突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

2019-03-14 08:20:00 6点赞 4收藏 2评论

很荣幸被大妈选中参与这次众测,之所以申请众测主要是因为被这耳机亮骚的外观吸引,这次众测的耳机一共有天湖蓝,樱草黄、深空灰、樱花粉、黛墨绿和岩石黑6种颜色。从宣传图来看,6种颜色都十分好看,如果自己购买的话,作为选择困难症患者,估计会十分的纠结,如果非要选一个颜色的话,考虑到这款耳机色彩也是其主要买点之一,应该会选择黛墨绿吧。不过幸好众测是随机发货突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验 ,避免了这个问题,那么随机发货,我究竟收到了什么颜色呢?请尽请往下看吧。

开箱

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机包装盒不是很大,采用的是内外两层设计,根据官图耳机的外包装盒分为2种,黑色和灰色耳机采用的是目前大多数耳机常用的简约设计,正面为纯白底色配上耳机的外观、品牌及型号等信息。而彩色耳机的外包装盒底色采用了类似抽象画的设计风格,色彩鲜艳,在目前一众冰清玉洁简约设计范的外包装盒中显得格外妖艳,非常吸睛。外包装盒背面是一些耳机颜色参数之类的信息。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机的内包装盒则较为普通,为纯黑色,中间有徕声的品牌LOGO,不过黑色盒子上划痕十分多,有些影响包装的观感突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验 ,不过不是盒控的我也不所谓。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验打开包装盒,盒子上半部分为耳机,下半部分为收纳包,耳机的其他配件均放在收纳包内。众测产品的颜色是随机发放的,可能是冥冥之中自有天意,大妈看出了我粗犷的肥宅外表下实际隐藏着一颗风骚的心,给我发了一个粉红色的耳机,不过这个颜色我应该是不会出去的时候戴吧突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

收纳包里装着耳机线,3副替换硅胶耳塞,一副黑色耳挂,一个线夹。耳机附带的硅胶套有些硬,而且由于耳机导音管比较粗,换硅胶套时不是很方便;耳机线材上自带了一个普通的透明耳挂,足够使用,附赠的黑色耳挂颜色与耳机也不是很搭。皮质收纳包的做工和质感倒是还不错。对于一个200块左右的耳机来说,但从包装盒配件来说,算是十分走心了。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

F300相较于前两代耳机,无论从外形和颜色上都有非常大的改变,整体设计上没有了前2代凌厉的线条,外形上更加柔和贴耳,颜色更加靓丽,显得年轻时尚(骚气突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验 )。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机采用锌镁合金材质,经CNC精密机雕细节并辅以钢琴烤漆工艺,第一眼看上去感觉十分的精致细腻。耳机表面光滑平整,颜色均匀,中央有凹陷下去的品牌logo。不过仔细把玩片刻,却也发现在细节处还是稍有欠缺,一是感觉耳机的颜色有些浓郁,显得不够通透,久看有些腻,颜色在淡一些可能会好一些?突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验 二是耳机拼接处的缝隙大小略微不一致,凹陷logo设计长时间使用不知道会不会积灰严重,不过也可能是我过于吹毛求疵了。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机采用了可换线设计,采用可换线耳机较常用的0.78mm 2PIN插针设计,实际使用感觉接口处十分紧致稳定,没有任何松动现象,因为体验时间有限,不知道长时间使用后会不会出现这个问题。另外虽然采用了可换线设计,不过一般也不会有用200块左右的耳机折腾耳机线材吧?我认为这款耳机的可换线设计更多的还是为了后续升级蓝牙,官方在宣传中也表示会推出蓝牙替换线材,这个我是比较期待,到时候我也会购入更换,毕竟目前大部分手机都已经取消了3.5mm耳机接口,接一个转接线看起来十分不舒服,而且相对于音质来说,我更加需求蓝牙的便利性。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机线采用了镀银无氧铜材质。粉红色耳机标配的是灰白色线,长度大约为1.3m,实际使用时感觉有些偏长(可能因为我身高较矮突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验 )。耳机线有防缠绕设计且十分的柔软,不过应该是塑料外壳,整体的质感欠佳,有些廉价的感觉。耳机线插针端有左右标识,但不是十分的明显,耳机上没有左右标识,因此第一次安装的时候是一脸懵逼的,只能参照官图来确定如何安装,对于第一次使用的用户来说不是十分的友好。

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验耳机线3.5mm端接口采用高纯度无氧铜材质,能有效减少失真盒信号传输损失,接口的大小相比于普通耳机也要大上不少,线材侧有防弯折的保护,避免长时间使用弯折后可能引起接触不良的问题。耳机没有线控,可能是因为线控对于耳机整体外观设计和音质有影响,不过作为主要是为了出街通勤来说,线控的便利性是利大于弊的。

佩戴体验

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

耳机单元初上手时候最明显的感觉就是有点重,有些担心会不会影响佩戴的体验,戴久了会不会累,不过之后长时间的佩戴证明,我的顾虑是多余的。耳机的佩戴还是十分舒适的,主要是因为绕耳式设计以及耳机外形十分贴耳,将耳机的重量分散,不至于有坠附感,还能够提升耳机佩戴的稳定性,加上耳机配件中提供的线夹,能减轻一部分听诊器效应,极大的提升了佩戴体验。不过由于附赠的硅胶套感觉并不是很软,长时间佩戴,耳道还是有一点酸,建议自行购买更软的硅胶套。

音质

突如其来的粉嫩,徕声F300耳机使用体验

这款耳机无论是从价位还是外观来看,主要定位应该是出街通勤搭配手机使用,因此其阻抗并不高,十分容易推动,感觉手机和电脑同音量下相比我其他耳机,F300的声音要更大一些。试听的歌曲都是我日常听的,类型比较杂,整体来看,耳机的三频是比较均衡的,没有什么明显的偏向,声音比较平淡,低频方面,响应快不拖沓,没有拖泥带水的感觉,低频量适中,但下潜不够深,解析力也一般,有一些浑;中频较为温和,解析力相较于低频有提升,人声距离感适中,不过人声与背景乐的分离不是很好,声场一般,氛围感一般;高频通透柔和不刺耳,比较稳,不过延伸一般。

优点:1.外观精致时尚,多色可选,深色系不张扬,浅色系更是十分的清新,可骚可稳重,价格便宜;

2.采用可替换线材设计,方便后续升级线材或直接改为蓝牙耳机

3.佩戴舒适。

缺点:1.细节做工有待提升;

2.耳机音质中规中矩,并没有宣传的那么优秀;

3.线材有些长,没有线控。