动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

2018-07-27 18:42:51 2点赞 0收藏 0评论

以前一直有个观念(忘了给谁洗脑了)低价动铁不如动圈,一直以来对耳机也没啥高要求,只是听个响,也就没关注动铁耳机情况。

这次看了小小值的原话“98元的楼氏动铁,你还想啥。。”动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic大家别犹豫了,抄家伙上呗。

然后小小值慧眼识英雄,一眼就在茫茫人海中挑中了我动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

点了确认,没仔细看就在等着发货了。。。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

左顾右盼怎么还没到捏,再等网站一看,原来是要自己买呀动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

再回头一看,这么高的放弃率,瞬间自豪感荡然无存动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

再再回头一百度才发现这居然是2013年的产品 动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic。。。5年前的产品还有啥好测的。。。这次众测(qukucun)的目的是不是有点太明显了。

言归正传,还是把任务先完成把,谁叫咱点了确认呢。动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

老惯例,把结论写在前面:

1.人声清晰,反应灵敏,低声不评论,结论就是不要买低价动铁。

2.听诊器效果100%,线材太丑,线控太丑,于是我自己换了。

一、外观

由于收到货的时候在外边,盒子没拍就仍了,包装比较简单随意,也就那样。直接看主角吧。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

金属一体成型的外观是漂亮的,这不是个耳机,这是个吹风机。。。。

但是线材是在太丑,摸上去还不光滑。还偏硬,走路的时候听的话,那不是在听歌,那是个大夫在听诊。。。还有人吹这是“光纤光缆级透明防弹丝耳机信号线”,我呸。

还有那拾音器,配色还能再丑点么?还有明显的连接点也不打磨下,这么随意真的好么?

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic这次收到的还是次品货,防尘网没粘好,翘出来个大的“透气孔”。客服姐姐很热情的回答说这不影响使用动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic ,试问这谁不知道。。。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

当然对于客服的积极回应,我还是满意的。直接关注微信号上班时间就有人回应,还是比较方便的。

二、感受

什么娄氏我就不科普了,不懂的兄弟辛苦自行百度下,总体感觉价值都花在买单元上了。

入耳感觉太重,刚开始以为是金属一体成型导致重量增加了。专门找个称来称了下。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

也就比普通耳机重了2克多点。

在疑惑难解的时候,还好有扎实的小学知识储备,最终帮我解开了这个难题。动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

答案就是杠杆原理。

这货前端到耳机线出口的位置是普通耳机的2倍以上。。。这也解释了为什么戴的时间一长就会下垂。。。

然后我机智的想到可以绕耳戴,既能解决下垂问题,又能缓解听诊器效应。

但是那无情的拾音器狠狠嘲讽了我这幼稚的想法,绕耳朵长度刚好挂在我脸边,画面太美。。。动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

音质我就不过多评论了,一不专业二不擅长。作为一名常年被低价耳机荼毒的用户,感觉就听听还是可以接受的,声音清晰,反应灵敏。

三、开刀

实在熬不过那难看的线和拾音器,加上线材手感也不够光滑,塞口袋经常绕成一团,难舍难分。动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

于是抱着宁为玉碎不为瓦全的心态,开始了人生第一次拆耳机的之旅。

先开始淘装备,由于耳机也就99,线材当然不能买太贵,于是淘宝淘了根20块的线。再就是买了一瓶酒精胶水,拿来胶壳。

加上之前为换鼠标微动购置的电烙铁,我们就愉快的开工了。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

先用吹风机吹热耳机连接处,大概吹个3分钟就好,然后就是上钳子拔。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

这款动铁是圆圆的,都塞在前头里。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

粘的很紧我就不拆出来给大家看了,怕手残搞废了。

接底线的焊点右下角有个白点,还是比较好区分的。刚开始太用力一只给我直接拉断了。。。

动铁初体验——Astrotec 阿思翠 AM90mic

原来的线里有4股,也只用了2根。。。

接下去就是穿新线,焊回去。

现在养眼多了。

四、总结

这款耳机样子时尚,核心单元采用了大牌动铁品质有保障。但是在线材搭配上存在相当大的败笔,尤其是那拾音器,不装都比装了强。声音上比动圈细腻,反应更加灵敏一些。99元能买到的话感觉还是不太值,如果线材换下,那可以考虑考虑。