或许,从今天起,你可以简单地生活
每天一下班,或许君甩着三行大汗珠子就急赤白脸地往家赶。可一回到家,我……
凌乱不堪的狭小空间,沉闷无生气
各种杂物,想收拾也无从下手
小房间根本收纳不下自己的物欲
地面、沙发、跑步机都是“展厅”
回家的幸福感从零到负无穷
不要嘲笑我的房间小,那你的居室“有多大”?
在 2018 米兰家具展,Artek 正在问 “How big is small?”
Artek 一直是芬兰设计的代表和骄傲,今年的米兰家具展,他们探索了适合小空间的经典和现代设计,仅用一个 10㎡ 的空间展现横向和空间增强的特点。
随着城市越来越密集,空间越来越稀缺,“或许”一直在尽力寻找一种可以适应当前紧凑空间的解决方案,Artek 给了我们很大的启发。
回到正题,如果你的房屋空间确实有些狭小,那么本篇文章会给你支招,让你从此告别“小屋”。
五招开启“断舍离”:让家多出 10 ㎡
1.收纳空间向上延展
空间被释放出来,居住才得以舒适。有限的地面空间,要做到体积、规模虽小但内容俱全,同时兼顾居室的丰富层次感,就只能加大墙面的利用程度。使用墙面置物架,通过合理设计,将收纳和展示的空间做成一整面墙,轻松解决地面空间小的难题。
2.合理划分功能分区,隔而不断
可利用柜架作为隔断,隔出个别的空间,而不是用生硬的隔墙来划分空间。尽量使用透光的材质做隔断,因为透光的隔断不但可以透光,让室内更明亮,而且可以让视觉有延展性,使室内感觉更宽敞。
3.自由组合家具的魅力
由于居室面积的限制,家具的选择需要更精心,很多成品家具的尺寸或者功能都不能满足实际需要,订制家具虽 成为不错的选择,但是价格略昂贵。可组合、多变幻的墙面置物架满足居室的不同需求。用户可根据喜好,自由组合创造。
4.墙面收纳也作装饰
小空间的确讲究实用再实用,但作为一个宜居环境,地方再小也要注意环境的美化,因此在利用墙面空间时,注重一下装饰也是很必要的。
5.挂件为主
利用一整面墙,分别使用不同的挂件、摆件来打造居室的不同区域,不仅能十分有效地节约空间,而且还能在任何房间的一角为自己建立一个个性空间。
“或许”墙面置物架
纯实木打造,两根曲木条,一块隔板,看起来小巧玲珑,却足以负荷 30KG 的物品,稳固性是没得说的,并且可以自由搭配组合向四面八方自由延伸。帮助你重新整理过去囤积的物欲。今天起,我决定简单地生活。
此外,置物架所使用桦木原料选自经过 FSC 森林经营认证的原始林地:出于对环境可持续发展的考虑,“或许”每售卖一个置物架,就在俄罗斯·新西伯利亚·科雷万区桦木林,栽种一棵新的成活的桦树苗。
自然环境与你我的居住环境息息相关,有取,就有还;我们将“环保家居”落实到了每一棵桦树本身。现已有 5000 棵“或许”品牌投入栽种的桦树苗,正在茁壮生长中,我们希望这个数字可以继续扩大……
用心打造的才是家,哪怕是租来的房子。精心装饰,是对自己生活的负责与重新审视。认真布置家,从一个小小的置物架开始;或许,回到家就是满满的幸福感。愿幸福在心上!

勒布朗-詹女士
貌似路人