新车到手,我们该装哪些汽车用品? 篇二:你可能还差这4样精品内饰产品

2018-07-29 20:32:08 76点赞 269收藏 134评论

最近迷上了在喜马拉雅听《大宇茶馆》讲历史,上班时间也听,印象最深的就是大宇老师开篇的时候讲接着上一回我们继续说,同样,这篇关于新车到手该装哪些汽车用品的第二篇,也是接着上一回我们继续说,今天听臻哥爸爸讲精品;

新车到手,我们该装那些汽车用品?篇一:汽车内饰篇!接着上一回,同事跟我说想买一台比亚迪秦,听我说完“秦、二世而亡”的历史故事以后,决定不买秦了,比亚迪公司不知道会不会带着屠刀来找我,那我插播一句广告:秦很好的一台车;其实是讲完他买车为了上杭州牌的目的以后,决定买一台燃油车;因为该同事是浙江本省人,我们的工作地点不在杭州限行范围之内,而且他住的地方也臻哥的爸爸| 83 评论358 收藏422查看详情

上一回讲到汽车坐垫脚垫和避光垫,其实也被喷得挺惨的,但是很多朋友其实没有细心看,里面根本没有提到全包围的那种坐垫或者座套,不过张大妈群众的眼睛是雪亮的,相信有朝一日会为我平反昭雪;你可能还差这4样精品内饰产品 你可能还差这4样精品内饰产品

如果我是DJ你会爱我吗?当你看到唐后面的4.9S你会害怕吗?我怕!如果我是DJ你会爱我吗?当你看到唐后面的4.9S你会害怕吗?我怕!

今天也不再调侃比亚迪秦了,因为那天转发了朋友圈,有好几位秦的车主说要跟我谈谈,问我能不能百米提速能不能跟他比一比,我怕了,无论是秦,还是兽,不是,还是唐,都是我心目中的神,不可撼动;等等 ,我还是想说下唐,安史之乱,五代十国,黄袍上身,再来宋,怎么又是BYD;好了,话题扯远了,关于汽车精品,今天要提到的是:方向盘套(上一篇本来要提的,忘了),头枕腰靠,手机支架,汽车香水,垃圾袋;

一、方向盘套

要写方向盘套了,大家先别喷,我不会上当的,我不会写套上去的那种套套你可能还差这4样精品内饰产品 你可能还差这4样精品内饰产品 今天写的是手缝方向盘套,以前自己也玩过几个套,有不同材质的,也有不同颜色的,在挑选手缝方向盘套的时候首先要知道你自己是否真的需要戴套。

RS6的方向盘当然好,但不是所有人都拥有的,除非:改!RS6的方向盘当然好,但不是所有人都拥有的,除非:改!

有些人手掌比较大,容易出汗,方向盘表皮材质大多数是橡胶材质,有一些也会有真皮(PU),这样一来出汗后容易打滑;有些方向盘本身比较小,握着没有手感,这两种情况下我觉得有必要装一个方向盘套,如果你已经习惯了,并且刚刚好的尺寸,那么就没有必要再装方向盘套了;

再敲一下黑板哈,一般通用的方向盘套,纯套套,不建议使用,但是专车专用的可以考虑,因为容易打滑,发生危险;在挑选手缝方向盘套的时候要注意几个问题:

豹纹,看了你都会石更;豹纹,看了你都会石更;

1、材质:材质最好是没有味道很重的假皮,可以采用超纤皮,真皮,翻毛皮(麂皮绒),其实不要看不起真超纤皮,因为商家进原材料的价格和真皮没有多少区别;

2、颜色:不要那种很亮色的漆皮色,不仅反光,而且在出汗后会显示出很油腻的感觉,哪怕你没谢顶,还是会给人油腻中年大叔的形象,色彩的搭配根据个人喜好来定,太艳丽的车子建议你装在保时捷上面,内饰比较搭配,如果一般的车子,还是黑灰色吧,低调一点;

3、缝线:缝线的粗细材质决定了这款把套能使用多久,不是越粗越好,具体的看材质分析;

4、专车专用:千万不要相信把套还能通用的鬼话,不合身的衣服穿在身上肚脐眼是会爆出来的;我曾经买过一个通用的手缝方向盘套,三角位置就是合不融,三天,就拆下来了,据说是真皮的,我不想浪费,想拿来炖牛肉汤的,好像胶水味道太重,汤的味道不好;你可能还差这4样精品内饰产品

戴套这个活一定要心灵手巧,从小妈妈就教我打毛衣,我准备把这一技能教给儿子!戴套这个活一定要心灵手巧,从小妈妈就教我打毛衣,我准备把这一技能教给儿子!

▼ 这一款的手缝方向盘套是专门针对吉利博越定制的,话说国产车做的也越来越优秀了,看这方向盘像不像上面的RS6的方向盘;

专用于吉利博越方向盘套 帝豪GS GL手缝真皮把套内饰 改装专用128元天猫精选去购买

▼这种边上有一定翻毛皮的手缝把套会更加运动感一些,手感也会更好;

圣玛克N9奥迪A4L A6L Q3 Q5 Q7 S8真皮 反绒翻毛手缝方向盘套全包298元天猫精选去购买

▼最后来一个土豪定制款,中东土豪可以尝试玩一套;

梵汐ALCANTARA方向盘套手缝翻毛皮保时捷宝马奔驰奥迪特斯拉大众998元天猫精选去购买

二、头枕腰靠

其实头枕腰靠我车上并没有在用,但是在其他人车上却体验过很多,作为行业资深人士,不得不说下这个让人摸不清头脑的东西;

先说下头枕,其实大多数人开车的时候是不怎么 会把头给放在头枕(原车头枕)上的,因为这样会注意力不集中,那么头枕的作用是什么呢?我认为最大的用处就是在停车休息的时候将座椅放倒后可以将脖子舒服得放在头枕上,这样可以减缓疲劳,尤其是在长途高速行车的时候,是很有必要在服务区休息一下的;

高R的桶椅根本装不了头枕,哈哈,桶椅车主不要喷我高R的桶椅根本装不了头枕,哈哈,桶椅车主不要喷我

其次,汽车头枕还有一个很重要的作用,就是在车辆发生重大撞击的时候,人的颈椎的很脆弱的,头枕的位置调节正确,设计合理的情况下可以给撞击中的颈椎起到很好的缓冲作用,一旦颈椎受到伤害将是不可逆转的;

个子高的人有一种脖子被扭断的既视感,真不知道主机厂为什么设计这样的头枕出来。个子高的人有一种脖子被扭断的既视感,真不知道主机厂为什么设计这样的头枕出来。

除此两点,我实在想不出来还有什么作用,开车的时候靠?是准备睡着开着吗?

再来说说腰靠,腰靠主要是为了给腰舒服用的,腰好,你好,我也好,大家好;

你可能还差这4样精品内饰产品

记得当年练车的时候有个个子小小的女生,带着两个抱枕上车,一个垫屁股底下,一个垫腰靠处,然后把座椅拉到最前面,像我这样160斤的胖子上车的时候根本上不去;其实座位拉到太前面是不安全,有些车子座椅也大,屁屁小的朋友加一个腰靠可以解决这个问题,同时,久坐办公室的人,在长途开车的时候腰部难免会累,座椅一般为了安全,会比较硬,腰靠也可以缓减腰部疲劳;但是给大家一个建议,腰靠不要一下子用一下子不用,因为我们对座椅的大小的感知是有记忆的,一般新手需要注意就好了;

挑选腰靠头枕的注意事项:

1、材质:最近几年比较火的是记忆棉头枕腰靠,那种买一套两百块钱坐垫送的头枕就算了吧,里面的化纤纤维会随着缝隙掉出来,皮肤不好的人会过敏,不仅要看里料,还需要考虑面料的安全与舒适性,因为经常跟头发接触,也难免会脏,所以也要定期清洗,以免滋生螨虫;

2、设计:当然要符合人体工程学设计,但是人体工程学到底是个什么东西呢?其实说白了,就是弧度跟人体颈椎脖子的弧度是否吻合,如果留有很大的空隙,一样会对颈椎造成伤害;

3、款式:随着电商的竞争激烈,越来越多的商家设计出奇形怪状的款式,有些的确接受不了,为了更加吸睛,设计出来的款式根本就不符合保护颈椎的要求,所以还是跟设计一样,看款式;

4、备注:不建议买带电按摩的,**;车里的电器还是少点好,冒死爆料,很多小作坊就在生产不合格的按摩腰靠头枕,有些点烟器插头的保险丝根本不合格;

车上大保健?车上大保健?

▼这些是记忆棉头枕,之前有在实体店里买过床上用的记忆棉枕头,车上的没用过,材质应该一样;不过第二家的那几个凸点挺性感的,不知道有什么用;

汽车靠垫腰垫腰靠护腰枕靠背座椅子夏季冰丝透气车用车载记忆棉79元天猫精选去购买尼罗河汽车腰靠车用护腰靠垫腰部支撑护腰垫记忆棉头枕腰靠套装398元天猫精选去购买汽车腰靠垫腰垫护腰枕车用记忆棉靠背垫四季透气靠枕夏季头枕套装79元天猫精选去购买

三、手机支架

想问下值友们,有出门不带手机的吗?有的话怎么上的张大妈?你可能还差这4样精品内饰产品 我用手机的目的就是为了上张大妈!

不过说实话我感觉原车的导航就是辣鸡,触摸不给力以外,玩起来根本没法跟手机比,所以我导航一直用手机,如果不用手机支架,夏天时候过不了多久就会很发烫,感觉随时会爆炸的样子,每一次跟老板出差,他说他的苹果X不戴套,也不贴铁片,然后车上不用手机支架,经常把手机充上电放在显示屏上导航,经常会手机发烫,我都说了很多次了,买个手机支架吧,老板总是不听,大傻个就是这样(不知道老板会不会看到,反正我不转发朋友圈);

▼手机支架用过很多款式,从复杂到简单的,以前没在意大概就是这样的一些手机支架,网上找了一些图片,不会PS随手弄一下:

你们还记得当年的夏雨荷和苹果4吗?你们还记得当年的夏雨荷和苹果4吗?

手机支架的选择首先要考虑的是轻便,像最早的那一代早就淘汰了,贴在挡风玻璃上不仅影响视线,在发生交通事故的时候还会造成二次伤害,图片中第二个也差不多告别历史舞台,使用起来很不方便,图三中的如果仪表台上打过蜡,根本粘不上去,图五中的还有类似图三的空调出风口的,有个铁片,三年前火过,再推经没意思了,所以要给大家推荐的是下面这几种:

车载手机支架汽车用出风口车上导航架卡扣式万能通用多功能支撑架15.8元天猫精选去购买

这些重力感应的手机支架的好处就是不用再在手机上贴一块铁片,可以通过重力感应直接将手机锁住,稳定在支架上,不足之处就是有个别处女座的朋友认为会将出风口的叶片磨损,讲真,有这个想法的不要开车出门最好,将车放在车库收藏起来,还有就是有些车型的出风口不能用;大家可以对照一下自己车上的出风口;

在挑选这种金属重力感应手机支架的时候需要注意的是看金属边缘的毛刺处理,有些制作不精良的手机支架在出产的时候(确切的说是从作坊出来的时候),因为打磨不到位,毛刺很多,不仅容易划伤手机,还会划伤手,所以要选择销量好,品牌信誉度高的商家;

车载手机支架汽车用出风口车上卡扣式创意万能通用多功能支撑导航29.8元看销量排名很高天猫精选去购买绿联车载手机架出风口多功能通用型款卡扣式重力汽车导航支架车用39元天猫精选去购买

四、汽车香水和垃圾袋

时候不早了,得睡觉了,所以把汽车香水和垃圾袋放一起写,因为垃圾袋这个东西,没有什么好说的,说多了也是废话,给大家贴一两个用过的,感受?没什么感受,觉得还不错:

车载垃圾袋粘贴式一次性创意车用收纳挂式车载垃圾桶箱汽车内用品9.8元天猫精选去购买

额,这家老板比较胆大心细 ,张大妈有这样的好色之友吗?那个杜杜放车载垃圾袋里也是够想象力的!

说到汽车香水,本来是不想写的,因为写了也会被喷,因为值友们是多么有生活仪式感的人,一般的香水是看不上的,那就推荐几个不一般的香水吧:

香王汽车香水补充液大瓶座式车载除异味车内精油车用摆件古龙香薰29元天猫精选去购买

推荐理由:咦,刚才在店铺里看到有苍老师的照片,怎么贴出来看不到了?敲黑板:这款香水苍老师代言!没有推香水座而推了这种补充液,是因为香水座放在仪表台上的确有一定的安全隐患,香水补充液就不一样了,你可以往任何地方灌装,我不生产香水,我是香水的搬运工;

缺点:这个价位的香水,味道上面来讲,说实话不是所有人都接受得了的;

宝洁Febreze风倍清 汽车香水车载空调出风口香水夹清新除异味香熏49.9元天猫精选去购买

推荐理由:生活中缺不了宝洁,大品牌当然品质有保障,我不是实验室的,不可能那着香水去做化学分析,但是至少,品牌的质量上还是有些保障的;

缺点:量少,价格略高;

七格格汽车香水挂件车内挂式吊坠车用精油除异味持久淡香车载香水39元天猫精选去购买

推荐理由:精油的散香会较为持久;

缺点:如果晃动导致香水溢出,在木塞浸湿后会变得不好看,而且油腻腻的感觉,所以颠簸路段尽量少用!

快美特魔棒出风口香水夹车用空调香水汽车香水座古龙香水车载香水29.9元天猫精选去购买

推荐理由:出风口的香棒,短小精悍,不占用空间,开启空调就自然散香;

缺点:更换香棒的时候手上留一手精油,香棒散香速度太快;

最后,再来说说汽车香水的选择注意事项

1、品质:一定要选择大品牌生产的汽车香水,小商家的真不知道是哪个小作坊生产出来的,用什么化学物质勾兑起来的,看过很多小商家的香水买家秀就知道了,闻着让人头晕的香水趁早扔掉;

2、款式:很多人在议论仪表台的香水座到底能不能用?大神们肯定回复:太危险,这时候又有人想,为什么既然危险还有人用呢?因为,截止目前,还没有哪个机构会去拿汽车香水跟儿童安全座椅一样做真车碰撞试验,所以只能靠我们这些键盘侠来判断是否可用,然而我并不会说香水座的好坏,因为我没测试过在碰撞过程中到底有多危险,你们仁者见仁,智者见智!

3、香膏:如果买了香膏切记,不要放在驾驶室位置,因为容易滚到刹车地下,卡住刹车!

4、挂件:有很多朋友会说,他们当地的交警要抓车上挂挂件香水或者其他挂件的行为,那么就把绳子缩短一点吧,别的也没什么好解释的了!

最后:如果觉得香水有毒的朋友,或者过敏的人群,尽量不要使用,但是想想疫苗,这点毒算的了什么!你可能还差这4样精品内饰产品 你可能还差这4样精品内饰产品 你可能还差这4样精品内饰产品

尼罗河汽车腰靠车用护腰靠垫腰部支撑护腰垫记忆棉头枕腰靠套装

尼罗河汽车腰靠车用护腰靠垫腰部支撑护腰垫记忆棉头枕腰靠套装

汽车靠垫腰垫腰靠护腰枕靠背座椅子夏季冰丝透气车用车载记忆棉

汽车靠垫腰垫腰靠护腰枕靠背座椅子夏季冰丝透气车用车载记忆棉

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

倍思(Baseus)车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

8H U型枕午睡枕 混灰色

8H U型枕午睡枕 混灰色