Re-ment 口袋妖怪 森林篇 食玩 伪开箱

2018-07-27 08:32:00 9点赞 7收藏 9评论

因为看见了张大妈最近关于动漫游戏的活动,目前手边只有这一款盒蛋没有发过原创,于是过来水一下,攒点金币抽奖 Re-ment 口袋妖怪 森林篇 食玩 伪开箱

• 简介

食玩正如其字面含义,就是附带食品的玩具。“食玩”在日本十分的受欢迎,而且历史悠久,食玩相较于盒蛋的区别大概也就是会附赠食品这一点。食玩早期多是与零食快餐搭配销售,如果喜欢某一系列食玩/盒蛋/扭蛋中的部分几个或是想要收集齐全,除非是欧皇,否则难度还是比较大的。不过随着收集购买此类玩具的人越来越多,厂商也开始直接成套的出售此类“小手办”,另外还有万能的某宝也有拆开买的,热门的角色相对价格会高一些,冷门的会低一些。

关于食玩/盒蛋/扭蛋的厂商,主要有Re-ment(种类比较多)、万代(高达系列的)、ACTOYS(国漫、动物?)、MEGAHOUSE(火影等)、海洋堂

关于手办与食玩/盒蛋/扭蛋的区别,现在大家说的手办一般都是指PVC成品、figma类可动人形或是GK树脂手办,尺寸相对较大,做工精细,价格相对较高。扭蛋一般是用圆形的塑料壳包装,里面为大小10cm以下的人物动物或其他模玩,有些需要简单拼装,扭蛋的价格最低,做工最粗糙,价格最低,一般从扭蛋机里获得。盒蛋比扭蛋高级一点,一般套装内的每个盒蛋都有独立的小包装,包装内有盒蛋本体和说明书,独立包装再装入一个大纸盒内,成套出售,里面一般为不可动的动漫角色或其他模玩,做工比扭蛋稍好,价格也不扭蛋稍贵。而食玩与盒蛋基本一样,只是包装盒内会有小零食,做工和价格介于扭蛋和盒蛋之间。

本次伪开箱的是Re-ment生产的口袋妖怪系列 森林食玩。口袋妖怪相信大家都不会很陌生,无论是任天堂的游戏还是国内曾经引进在电视太播放的TV动画,大家应该都接触过。口袋妖怪有很多译名,比如神奇宝贝,宠物小精灵,精灵宝可梦(目前的官方正式译名),我接触口袋妖怪主要是口袋妖怪的TV动画,这次食玩的角色主要是TV动画第一部分关都地方和城都地区的口袋妖怪,下面就是伪开箱环节。

• 开箱

▲食玩外层盒子的正面,可以看见上面有此次食玩系列的名称,数量以及食玩整体组装完成后的部分造型图。▲食玩外层盒子的正面,可以看见上面有此次食玩系列的名称,数量以及食玩整体组装完成后的部分造型图。

▲侧面为这套食玩中木木枭、皮卡丘、电机怪于美丽花、走路草与妙蛙种子的外形预览图,底色也是十分符合此次森林名称的森林图案。▲侧面为这套食玩中木木枭、皮卡丘、电机怪于美丽花、走路草与妙蛙种子的外形预览图,底色也是十分符合此次森林名称的森林图案。

▲另一个侧面为这套食玩的皮丘、熊宝宝、雪拉比、比雕的外形预览图▲另一个侧面为这套食玩的皮丘、熊宝宝、雪拉比、比雕的外形预览图

▲这一面为皮卡丘、木木枭、走路草与妙蛙种子的外形预览图,并配以绿色底色以及树叶花纹的点缀。▲这一面为皮卡丘、木木枭、走路草与妙蛙种子的外形预览图,并配以绿色底色以及树叶花纹的点缀。

▲底面有外盒的打开方式,虽然我打开的时候完全没有按照这个方式开,大力出奇迹就完事了▲底面有外盒的打开方式,虽然我打开的时候完全没有按照这个方式开,大力出奇迹就完事了

▲每个食玩的独立小包装,包装内包括食玩本体,说明书和一个口香糖(看起来像,不过也不太敢吃,都扔了)正面基本上就是外盒正面的缩小版本▲每个食玩的独立小包装,包装内包括食玩本体,说明书和一个口香糖(看起来像,不过也不太敢吃,都扔了)正面基本上就是外盒正面的缩小版本

▲侧面为8个食玩的外形预览图▲侧面为8个食玩的外形预览图

▲背面和正常手办一样,是食玩介绍信息及一些警告和注意事项,此处可以看出此次是伪开箱▲背面和正常手办一样,是食玩介绍信息及一些警告和注意事项,此处可以看出此次是伪开箱

▲另一个侧面为完整组装后的外形预览图▲另一个侧面为完整组装后的外形预览图

▲顶部为雪拉比部分的预览图,与实物相差太大▲顶部为雪拉比部分的预览图,与实物相差太大

▲底部▲底部

▲最下层为皮卡丘包装一个桃子,皮神的这个是整套中做工最差的之一,涂装有明显的溢色,左眼上还有一点小瑕疵。▲最下层为皮卡丘包装一个桃子,皮神的这个是整套中做工最差的之一,涂装有明显的溢色,左眼上还有一点小瑕疵。

▲第二层为木木枭,木木枭的涂装比皮卡丘稍好一些。场景为木木枭在树洞内睡觉,涂装颗粒感较为明显,木木枭(南小鸟)自带滑稽属性。▲第二层为木木枭,木木枭的涂装比皮卡丘稍好一些。场景为木木枭在树洞内睡觉,涂装颗粒感较为明显,木木枭(南小鸟)自带滑稽属性。

▲第三层为走路草和妙蛙种子,按官图来看是妙蛙种子用藤编逗走路草,然而藤编拉直比较困难,走路草的分模线较为明显,妙蛙种子涂装还行。▲第三层为走路草和妙蛙种子,按官图来看是妙蛙种子用藤编逗走路草,然而藤编拉直比较困难,走路草的分模线较为明显,妙蛙种子涂装还行。

▲第四层为熊宝宝吃蜂蜜,身体侧边有较为明显的分模线,涂装还行,与树枝的连接处有一些缝隙,看起来有点奇怪,不过这个场景比较有趣。▲第四层为熊宝宝吃蜂蜜,身体侧边有较为明显的分模线,涂装还行,与树枝的连接处有一些缝隙,看起来有点奇怪,不过这个场景比较有趣。

▲第五层为皮丘荡秋千,远看还是比较精美的,总体还行。▲第五层为皮丘荡秋千,远看还是比较精美的,总体还行。

▲第六层为电击怪摘花给美丽花,这个场景还是比较有趣味性的▲第六层为电击怪摘花给美丽花,这个场景还是比较有趣味性的

▲第七层为即将角落在树枝上的比雕,翅膀上有较为明显的分模线,总体动感还行,不过组装起来的时候,比雕的翅膀会有点影响最上层的固定。▲第七层为即将角落在树枝上的比雕,翅膀上有较为明显的分模线,总体动感还行,不过组装起来的时候,比雕的翅膀会有点影响最上层的固定。

▲最上层为雪拉比趴在树丛中,这个雪拉比是整套做工最差的之二,脸上有明显的分模线,图里我P了。▲最上层为雪拉比趴在树丛中,这个雪拉比是整套做工最差的之二,脸上有明显的分模线,图里我P了。

▲按照官图顺序组装完成的样子,大概30cm的样子(忘记测量了),整体组装完成后实际上不是特别的稳。▲按照官图顺序组装完成的样子,大概30cm的样子(忘记测量了),整体组装完成后实际上不是特别的稳。

• 其他图

▲中间几层的内容比较丰富,看起来也比较有趣味性。▲中间几层的内容比较丰富,看起来也比较有趣味性。

▲妙蛙种子的藤编垂下来似乎要打扰正在熟睡的木木枭(南小鸟)。▲妙蛙种子的藤编垂下来似乎要打扰正在熟睡的木木枭(南小鸟)。

▲吃的正香的熊宝宝,可以看下下面的固定桩。▲吃的正香的熊宝宝,可以看下下面的固定桩。

▲睡的十分安详的木木枭(南小鸟)▲睡的十分安详的木木枭(南小鸟)

• 总结

优点:1.相比于手办,一套食玩的种类比较多,可以随意搭配组合,趣味性更好

2.相对较低的价格

缺点:1.做工较为粗糙,各种分模线,涂装溢出,小瑕疵等

2.体积较小,容易丢失

食玩虽然有做工粗糙的缺点,不过其相比于手办,种类十分的多样,从动漫角色,动植物到生活电器,生活日用品等,具有很强的可玩性与装饰性,比如在透明亚克力的收纳盒内贴上符合食玩主题的背景,再把食玩按一定的样式摆好,就能组装出一个微型场景,还是十分的有趣味性的。另外食玩的价格也相对较低。另外现在也有做工十分精良的食玩/盒蛋可以购买,虽然价格稍贵,但配合场景,可以拍出效果十分不错的照片。如果你对于手办不是很感兴趣或是觉得价格太高,又想买一些小物件装饰屋子,我觉得食玩/盒蛋也是一个十分不错的选择。

【现货】日本 re-ment 树枝上的宠物小精灵 盒蛋 摆件40元我预定的那一家已经没有现货了,这个是再淘宝上搜索关键字出来的,这个显示的价格是一个的价格,买一套便宜点,想买的可以淘宝上自己找找淘宝精选去购买

另外写这篇开箱的时候,突然想到,其实以前国内的零食厂商(不算KFC和M记)曾经也推出过很多类似的食玩,我小时候也收集过一些,有些保存至今,也算是童年的美好回忆。写的时候就突然想起,可以写一下我以前买零食送的食玩或是以前小时候买过的玩具,毕竟曾经奥迪双钻还是拿到过不少动漫的版权(似乎是有版权Re-ment 口袋妖怪 森林篇 食玩 伪开箱 ),出过一些动漫周边玩具的,不过由于现在在外工作,没法拍摄,只能抽空,不过我在网上找到了一些大家小时候可能都收集过的零食赠送的小玩具,不知道大家还有没有印象。Re-ment 口袋妖怪 森林篇 食玩 伪开箱

▲这一套乐器演奏的小恐龙玩具,我记着是以前零食附赠的,当时为了集齐一套,也是买了好多零食,不过我忘记是什么零食,有大佬知道的吗?▲这一套乐器演奏的小恐龙玩具,我记着是以前零食附赠的,当时为了集齐一套,也是买了好多零食,不过我忘记是什么零食,有大佬知道的吗?

▲这个是在网上找的图片,是以前奇多附送的口袋妖怪立体拼图,这个我似乎有几十个,找了一个专门的盒子放这个,因为比较脆弱,容易散开。▲这个是在网上找的图片,是以前奇多附送的口袋妖怪立体拼图,这个我似乎有几十个,找了一个专门的盒子放这个,因为比较脆弱,容易散开。

▲这个也是网上找的图,以前妙脆角附赠的NBA球员卡,这个不多,我只有几个,不知道还能不能找到了。▲这个也是网上找的图,以前妙脆角附赠的NBA球员卡,这个不多,我只有几个,不知道还能不能找到了。

▲网上找的图,这个大家应该比较熟悉吧?小浣熊送的卡,这个我应该都扔了。▲网上找的图,这个大家应该比较熟悉吧?小浣熊送的卡,这个我应该都扔了。