还你一个不黑的夏天:美白抗氧化防晒产品大集合

2018-07-30 14:00:00 10点赞 44收藏 9评论

楼主从小就是个黑娃子,小时候还暑假还作死的大中午就跑出去玩,前两年突然醒悟,看着周围的女生一个比一个白,终于痛改前非决定好好防晒和美白。

变白当然不是可以一蹴而就的,整个过程任重而道远,至少需要三个月才能看出变化,而且一不个小心还有随时回到解放前的风险。

今天就来分享一下最近在用的一些美白、抗氧化和防晒的产品。

美白产品

1.欧缇丽葡萄籽亮白精华液 ¥250~290/30ml

这款美白精华是欧缇丽的明星产品,西集网做活动的时候囤了两瓶,很温和的美白精华,比较稀的乳液状,上脸十秒不到就吸收,夏天用起来也不会黏腻。晚上用的话第二天早上起来皮肤不会油腻暗沉,有提亮效果,用了一段时间感觉对下巴上的新痘印有淡化效果。

透明玻璃瓶滴管设计,瓶口比较大,所以取用还算方便。其实个人不喜欢精华做成滴管方式,总觉得容易有细菌,有效成分也容易氧化失效。

欧缇丽葡萄籽亮白精华液欧缇丽葡萄籽亮白精华液

欧缇丽葡萄籽亮白精华液

2.城野医生377美白精华乳 ¥260~300/18g

城野医生的377是我空瓶最多的美白精华,从去年到现在大概用了有四五瓶,去年下半年的时候中亚海外购经常有税后不到260大洋的好价,后悔当时没多囤几瓶。

真空泵设计,比滴管式的干净方便方便,用多少挤出多少,也不怕里面没用的精华被氧化。挤出来是比较厚实的乳状,略有些油,一般两到三泵抹全脸,夏天用完后基本可以告别其他保湿产品了。

不得不强调377是我用过的美白产品里效果最明显的一款,用完第一支的时候朋友都说确实肉眼可见的变白了。

城野医生377精华城野医生377精华

城野医生377精华

3.资生堂悦薇臻白精华液 ¥95/10ml

悦薇臻白精华是送认识的柜姐那里买的两只小样,20ml才不到两百大洋,纯粹为了试水。

精华是比较稀的乳液状,上脸比欧缇丽略油一点点,同时还有股熟悉的味道(和悦薇的抗皱眼霜一个味还你一个不黑的夏天:美白抗氧化防晒产品大集合)。两只小样用下来感觉提亮效果比较明显,如果只看美白提亮的话,不如买欧缇丽,毕竟悦薇这个精华正装原价是欧缇丽的几倍了。

资生堂悦薇臻白精华资生堂悦薇臻白精华

资生堂悦薇臻白精华

4.乐敦CC美白化妆水 ¥60~90/170ml

最后的平价美白神器还你一个不黑的夏天:美白抗氧化防晒产品大集合,乐敦CC水湿敷消痘印超级快!我嘴周围和下巴经常长痘,痘痘消了以后用尤妮佳的化妆棉敷CC水,两三天痘印就消的差不多,比它家的祛痘印小精华好用,重点是便宜用起来毫不心疼。没有痘印也没关系,敷脖子也是一样的,精华太贵不舍得抹脖子,用乐敦CC也能帮你把脖子和脸白成同一个色号!(总觉得自己像发小广告的…)

乐敦CC美白化妆水乐敦CC美白化妆水

乐敦CC美白化妆水

抗氧化产品

众所周知,变白不能只美白,还得抗氧化,得阻止好不容易变白的小脸飞快暗沉。

1.伊索香芹籽抗氧化精华 ¥280~340/100ml

这个香芹籽精华是伊索家的明星产品,也是网红精华大军中的一员,价格在精华里也算得上是平价大碗,同样的价钱容量是别人三倍不止。

滴管式设计,深棕色玻璃瓶身防止内部的抗氧化成分香芹籽提取物被氧化,瓶口开口比较小,取用不如欧缇丽的方便。

精华是无色透明的胶状液体,需要在掌心搓热乳化成乳白色后按压上脸(听起来有点麻烦?没错就是很麻烦!)。乳化之后上脸也依旧会黏黏的像涂了胶水一样,这种感觉大概要十分钟才能消失,比较让人不爽。

大半瓶用下来觉得保湿效果大于抗氧化(提亮)效果,晚上用第二天早上脸会软软的,但是提亮效果不明显。毕竟人家便宜,换个思路想想,三百块买瓶大容量的保湿精华还附带些抗氧化功能,划算。

伊索香芹籽抗氧化精华伊索香芹籽抗氧化精华

伊索香芹籽抗氧化精华

2.欧缇丽夜间排浊精油 ¥190~230/30ml

一共过了三款欧缇丽的精华类产品,这款最便宜了,不过有效成分并不少,葡萄多酚、VC和角鲨烷都加进去了,专门夜间使用的精油,至于名称里的“排浊”,姑且就认为是美白抗氧化的合称了。

依然是玻璃瓶滴管设计,不过瓶子是绿色的,个人觉得比美白精华的透明玻璃瓶好看很多。

虽然是精油,但是并不会很油腻难吸收,

欧缇丽夜间排浊精油欧缇丽夜间排浊精油

欧缇丽夜间排浊精油

3.欧缇丽葡萄籽抗氧化精华 ¥220~240/30ml

终于又有个不是滴管设计的精华了,这款抗氧化精华算是欧缇丽比较出名的产品,按压泵设计,较稀的白色乳液状。第一次用的时候被它的味道熏了一下,很浓重的葡萄籽味,用习惯了后还觉得挺好闻的。

上脸后吸收很快,完全不黏腻脸摸起来会软软的,最近早晚都把它当乳液用,比用伊索时的提亮效果明显好很多,完全好评!

欧缇丽葡萄籽抗氧化精华欧缇丽葡萄籽抗氧化精华

欧缇丽葡萄籽抗氧化精华

4.欧缇丽大葡萄喷雾

大葡萄喷雾虽然只是个喷雾,但是也有葡萄籽提取物,勉勉强强也能算个保湿抗氧化产品。

自己不是敏感皮,那些矿泉水喷雾买过一次后就再也不用了,但是欧缇丽的大喷一直有回购,夏天可以直接当爽肤水用,早上洗完脸喷一喷凉快提神还方便。

欧缇丽大葡萄喷雾欧缇丽大葡萄喷雾

欧缇丽大葡萄喷雾

防晒隔离

终于写到最后一点防晒了,还是那句话,要想变白,光靠美白不行,加个抗氧化也还是不行,还得再加个防晒,防晒才是变白道路上的重中之重。

1.资生堂蓝胖子防晒乳 ¥230~260/50ml

资生堂蓝胖子的正式名称叫啥我一直都没记住,但是它的防晒能力我是记住了的,SPF50+的防晒指数,资生堂的黑科技遇水反而更成膜,出门逛街不涂一层都没有安全感。

蓝胖子是摇摇乐式,用前摇一摇。这种摇摇乐的防晒刚上脸都会有点泛白,成膜后就好了,乳白色质地较稀,很容易推开,成膜也比较快,涂完穿个袜子回来就能继续上粉底液。

资生堂蓝胖子防晒乳资生堂蓝胖子防晒乳

资生堂蓝胖子防晒乳

2.妮维雅水感防晒啫喱 ¥65~80/140g

使用感最好的身体防晒没有之一!已经囤了三包替换装!比身体乳还更好涂的防晒,防晒值SPF50的同时又完全清爽不黏不油没有膜感,而且还便宜大碗,唯一的小缺点就是不防水,出汗后需要补涂。

日常通勤或者逛街的话还是完全没有问题的,如果是长时间暴露在室外或者是游泳,就得换别的防晒了。

妮维雅水感防晒啫喱妮维雅水感防晒啫喱

妮维雅水感防晒啫喱

3.苏菲娜控油隔离(台版) ¥75~90/25ml

夏天防脱妆的必需品,基本晒不到太阳的时候就会用隔离代替防晒乳(物理硬性防晒还是要做的)。这款隔离带SPF25的防晒指数,而且控油效果很好,配合粉饼定妆,混油夏天一整天都不怎么脱妆。

苏菲娜控油隔离苏菲娜控油隔离

苏菲娜控油隔离

4.CPB钻光隔离(长管滋润) ¥360~390/40g

虽然这款隔离防晒指数只有SPF20,可是它润色效果很好,有时候防晒之后涂它直接出门,伪素颜一整天,晚上回来皮肤状态看起来也还是不错,后续上粉底的话也能很好的防止暗沉。

CPB钻光隔离CPB钻光隔离

CPB钻光隔离

俗话说“一白遮百丑”,不求白到反光,也不想自己是人群中最黑的那个。

夏天最热最晒的时候来了,希望大家在家做好美白护肤,出门做好各种防晒,有一个不黑的夏天还你一个不黑的夏天:美白抗氧化防晒产品大集合