作日左右才收到。这里就要小小吐槽一下了,没有进度显示,弄得我从兴奋等到焦虑等到无所谓,直到我莫名其妙地收到一个快递,才知道已经送到了。

开箱

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

感谢福利君给我寄的快递。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

朕值到了,这个只在值得买里看到的胶带,我终于也收到了。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

张大妈对快递真信任,就用一个纸壳包裹一下就发出来了。

解开纸壳,正主终于出现了。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

银色的新小米移动电源2。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

背部是参数信息,10000mAh,3.7V,江苏紫米制造。

封贴完美。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

抽出内盒,移动电源主体就躺在里面了。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

通体银色,正面中心偏下蚀刻有mi字logo,和以往一样。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

配件一个约20cm的面条数据线,一张说明书,一如既往的简约。

新旧款对比

刚好我有小米电源2(10000mAh),可以拿来与新新小米移动电源2对比一番。

一个新字只差,究竟有何区别。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

左侧为银色的新款,右侧为锖色的旧款

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

旧款的高度为130mm,新款高度增加到了147mm,两者摆放到一起,旧款明显矮了一指宽。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

旧款的宽度为71mm,新款的宽度为71.2mm,两者在宽度上只相差了0.2mm,外观上完全看不出来。

重量方面,旧款的旧款的重量为218g,新款的重量为240g,新款重了22g。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

两者最大的差别,就在接口这了。新款拥有两个USB接口,旧款只有一个。正是因此,PCB的实际上宽了不少,导致外观上新款长了17mm。

输入上,新款仍然采用了和老款一样的micro USB接口,并没有采用type-C,所以快充就别想了。不过可以理解,79元的售价如果和高配版一样,那高配版还卖给谁呢。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

电源参数方面,两者都是18w的输入。

输出,老款可以达到15w,新款双输出可以同时达到12.24w,而单口输出最高可以达到14.4w,略低于老款。

电池能量,老款38.5Wh,新款37Wh。额定容量老款6900mAh,新款6500mAh,新款均略低于老款。

总得看来,虽然新款各方面参数上都略低于老款,但考虑到充电时的电源转换效率,实际上差距不大。但新款多提供了一个输出口,在便利性上极大提高。

幸运屋开箱,新小米移动电源2体验

小米移动电源经过几代的更替,现在逐渐形成了三大类,5000mAh,10000mAh,20000mAh。五千的足够轻薄,但仅够使用1-2次,而两万的过于笨重。相较之下一万毫安的是最合适的,事实证明一万毫安也是销量最好的。

但老款的10000mAh只有一个输出口,如果有多台设备,或是两个人想一起用,就显得有些捉襟见肘了。新款在基本保证双向功率变化不大的同时,增加了一个输出口,便利性成倍提升。而价格,和上一代一样,保持79元的售价,可以说非常实惠了。

移动电源
标签:移动电源 +关注