【值日声】在大城市漂泊的你,忙忙碌碌却没有存款...是什么让你坚持留下?

2018-07-27 18:44:31 133点赞 347收藏 392评论

前几天,微博有个热搜:27岁,我没有存款...

小小值点进去一看,果然是一篇扎心了的文章,而且说的不就是小小值自己么...

毕业后去了大城市打拼,觉得自己超级牛逼,带着一定能在大城市扎根的美好愿望头也不回地离开了家乡...

然鹅,理想很美好,现实却骨感...

抛开每个月占据工资快一半的房租,抠得不能再抠的日常吃喝,难以推脱的人情来往,剩下得真是所剩无几了...

说好的要活得比以前同学更好呢?说好的要给爸妈更好的生活呢?说好的要追求自己的事业,升职加薪赢取白富美呢?

然鹅,以前的同学早已在家乡买车买房老婆孩子炕上热;没给家里寄过一分钱,爸妈还时不时找各种理由接济自己;没日没夜加班却,体重涨了一倍,物价涨了一倍,工资却依旧坚挺...、

也有人问,既然活得这么苦,小小值是靠什么在大城市活下去得,而且怎么看上去活得这么滋润?

说到这里,就不得不感谢一个人!

没有她,小小值每天不知道穿什么出门

也不知道什么洗衣液好用

不知道该办什么电话卡

不知道办哪个视频网站的会员

也不知道还有这么多下班后可以做的副业和薅的羊毛...

没错,小小值最要感谢的人就是!

张大妈!

其实对“27岁,我没有存款”这个话题感同身受的,肯定不止小小值一个人...但是呀,谁又不是一边喂自己鸡汤,一边笑着流泪把自己选择的路走下去呢?

生活没有给我笑容,却给了我笑对生活的勇气。

当被问到,“为什么你27岁忙忙碌碌却越忙越穷,依旧选择在大城市生活时”,他们的答案可能是酱婶的...

虽然我不会挣钱,但是我会省钱啊,比如今天看到一辆兰博基尼,我没买,一下子就省了上千万。

我现在目前两辆奔驰车,市中心两套别墅,养了三只宠物,现在所拥有的没有靠父母跟朋友,完全靠我自己想象[微笑]

或者,酱婶的...

谁说我没钱,我每天坐着几十亿的车(地铁)上下班。

我从16岁开始打工,从开始的1万,3万,5万,10万,30万到现在的100万。港真...我也不知道我为什么最后会欠这么多钱...

我没钱是因为我全给网红们买兰博基尼和法拉利了呀。每次买完,她们还会对我双击666...

玩笑归玩笑,小小值一直很佩服这些和小小值一起省吃俭用为大城市创造GDP的人! 因为你们是真正的英雄!

咱鲁迅不是说过么?世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活...

就比如说你明知道自己将从20多岁穷到退休,还依然选择在大城市奋斗!

(同事:这话好像是罗曼罗兰说的)

(小小值:这段掐掉掐掉)

再没钱了,就来大妈家薅羊毛!每天10块钱,照样活得下去!

大妈家门全打开,开放怀抱扥你~

对了,小小值还给大家整理了【大城市生活指南】,希望你不管在哪生活,不管挣多少钱,都能有好的生活品质哦~

大城市没有X生活?那是你不懂生活!超强合集让你不管在哪漂都能品质生活!小小值想统计一下,小小值的日常粉丝里,有多少生活在大城市里?有多少白天穿着光鲜亮丽的套装,晚上却挤在狭小的居住空间有多少白天出入于高楼林立的商业区,晚上穿越汹涌的人潮之后,才意识到原来自己不过是个北(沪、广、深、杭)漂...大城市苦嘛?苦,工作压力大,可支配收入少,人情比家乡冷淡,生个病可能会折腾半原创小小值| 743 评论403 收藏5k查看详情

最后的最后,小小值想那些在大城市打拼的值友们说,“我们都是最棒的!”

贫了这么久,到了今天的互动话题时间。

【互动话题】

在大城市忙忙碌碌却没有存款的你,为什么选择留下?

【互动方式】

即日起到7月30日18:30

请大家在下方的票选框选择你留下的原因,每个人可选2个答案哦~

票数最多的选项下所有人瓜分1000金币!

【】芒果TV会员12个月年卡+京东Plus年卡

【】芒果TV会员12个月年卡+京东Plus年卡

pro会员年卡

pro会员年卡

白金VIP会员年卡 支持电视端

白金VIP会员年卡 支持电视端

会员月卡 连包

会员月卡 连包

【手机端】直充秒到 pp视频vip会员1个月 PP视频会员月卡VIP30天

• 没有存款,但是我没法走,因为有房产啊 [哭泣]

没有存款,但是我没法走,因为有卡债网贷啊。

把房产赠送给我啊。然后,说走就走。

• 因为大城市包邮 我之前上什么值得买 我看的东西都不到我家 后来我发现大城市包邮

• 一线城市容不下肉体 三线城市容不下灵魂

我觉得您这个倒是说反了吧 三四线才有更多的时间去灵魂 一线就是肉体在劳作而已

二线城市欢迎你 [皱眉]

• 回家一样挣钱糊了个嘴没有多钱,在这里起码在繁华世界混啊!

• 人最重要的是认识自己,明白自己想要的是什么。只要是自己所想所做的,不论贫富,都值得尊敬。这就是我给我自己的鸡汤。 [喜极而泣] 虽然没什么卵用。

兄弟,我觉着你说的很对。我也是这么想了,加油!

• 认识张大妈之前,我每年能攒五万,现在每年能攒五千 [哭泣]

• 27岁没有存款不是很正常嘛?47都未必有啊!房贷车贷难道不是随随便便都是几十年?

• 年轻人没有存款怕什么…往后没有存款的日子还多着呢! [邪恶]

• 就北京为例,外来人口800万登记在册的,这800万人有很大一部分是贡献完青春,就哪来回哪了,大家都心知肚明,就是不愿正视,更何况还有未登记在册的。

• 我TM就生在大城市,我还能怎么办?你让我上哪?

• 土著天天想逃,没有地方收。 [装大款]

这不好办,把房子租出去,去二线城市生活享受,每个月还收拿不菲的房租

对!让有梦想的年轻人交租金,自己去潇洒。 [抽烟]

• 可能是因为家在北京,无处可去吧 [喜极而泣]

• 本地人排着队出国,我们留下来等机会做社fang会di主chan义paomo接jie班pan人xia

• 很简单,因为大城市没存款但是有工作还能活下去,去小城城市工作都没,怎么活下去

• 27岁时候刚工作一年,除了北京户口一无所有,坚持下来,28岁已经有房有车了 [害羞了]

一年买房买车?原来你就是别人家的孩子啊

• 前两天那个有问题的疫苗,上海:已全面停用长春长生生产的狂犬病疫苗;河南:全面停用造假企业狂犬病疫苗,已封存14万人份;海南:全面停用涉事狂犬疫苗,其他生产厂家疫苗供应充足;重庆:已全面停用长春长生狂犬疫苗;山西:已停用长春长生狂犬病疫苗;广西:全面停用长春长生狂犬疫苗;昆明:已停用长春长生狂犬病疫苗;北京:我们从来没用。

谁说北京没有的,我小侄子住北京站口,接种的就是来自武汉的一批问题疫苗。 [喷血]

老哥看来没看懂这意思呀

• 为什么要有存款呢?有多少用多少多好啊,好了,现在全雷联璧里边他

我全在万家

• 回家还有七大姑八大姨,天天刺激你“谁谁谁的女儿好厉害啊一个月多少钱工资啊”“谁谁谁的女儿好厉害哦嫁了个多有钱的老公” [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

有时候孤独换自由也不错

• 又是一个深夜,90年应该是28岁吧,我所有的朋友都在北上广杭深打拼和奋斗,就我孤零零的回到了家乡,记得当初是考上了意大利的都灵艺术学院,可惜单亲妈妈积蓄借给朋友,然后那个人跑了,我怕我妈受不了刺激就回来守着她。起初做的室内设计,收入勉强维持生活,后来去了亲戚家的饭店帮忙,拿了点干股,今年第五个年头了,现在微信朋友圈有时候都不敢打开,看着同学在阿里网易搜狐干的风生水起,然而自己还在饭店里,为了帮我妈还外债,为了给谈了12年的女朋友一个安心,老老实实的待在收入还算稳,离梦想太远的地方,一直计划有钱了再出去深造下追梦,可是计划赶不上变化,女方逼婚(毕竟家长见了都5年了,我理解),存了30万变成了欠100万,每月的按揭和利息,压的我根本没机会多想,如果再给我一次机会,我可能会狠心就不回来了吧。反正回来也是水生火热,看着单亲妈妈和继父的两个子女,我真的是头都炸了。梦想啊,还是要不顾一切去追的人才有资格谈梦想啊。在大城市打拼的朋友们,祝福你们。我已经记不得这是第多少个凌晨4、5点睡了,失眠已经是常态,几十万真的不算什么,可是在特定的时间真的会压垮一个人。真心祝福为梦想努力的朋友们。

你这情况根本就不该结婚啊,追求梦想才是最重要的

努力吧,当你有小孩了,你会发现这些年的努力都没白费,从一个父亲的角度去看事情,一切都不一样,就当把梦想交给孩子去接棒

• 不生病之前还以为医院是个很正规的地方,没想到很多三甲医院有超级多的不会看病的医生,逮到中成药给你狂开,一个小病要开你一大袋药。