男人的生产力工具 篇四十五:破解视频下载难题!一个插件轻松搞定!在线视频解析下载资源小全(一)

2018-07-29 11:16:48 2308点赞 22790收藏 919评论

背景

很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有的独爱警匪追逐枪战、还有的喜欢看无人机拍摄的反恐现场录像。赏心悦目的内容令人目不暇接。

视频资源的来源解决之后,如何下载、收藏就成了关注的焦点。特别是家里拥有NAS的广大值友,需要为孩子下载播放教学录像的、需要为女王大人分类存储烘焙教程的、需要为老爸老妈搜罗地方戏曲的,可是很多在线视频都存在着播放容易下载难的问题。

男人的生产力工具 篇二十四:在线视频下载工具 Video Downloader Pro教程是否需要在线视频的下载工具?搞笑视频、生活小窍门、突发新闻、DIY热门教程,当我们在网上遇到精彩视频内容时,总想第一时间下载收藏。可是,当你点击右键时,却不会每次都如愿弹出视频另存为的菜单。很多在线视频似乎只能在线观看,不能下载。这时,在线视频下载工具就有用武之地了--VideoDownloaderlifeisgood| 255 评论231 收藏3k查看详情

在上一篇教程中,为大家推荐了下载工具Video Downloader Pro,一部分电脑不太熟练的用户反馈说,安装、设置是一个不大不小的门槛。有没有无需安装,就能解决视频下载的办法呢?

那么,今天就先从作者私藏的视频解析下载网站讲起吧。

这些网站的特点是:无需安装任何软件,只要提交视频链接地址,就能立刻下载在线视频,这应该是最简单的办法啦。

随时免费下载任意视频 ---- 4vid.co

4vid.co首页4vid.co首页

是我经常用的解析网站,对知名视频网站支持的非常好。

推荐4vid的理由

最伟大的坦克战,推荐下载最伟大的坦克战,推荐下载

- 它对主流网站视频地址支持得非常好,几乎从来没有失败过,极个别情况也是因为网速而造成的重新下载。我用它下载了大量的二战系列纪录片,比如《最伟大的坦克战》、《Dogfigt空战》。

- 大文件下载也能胜任,从几百MB,到上GB的视频,都能轻松对付。

4Vid视频下载教程

进入视频网站,挑选自己喜爱的视频或专辑

在今日热门中挑选在今日热门中挑选

点击进入视频播放页面

既然在热门第一位,首选它吧既然在热门第一位,首选它吧

正好是我们喜欢的内容,看来是个大热门,赶紧下载到NAS个人云存储中吧。

获取当前播放视频的网址

4Vid需要得到你想下载的视频网址,所以要这里要先获取。

有两种办法,都很方便。

方法一,直接在浏览器地址栏复制URL地址

从地址栏复制URL从地址栏复制URL

鼠标在浏览器地址栏点一下,整个URL链接变成蓝底白字,表示全选;然后复制,把URL地址复制到剪贴板。

方法二,利用鼠标右键菜单来获取

点击鼠标右键,弹出菜单点击鼠标右键,弹出菜单

在视频窗口点鼠标右键,在右键菜单中选择第一项“复制视频网址”,即把URL地址复制到了剪贴板。

其实,这两种办法殊途同归,基本思路是一样的。

那么,到底用哪一种呢?首先要看,在该网站获取的URL地址是否能被4Vid正确识别和解析,其次就看你的个人习惯了。

在4Vid填写视频网址

获取了当前播放的视频网址后,下一步就是传递给4Vid,告之要下载的目标视频。

粘贴URL地址粘贴URL地址

1、在网址框中粘贴刚才获取的URL地址,相当于指定下载的目标。

2、点击Download(下载)按钮,提交请求,开始下载。

先出现的是播放界面

咦,怎么是个播放界面?咦,怎么是个播放界面?

视频确实是我们指定的目标,但怎么是播放界面呢?

别着急,看一下上方地址栏,这里的URL地址已经变成了解析后的真实视频地址。

那么,到底该怎么下载呢?请注意页面右下角的几个按钮,特别是最右边的三个点。

点击下载按钮,开始下载

右下角是下载按钮右下角是下载按钮

标记1为播放按钮。

标记2即为下载按钮,点击“下载”即可。

稍顷,你的浏览器便开始下载任务。

查看和管理下载任务

1、概要信息

视频下载概要信息视频下载概要信息

当下载任务开始后,一般在浏览器的右上角会弹出概要提示信息,如上图黄框中。能看到下载速度、已完成、总长度、暂停/开始按钮等。

2、详细信息

详细的视频下载进度详细的视频下载进度

怎样才能知道详细的下载进度信息呢?点击浏览器右上角的下载按钮,弹出黄框中的下载进度提示。这里也有暂停、取消下载的按钮。

3、下载任务管理

下载后的文件存放在哪里?如何暂停/重启下载任务?中断的任务能否继续?

按一下Ctrl+J,有惊喜。

本篇小结

作为在线视频解析下载网站,4Vid对大多数主流视频网站的完美支持,是我首推它的重要依据。

其他一些流行视频网站的视频,如何下载呢?敬请期待本系列的下一篇。

请收藏本文防身,若对你有帮助,请以点赞、收藏、打赏来支持作者,谢谢!