小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

2019-02-26 11:24:28 8点赞 5收藏 10评论

由于近两年手机逐渐去掉了3.5mm耳机接口,以前的耳机必须使用tpye-c转接3.5mm接口才能正常使用,作为轻微强迫症始终觉得转接一段线十分的难受,于是就开始考虑买一个蓝牙耳机(据说今年开始,手机厂商又要陆续把3.5mm耳机接口重新加上,所以到底是哪个设计师想出这么个反人类的设计小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 )。

开始考虑的是分体式蓝牙耳机,不过在大妈这里看了很多评测文和评论,似乎只有airpods最值得购买,不过综合考虑,一是由于使用的不是iphone并没有同系统的加成,二是分体式耳机对于丢三落四的我总感觉容易弄丢,最后因为二代airpods迟迟不出,导致一代的价格又变得十分坚挺,导致有一些超预算(这才是主要原因,还不是因为穷小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 )。

因此考虑购买一个绕颈式的蓝牙耳机,预算在500-700左右,有磁吸功能,续航时间长一些,绕颈部分不是硬质材料,根据自己的需求在京东自营搜索,最终决定购买刚发售没多久的Libratone Track耳机,基本符合我的需求。

关于Libratone小鸟这个品牌官方宣传是丹麦的,但是据说已经被国内的一家声学公司收购,不过这并不重要,主要还是看耳机如何。

• 开箱

▲外层正面▲外层正面

▲外层背面▲外层背面

▲抽拉式设计▲抽拉式设计

包装一共有两层,最外层为抽拉式设计。外层包装正面是耳机的外观,以及一个介绍耳机最重要特点“续航16小时”的腰封。外包装的背面是对于耳机几个主要功能的介绍,全是英文,分别为轻盈重量、长续航、优秀音质、IP4级防水、磁吸设计和双耳机共享播放,不知道国行版本为什么没有采用中文说明。

▲打开包装盒后有一个建议说明的单子▲打开包装盒后有一个建议说明的单子

▲内包装盒与耳机本体▲内包装盒与耳机本体

▲包装盒内▲包装盒内

▲包装盒内的全家福▲包装盒内的全家福

内盒设计十分的简约,纯黑盒子上只有一个小鸟的logo,整体质感还不错(不过现在京东日常就是在包装袋外面加一个塑料袋就寄过来了,盒子的左上角有一些破损,不过不是盒控,也无所谓)打开盒子后有一股很浓的泡棉味小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 ,耳机则是固定在泡棉上保护,配件包括3副替换硅胶耳塞,一副运动耳翼,一根Micro usb充电线、简易说明书和三包凭证。标配没有收纳包的,需要确认收货、晒单后联系客服领取。

▲耳机本体▲耳机本体

小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

耳机整体只有16g重量,十分的轻盈,耳机分为两部分,靠近耳朵的方面为椭圆形,为塑料材质,一半亮面一半磨砂,拼接处较为明显,比较贴合耳廓,正常走路的情况下,稳定性还不错,耳塞旁边标注有左右耳标志。耳机外侧部分为不规整金属材质,有磨砂处理,接近线材的部分有Libratone的Logo,整体十分的有设计感。不过耳机部分整体有些厚了,如果再薄一些,个人觉得会更加的好看。耳机磁吸吸在一起的时候有一声十分清脆的金属撞击的声音。

▲线控logo处▲线控logo处

▲线控控制区▲线控控制区

▲线控开关、提示灯和充电口▲线控开关、提示灯和充电口

线控部分,正面为金属磨砂材质,印有LIBRATONE的字样,十分漂亮。其他部分材质未知,但是外面套有一层硅胶材质,线控侧面为控制区域,背面为开关机、提示灯和充电口,线控处虽然有凸起的符号,但是因为硅胶材质的原因,按压的时候手感比较空、软,确认感十分差。还有一个十分值得吐槽的地方就是这个充电控,已经9102年了,还没有换成tpye-c接口,而且没有防尘盖,可能会增加耳机损坏的概率。小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 而且线控部分整体的体积略微有些大,不过好在重量不大,没有明显的坠感。总之这个线控部分除了正面金属铭牌设计比较号,其他部分槽点十分的多,建议回炉重造。小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

• 使用感受

小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

人丑就不晒照了,耳机的佩戴的效果和官方给的图差不多,由于耳机整体的重量很轻盈,硅胶耳套十分的柔软,而且比较薄,入耳深度不大,对于我这种耳道比较奇怪的人十分的友好(耳道貌似十分的有弹性,经常把普通的入耳式耳机挤出来,无论硅胶套是什么大小的小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 ),因此佩戴起来还是十分舒适的,没有明显拥挤肿胀的感觉。赠送的运动耳翼体积有些大,不过由于比较柔软并没有特别不舒适的感觉,因为本身耳机佩戴也算比较牢固,除非剧烈运动,否则感觉并不需要固定。耳机的线材比较柔软,没有明显的异物感,佩戴起来比较舒适。另外耳机因为没有气孔,如果戴的太紧,感觉耳朵里会有闷闷的感觉小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评 ,不过有一点点被动隔音降噪效果。关于耳机的听诊器效应,走路的情况下,除非耳机戴的特别紧,否则听诊器效应并不是十分严重,可以接受。

小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

APP方面,APP需要登陆后使用,提供了微信授权快捷登陆选线,登陆后添加设备,添加设备后会先跳转到该设备的快速指南,关于线控的操作比较常规,按多功能键1s开关机、3s配对,“+”号键为加音量,“-”号键为减音量,中间播放控制断案暂停播放或接听挂断电话,双击下一曲,三击上一曲,长按唤醒语音助手,这里的设计我认为把上一曲和下一曲改为双击“+”“-”键比较好。

小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

APP的整体界面十分的简洁,包括三个基本功能,产品、音乐和设置。其中音乐功能十分有趣,其中集成了音乐播放器的功能,不同颜色区域代表不同的音乐类型,蓝色越多越舒缓,红色越多越热烈,可以通过选取不同的颜色和年龄,自动生成相应风格的歌单。

小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评

点击首页所连接的产品卡片,可以进入耳机的设置,其中第二个选项是Track耳机的一个特色功能,可以与另一款Libratone蓝牙产品一起播放相同的音乐,设置界面可以调整耳机的音效。APP界面设计的比较简洁,大部分功能有相应的介绍,各种功能也都比较容易找到和调整,整体体验还不错,唯一的缺点就是APP里没有找到显示耳机具体剩余电量百分比的界面,希望之后更新后能加上。

• 音质和其他

音质方面,耳机为动圈耳机,第一次听感觉比较一般,可能是由于没有气孔的原因,低频部分量还算比较足,但是解析度和下潜的深度一般,听起来有一点感觉有浑;中频部分的解析度还不错,分离度不错,人声清晰,声场自然;高频部分听起来凝聚较好,但响应略微有点慢。这个耳机最大的问题在于安静的地方仔细听时,有比较明显的底噪电流声,尤其是在从音乐或视频APP切换到其他没有声音APP的时候会有1秒左右非常明显的电流声,总体来说音质方面中规中矩,没有大问题,也没有特别惊艳的地方。

连接方面,耳机是支持蓝牙5.0,传输距离比较好,10米以内基本没有什么问题,如果有墙体延隔的话,15米左右就会出现比较明显的断连,不过也完全够用了。另外接近700块的耳机安卓方面编码竟然只支持SBC,而不支持aptX,着实有点**,iphone方面支持AAC倒是还可以接受。还有耳机只支持连接一个设备。

续航方面,官方宣传的是16小时,实际使用基本可以使用12到13小时,充电时间与官方宣传时间差不多,1小时左右,这也是我最终选择这款耳机的主要原因,长时间的续航对于选购蓝牙耳机来说真的非常的一点。

• 总结

优点:1.外观有设计感,做工优秀,佩戴较为舒适。

2.APP界面设计优秀,功能丰富,交互友好便捷,还有乐库曲单与共享音乐等创新功能。

3.连接稳定,续航时间长,充电时间快,减少了充电次数和时间,易用性很好。

缺点:1.音质表现中规中矩,有底噪电流声。

2.线控部分设计有缺陷,体积较大,按键手感差,交互操作多集中于播放控制键,不合理,充电口落后且无防尘盖设计。

3.安卓手机支持的传输编码较少。

总体来说,这款Libratone Track 蓝牙耳机,其主要的特色就在于一定的体积下实现了长时间的续航,而长时间续航确实能够提升蓝牙耳机的使用体验。如果你需要稳定的连接,长时间的续航,外观比较有设计感,对音质要求没有那么高,只是用于通勤路上随便听一听,那么这是一款可以购买的耳机。但受限于此款耳机对于安卓手机的蓝牙编码仅仅支持SBC,更推荐iphone用户购买,可是iphone用户直接购买airpods不就完事了 ,所以真心不太明白厂商是怎么想的小鸟 Libratone Track耳机 开箱简评