大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

2018-07-27 19:01:14 748点赞 5106收藏 349评论

小小值想统计一下,小小值的日常粉丝里,有多少生活在大城市里?

有多少白天穿着光鲜亮丽的套装,晚上却挤在狭小的居住空间

有多少白天出入于高楼林立的商业区,晚上穿越汹涌的人潮之后,才意识到原来自己不过是个北(沪、广、深、杭)漂...

大城市苦嘛?

苦,

工作压力大,可支配收入少,人情比家乡冷淡,生个病可能会折腾半个月工资...

那为什么苦,还有这么多人愿意留下?

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

大概是因为想逃避父母催婚的梦魇,大概是因为有自己想要追逐的事业,大概是为了躲避亲戚邻里的喋喋不休,大概是因为有些兴趣和职业,离开大城市再也无处施展...

不管理由是什么,总之小小值知道,越来越多的人选择了逃离家乡,来到大城市

而且小小值也知道,不管现在的你生活得多么辛苦,一定要记得善待自己!

而善待自己,要先从给自己一个舒适的居住空间开始!

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

所以今天,小小值要给大家呈上一个【大城市品质生活大礼包】不管你是租房,还是买的二手房,小户型,不管你的收入水平怎样,你都可以找到让自己生活品质提升的好方法!

一、租房!年轻人的第一个自由空间!

对于初来大城市打拼的年轻人来说,租房永远是个绕不开的话题。大部分人也都是从租借偏僻地段的便宜合租房,到一点点移向市区;从离公司半个小时以上的车程,到终于可以租得起公司附近的较为舒适的一居室。

可以这么说,在大城市没体验过合租生活,你的人生一定不完整。

但是,租房住是否就一定意味着没有品质生活呢?

看看下面这些用户的租房指南,你会发现太多不一样!

1、租房改造

从酱油色上世纪土旧老公房

到波西米亚风青春洋溢一居室

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

你可能只差这篇【出租房改造秘籍】!

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接相信很多值友们租房的时候都遇到过这样棘手的装修风格:属于上个世纪的审美观,老年人们装修最喜欢使用的酱油色、黄褐色,发散着年代感的老里老气家俱,整个家里都显得黄黄的、沉闷的,种子柚| 313 评论102 收藏1k查看详情

从“狗窝”

到整洁

你可能需要这篇【出租房收纳秘籍】

租房就不能品质生活?最实用的出租屋格调提升技巧了解下?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大噶好,萌萌作为一个已经晋升为房东,租房6年,看房无数的老司机,今天就来讲讲如何用最实用的技巧提升出租屋格调。引言相信在此之前,不管是刚毕业开始租房的你,还是独立生活有一段大猫咪_张萌萌| 181 评论61 收藏1k查看详情

从毫无格调

到北欧风

你可能需要这篇【宜家好物改造秘籍】

宜家什么值得买|10平出租屋用这些好物,空间瞬间变敞亮!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大三开始实习之后,公司和学校相隔太远和朋友在钱塘江边合租四室套房,本文仅记录前后三次去宜家进行采购软装房间的心路历程及好货推荐。先贴一下装修前后房间照片装修前后房间全照房间底子挺好,阁楼落地胖子哥哥涮什马火锅| 78 评论58 收藏699查看详情

还有现实版的交换空间,10平米贫寒卧室大改造,可以看看这篇【卧室改造秘籍】

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

现实版的交换空间?我的10平米贫寒卧室大改造改造这个小卧室的动力来自于之前改造的电脑房,因为两个房间是连在一起的,每个房间10平方,原先改造后的电脑房环境在各大贴吧已经泛滥了当初也只是用手机拍的,就先打个头阵发下吧这是最初的打机环境墙纸是某宝的3D仿砖类型,软的泡沫墙纸是某宝的3D仿砖类型,软的泡沫墙纸是某宝的3D仿砖类型,软的泡沫地贴丶皮卡丘c| 935 评论513 收藏1k查看详情

2、租房好物推荐

@二月春风似柴刀:毕业之后住过各种各样的房子,别墅、小区、公寓、上个世纪的老房子,搬过好几次家,遇见过各种各样的生活问题。作为一个懒并穷的人,自然是要花小钱办大事,而且要让生活更加简单在这篇文章里,就会分享我觉得好用的出租屋好物,真实拍摄使用它们的状态,以及分享自己在外生活两年的小经验,希望能帮到刚毕业的你。

从29.9的镜子

到几十块的浴室收纳

再到14.9的衣物收纳

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

真的所有出租屋好物都不到100块哦!快来领走这本【租房好物秘籍】把~

小价钱解决大烦恼!租房两年经验分享给刚毕业的你!21件出租屋实用好物推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面最近柴刀的许多朋友毕业啦,刚走进社会的他们对一个人如何生活充满了疑惑,纷纷前来咨询已经在外租房两年的我。毕业之后住过各种各样的房子,别墅、小区、公寓、上个世纪的老房二月春风似柴刀| 1k 评论392 收藏9k查看详情

对了租房来说,改造、收纳做的好只成功了一半,还有一半是清洁要做好!

@大猫咪_张萌萌:相信有过租房、看房经历的朋友,每次看房前都满怀希望,但是打开门的那一刻,可能就剩惊吓了。租房的要求一点点变低,从最初希望找个“还不错”的,到最后变成了“干净能住”就行。即便这样,最后真正搬进出租屋,难免还是大跌眼镜。

刚开始萌萌也以为打扫一下就干净,但是各种尝试之后,我发现自己还是太稚嫩了。

后来萌萌幡然醒悟,觉得只有爱惜自己,认真对待身边事物,才算得上真正的“生活”。于是萌萌下面就把积攒多年的独门清洁秘技,献给同样租房的你。

收下这篇【出租屋净化秘籍】,你也可以让房子白到发光!

出租屋总是脏出新高度?十个方法教你打理房子白到发光小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大噶好,这篇文章是萌萌上一篇(出租屋格调提升技巧)的姐妹篇,有需要的朋友也可以浏览一下。主要讲了房间收纳和个人风格布置。首先,萌萌是一枚非典型处女座软妹子,虽然没有“格纹床大猫咪_张萌萌| 884 评论343 收藏6k查看详情

二、买房!年轻人终究躲不掉的坑!

1、怎么用更低价格买到房?

司法拍卖了解一下?

司法拍卖购买不动产,了解下?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接阿里拍卖不只是拍卖一下和田玉和各色字画古玩。司法拍卖的进驻,让阿里拍卖有种网上拍卖平台“一哥”的感觉。司法拍卖是指人民法院将查封、扣押、冻结的被执行人财产,在被执行人逾期不LaoH| 165 评论126 收藏1k查看详情拍卖场里捡个漏—我通过法拍买了一套房?!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!天天跟着大家撸啊撸的,钱包瘪了的同时,家里的东西也越来越多,越来越值。搜了搜站内文章,关于法拍房的文章很少,那我就结合我的经历,贡献一篇原创,很多主观色彩,多出于个人需求和喜好角度,买房这事吧,个hnew| 107 评论92 收藏566查看详情

买房前需要知道的信息了解一下?

买房这件少则几十万动则上百万的事,当然要了解清楚这些问题再做决定!前言:时下中国,买房是一个永远绕不开也无法回避的话题。人们茶余饭后,网络群聊,乃至打个出租车,总是经常聊起这个话题。也不论是你即将买房还是已经买了房或是因暂时买不起房,多多少少都会互相吐槽、调侃。但是楼主相信,只要努力,这一生总会经历买房这个过程。那么如何挑选心仪的房子,这个过程中又需要注意些什么?秋天醉了| 339 评论339 收藏2k查看详情房子现在不买,以后也很可能买不起!关于买房我有什么经验可以分享!写在前面的话:无意点进来的值友,你讲看到的是一篇连载帖子,字数颇多,在撰写过程中,我会尽量挑重要的东西讲,希望能给大家有帮助,尤其是即将要买房子、装修、买家电的朋友们。如果没时间看后面的文章有这几句话分享给大家(仅供参考):1、房子现在不买,以后也很可能买不起2、能贷款就别一次性付完,能长贷款就不素描人生| 164 评论222 收藏1k查看详情

三、小户型也有大智慧!

1、小户型改造

@住好家:这个案例说的是一个只有50平的小户型做的一个改造。房子因为本身就比较方正,而且是钢结构,所以屋内没有承重墙,房主就把室内的墙全部重新做了调整。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有这个案例说的是一个只有50平的小户型做的一个改造。房子因为本身就比较方正,而且是钢结构,所以屋内没有承重墙,房主就把室内的墙全部重新做了调整。原始户型图yu改造后的图因为房主特想要一浴缸所以把卫生间扩大道理原来餐厅的位置,不仅浴缸的空间有了,还能做干湿分离;就算是小户型,小仙女还是想要一个衣帽间,各住好家| 770 评论586 收藏3k查看详情

@宜居秒懂客:今天我们就要给大家介绍一下,如何利用好软装创意,将狭小的房子安置成一个功能齐全又干净整洁的空间。

玩转宜家 篇十五:低成本改造50平米小户型的秘诀,都在这些宜家妙物里!今天我们就要给大家介绍一下,如何利用好软装创意,将狭小的房子安置成一个功能齐全又干净整洁的空间。对于一般的出租屋而言,能在房间里面摆下一张床,一个小型衣帽架,再打造出一小块工作区域兼生活区域就很足够了。保持外观的整洁是关键对于大多数人而言,东西要做到像上图一样精简几乎不可能,尤其是女生。所以收纳是一宜居秒懂客| 62 评论28 收藏499查看详情

@宜居秒懂客:看过我们的众多推文,好多同学都很想问:

这么多超赞的家居改造和创意妙用,到底是怎么想出来的?

还能是怎么想出来的,创意都是被小空间给逼出来的!

房子虽然小,但谁也不愿降低生活质量。想要把自己的家整理得井井有条,就得活用宜家,逼自己发挥创意。看看世界各地的宜家粉,都用哪些简单改造,让小户型也变得超级“能装”吧!

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

玩转宜家 篇四:30种实用的宜家产品创意妙用,让小户型也变得超级“能装”小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳看过我们的众多推文,好多同学都很想问:这么多超赞的家居改造和创意妙用,到底是怎么想出来的?还能是怎么想出来的,创意都是被小空间给逼出来的!房子虽然小,但谁也不愿降低生活质量。想要把自己的家整理得井宜居秒懂客| 399 评论162 收藏3k查看详情

我今天要写的是小户型的智能家居解决方案,就是针对普通大众用户提供一套性价比高又便宜的解决方案,让年轻人都用得起的一套方案。如果您是别墅客户或是高端的用户那么我会推荐您参考我之前写的智能别墅设计案例,会使用一些更专业的产品及设计来满足别墅的设计及使用需求。

2 小户型的智能时代

羡慕别人家里一整套智能设备,一回家灯就能亮,睡觉前窗帘自动拉黑?

其实就算你是小户型,你也可以实现!年轻人的第一套【智能设备解决方案】了解一下?

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

追求性价比?小户型?年轻人的第一套智能家居解决方案了解一下!目录:智能场景介绍生态链的重要性主流智能家居平台及品牌各智能系统及平台之间的控制对接各智能家居系统介绍总结今年智能家居的概念非常的流行,很多80,90后年轻人买的新房子都想尝鲜体验一些智能家居的功能,市面上也有很多智能单品比如智能灯泡,智能插座一类的,买回去安装上连接手机APP就能控制了,可能用了几大盗归来| 283 评论124 收藏3k查看详情

3 小户型的高清影音厅

羡慕别人在家搭建了一个游戏厅和电影厅?其实小户型的你也可以!

只要8千块,高清电影院和游戏厅抱回家!小户型的【高清影音厅】搭建方案了解一下?

@Mr_JF:各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫。

两年前把小房子装修之后,本来想写一点心得来投稿,但懒癌晚期的我迟迟没有动手,一拖就是两年。。。。这次借着剁主计划把其中家庭娱乐中心的部分拿出来写一下,算是没有放弃治疗吧。

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

小户型也要有大屏幕—8K搞定全高清家庭娱乐中心小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前言各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫。两年前把小房子装修之后,本来想写一点心得来投稿,但懒癌晚期的我迟迟没有动手,一拖就是两年。。。。这次借着剁主计划把其中Mr_JF| 470 评论349 收藏3k查看详情

4、小户型的厨房之道

@太空橘子:在去年装修完毕之后,我写了一个关于小厨房的介绍,但是刚买房的人在选购东西时总会有些冲动,有些厨具都是不必要买的,浪费了钱。所以今天这篇文章来说一些我使用频率比较高的厨具和小家电。

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

小户型的厨房之道!分享8款好用的家电和厨具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是太空橘子。在去年装修完毕之后,我写了一个关于小厨房的介绍,但是刚买房的人在选购东西时总会有些冲动,有些厨具都是不必要买的,浪费了钱。所以今天这篇文章来说一些我使太空橘子| 256 评论191 收藏1k查看详情

小户型就不能搭建开放厨房了么?或许这篇【开放厨房使用指南】会给你灵感!

我喜欢下厨,又在家办公,空间的清爽通透感尤为重要,所以装修初始最先确定的就是开放式厨房,能砸的墙都砸了,厨房的两扇窗,正对客厅整面墙的落地窗,厨房,餐厅,客厅在一个大通间内,仿古砖一铺到底,好清理,通风和采光都很棒。这也是我最要推荐的地方,如果你是一个爱下厨的人,请把最好的通风和采光留给厨房。我家因为有娃很少在外面吃饭,又是广受质疑的开放式厨房,相信我的经验会对普通人更有启发。厨房虽小,写起来却打不住,文章比较长,请参考大纲选择观看:

一 正宗吃货,使用五年后的开放式厨房是什么样子的

二 易收易取,小空间的收纳经验

三 便宜实用,白菜价好物推荐

四 动线展示,做饭清洁同时进行的高效清理模式

五 要不要买,垃圾处理器和洗碗机之我见

大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!

开放厨房真的中看不中用么?入住五年,有娃家庭的开放厨房使用经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言家,在所有人的理想中,都是一个宽松,愉悦和治愈的心之栖息地。我家2012年开始装修,2013年入住,彼时还没流行好好住上的北欧风,经常看篱笆网的美式风,天涯论坛上文青的小D和茸茸| 718 评论614 收藏3k查看详情

5 小户型的衣帽间设计指南

玩转宜家 篇十七:家小就不能装衣帽间?这5种省空间的设计方案满足你!小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳打造一个和家人共享的衣帽间,既能拥有比衣柜更系统的收纳,又能满足内心追求优雅格调的小小虚荣。其实,衣帽间并不一定是豪宅专属。利用卧室一角、走廊两侧、废弃杂物间,科学布局,就有可能改造成你的梦想衣帽宜居秒懂客| 153 评论31 收藏1k查看详情

4、平民好物推荐!没钱也能品质生活!

最低只要9.9!

即使没钱,也不妨碍你有品质生活!

一尘不染的,除了新厨房,还有用了几年的厨房!而让厨房用了这么多年除了有烟火气之外,看不出是用旧的厨房,你只需要下面推荐的这些最低9块9的好物!

@普通奶爸:可以看到,相对张大妈里各位大佬家中干净整洁一尘不染的厨房(比如封面图),我家的显得非常有烟(tu)火(bie)气。你所看到的,就是整个厨房了,除了水槽和灶台之外,空余的只有里面一点点的空间。

@秋天醉了:我们理想中的生活好物,是不是那种既便宜又实用的东西?我想大多数的人回答会说是,谁不想便宜买到好货呢?然而这个社会整体的态势依然是“一分价钱一分货”,但是,贵的也不一定是好的,好的也不一定是实用的,对我实用的也不一定对你实用,所以说,好物,还要用一个理性的眼光去看待它。

一百元,在这个物价飞涨的时代或许真的干不了什么了,但是它或许可以打造出一个属于你的精致生活,也或许,你只是缺少了一个发现美的思维。今天想来谈谈自己接触过的觉得还不错的一些百元以内的好物,它对楼主的生活有着深远的影响,但具体适不适合你,还是要各位朋友自行斟酌。

此篇会从一些生活各个领域入手,最后对三大自有电商品牌再做一个小盘点,还希望能帮到大家。大纲如下,大家也可以在目录下自行跳转。

100元能做什么?它可以打造精致的生活!这可能是一篇领域最全的百元好物了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言不要觉得100块钱很多,100块钱都不付,还想怎么生活?我们理想中的生活好物,是不是那种既便宜又实用的东西?我想大多数的人回答会说是,谁不想便宜买到好货呢?然而这个社会秋天醉了| 292 评论70 收藏2k查看详情

说到没钱也能拥有品质生活,第一个会想到的品牌大概就是小米了!那么小米有品家,究竟有哪些便宜还实用的好物呢?来跟着Miboy的步伐摩擦摩擦!

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇废话看张大妈之前推的一篇文章,也是些便宜实惠的好物。大家感触最强烈的居然是起泡器,说实话我一直以为这个是水龙头的标配呢...所以由此想想,我经过这么多年厨房的历练,还是普通奶爸| 988 评论337 收藏6k查看详情

5精致生活进阶

1 运动感应灯选购指南

如果说有一件家居好物既能兼顾安全作用,又能提高生活品质,那必然是运动感应灯无疑了!

最全最新的【家庭感应灯入坑指南】看这里!

权威运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感写在前面#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,...lifeisgood| 301 评论324 收藏2k查看详情

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 417 评论367 收藏4k查看详情

2 墙饰入坑指南

@DeerHome:不知道大家有没有和我一样的烦恼,每次将家具们归置好后,总觉得墙上空荡荡的,例如沙发背景墙、电视柜背景墙,以及床头背景墙、又长又光的走廊等等。

我不是一个极简主义者,一直认为家里若是空荡荡的,实在少了一些生活的烟火气息,所以在「装扮大白墙」这件事情上真的是下了一番功夫,好在现在购物和收集灵感都比较方便,我收集了很多不错的墙饰,今天想和大家分享一下!(此处应有掌声)

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?不知道大家有没有和我一样的烦恼,每次将家具们归置好后,总觉得墙上空荡荡的,例如沙发背景墙、电视柜背景墙,以及床头背景墙、又长又光的走廊等等。我不是一个极简主义者,一直认为家里若是空荡荡的,实在少了一些生活的烟火气息,所以在「装扮大白墙」这件事情上真的是下了一番功夫,好在现在购物和收集灵感都比较方便,DeerHome| 254 评论120 收藏2k查看详情

3 卫浴品质提升指南

提升卫浴的格调一定需要昂贵的物品么?一定需要智能马桶或者壁挂洗衣机么?

No!

生活品质的提高永远不等于高昂的成本投入!一篇教你不到7块钱,提升卫浴品质!

难道只有通过添置上述这种大件才可以提升生活品质吗?我们可不可能通过更换某个小小的零部件,或者加上那么一个小物件,从而使我们的卫浴变得更加贴心好用呢?

本文楼主要向各位推荐几个好用不贵的卫浴用品

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接日常生活中,我们可以不下厨房,可以足不出户,甚至可以不进卧室,整天宅在书房或者客厅,但是我们绝对无法做到一天不使用卫浴。因此,一个理想的卫浴设施,或是一件得心应手的卫浴用品西红柿炖番茄| 889 评论283 收藏6k查看详情

4 水龙头品质提升指南

水龙头看似是家装中最不起眼的组成,但其实是最需要投入关注的组成。

因为一旦没挑好,可不是随随便便拆换那么简单~

为了减少二次装修的精力和成本,提升生活品质,你一定要选好水龙头哦~

这份水龙头选购指南请一定收好!

水龙头什么材质好?什么品牌买必悔?大妈家最全厨房水龙头选购帖来了!家装朋友务必收藏!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:大家好,我是刃fcgh,这次给大家带来一篇关于水龙头的文章。首先我要说一点,我不是专业选手,这篇文章源于家里装修的时候在网上搜集的资料和我对市面水龙头选购的一些个人意刃fcgh| 437 评论319 收藏4k查看详情

6 总结

这些在大城市漂泊也能提高生活质量的技能get到了么?

不管多苦都要爱自己哦!

就算没人爱,小小值也会爱你的哦

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 这个标题让我看了想自杀,明明是生存不易,偏要说我不懂生活

路边上10块钱的三素一荤也能吃出高档大餐厅 [惊喜] [惊喜]

好像懂了 [皱眉] .....

• 租房改造就很搞笑 你辛辛苦苦给自己租来的一丁点地方费脑设计花钱改造完 房东把你赶了出去顺便把房租涨了1000块 你就知道什么是替别人装修

不是所有房东都是坏人的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不是所有房东都是好人

• 这种毒鸡汤还是不要发了,没钱就没钱还说什么不懂生活。有钱了谁都懂生活,没钱只能生存

其实也不完全是钱的事儿,出租房里清新文艺的是生活,北京西路民国院子里养花种菜的也是生活;生活不是任人打扮的小姑娘,它只是你内心认为的样子

还真是钱的事,每天通勤四个小时,然后回家还能文艺起来的人不多,我见过几个,基本都魔障了,自己给自己个洗脑。

• 小编是Uc震惊部跳槽过来的?

• 租房改造好了被房东看到之后就马上退租,然后涨20%房租再租出去 [吃药]

• 你说的我都懂,大概缺的就是时间和钱了!

• 这就是我为什么喜欢zdm的原因,值友三观正,比逼乎那咸鱼烂虾什么都有的臭水沟好多了,那里充斥的三观就是穷就是原罪,精致主义,利己主义,笑贫不笑娼,何不食肉糜,这跟逼乎那些鸡汤一个味道的 [赞]

可能这里大多是中产阶段及以下的阶层来闲逛和褥羊毛的地方,哪些满口毒鸡汤的各类二代和或者商家不来,来了也会被明眼人士喷的不能自理 [抽烟]

整体风气就这个样了 这社会没救了

• 走b*i乎的老路线?如何提升出租屋格调?房子是租来的生活不是?这届原创小小值不行👋

张震岳式摇头 [抽烟]

• 根本原因其实是经济学的人口密度优势原理:因为人口密度和交通成本关系重大,比如在高密度的城市,每平方公里1万人,假设有1所学校,100家公司,10家商店,那么在每平方公里只有100人的乡下,将需要100平方公里才有同样数量的学校、公司和商店,那么必然我们的平均上学距离,上班距离,外出购物的距离都会增加10倍,运输成本将翻数倍,经济发展将严重受挫。事实上别说正常发展经济,平均距离增加10倍,大家还能不能正常上下班都将是个问题,更别说什么发展经济了。这就是为什么大家不得不到人多的城市去的根本原因:因为人口密度越高,平均交通距离越短,交通成本越低,经济发展越快,才挣得到钱。

当然人少也有一点点好处,就是人均自然资源多,但是自工业化以来,自然资源是最不值钱的玩意儿,最值钱的是人口资源,因为自然资源已经降到国民经济的1%不到,而交通成本却占到国民经济的10-15%,所以降低运输成本远比降低自然资源的成本重要十倍以上。而且未来自然资源将越来越不值钱,因为经济发展目标就是把自然资源加工成附加值越来越高的产品,人的加工成本占产品成品价格的比重越来越高,自然资源占产成品价格的比重越来越低,比如最早人类能把沙子之类的东西加工生产出玻璃,后来能生产出透镜,再后来能生产出光纤和芯片,而原材料并没有多少变化,但是产品附加值却是原来的数十万倍,这就是经济发展的趋势,附加值越来越高,原材料越来越不值钱。而附加值的产生依靠的是人,信息时代更是依靠人来生产加工信息,未来知识经济时代,更是完全依靠人来生产知识,所以说人口才是最最大的资源,自然资源和人比起来就是零头的零头,根本不值一提。所以说人多好发展,人口密度优势是促进经济发展的原动力。这就是为什么大家不得不到人口密度高的城市发展的根本原因。

• 不 我只是没钱

• 不是我不懂生活,是你不懂钱

• 本来可能还能生存,这么一搞可能土都吃不起 [皱眉]

• 首先要有钱啊,有钱后也不用你教了

• 穷并快乐着,收入越增加对自己越苛刻,因为知道钱不好赚

• 刚把家具买齐,刚把装饰弄好,房间刚弄妥帖,房东直接过来说房租翻倍,不住滚蛋。这就是我买房的原因。至于归属感,讲真,如其他值友所说,没有房子是没有归属感的,连安全感都没有,摸着兜里的那点工资,随时担忧着房东涨价或者开赶。赌气搬家的话,就要面对买来的各种家居及实用物品,搬一次家能让你元气大伤三个月!还有极大概率找的下家房东又是个坑人的货

• 租房别找链家,自如,一定要找房东拿房本,办租房备案才能办居住证

• 看到司法拍卖一定要说一句,能不碰尽量不碰!

说出你的故事~~~

没故事!好歹我北京也有好几套房,司法拍卖房也是了解过的,尽量不碰

• 司法拍卖的房子别碰!水深!

• 再举个通俗易懂的例子,如果中国只有0.13亿人口,作者文中的TB阿里公司销售收入将降低99%,毫无疑问,这家公司将立即倒闭,更不会有“什么值得买”这样的网站了。因为这点人口将根本养不活这个网站。这就是人口对经济发展决定性的作用。中国现今一切经济发展都是建立在中国巨大的人口规模优势基础上的,没有中国这么巨大的人口规模,从小米到华为,到蓝绿厂,从摆渡到阿里,再到京东,到滴滴,到中国自主品牌汽车公司,所有这些公司通通都要倒闭,中国甚至将没有合资汽车公司存在,因为0.13亿人口,别人根本就没有和你合资的任何兴趣。

• 刚结婚喜欢这些能理解,过几年就会明白还是白菜价格要紧