油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

2018-07-31 23:15:03 24点赞 63收藏 58评论

今年3月初,Gameloft就公布了《狂野飙车》系列的最新作《狂野飙车9:传奇》,在这漫长的近5个月的时间里,官方仅允许游戏在菲律宾地区进行测试,对于大部分玩家来说还是等待公测的消息吧。而就在昨天,狂野飙车9正式登陆谷歌商店,安卓平台已经可以直接下载游玩。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

经过漫长的下载调试后,笔者终于登陆了游戏。可以说本作的画面比上一作要好出不少,且画质可选,最高画质个人认为已经可以媲美10年PC端的极品飞车14,车的棱角分明,有镜面反射效果。当然想看到这些特效的前提是你得有一个好手机,但是这又是Gameloft做的特别好的一点,那就是向下的兼容做的还是不错的。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

笔者用的千元机红米5P全程绝大多数的情况下是流畅运行的,只是没有阴影,画面比较粗糙。然而新增的加速时的炫彩光效仍然能正确显示,玩了一段时间后其实你也就不会特别在意画面有多好了。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

竞速类游戏的音乐是非常重要的一个组成部分。狂8的一些独创单曲已经在网络走红,例如主题曲Pulsar, 其中采用的一些例如Animals和Lightbringer这种电音抖腿神曲,也是相当带感。而狂野飙车9也毫不示弱,在音乐这方面也下足了功夫,我们在游戏主界面不仅能听到bottom of the deep blue sea,还有跟本作同名的The Score的劲爆金曲Legend(传奇),可以说在游戏里的任何时候都是高潮迭起的状态。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

Touchdrive在游戏的操作上面,本作似乎有意把操作大大简化了,尤其是出现了一个大跌眼镜的Touchdrive(自动驾驶)功能。虽说作为一款竞速手游,玩家不需要踩油门,但是Touchdrive把转向也自动化了。在遇到岔路或者可以拾取的氮气瓶时,屏幕中间会出现提示让你选择向哪个方向前进,是拾取氮气瓶,还是左转,或者是上跳板做出一系列酷炫的动作,你只需要手指轻轻一划,就能够选择一条路线,而车子也就会照着那条路前进。不知道大家对这个功能是怎样的看法,不过笔者认为,这其实给予了玩家一个选择,首先自动驾驶让操控上的难度大大降低,手残玩家(比如我)会更轻松的进行游戏,其次让玩家更注重于游戏策略,在初期上手的时候用自动驾驶熟悉赛道和基本的游戏玩法还是非常有帮助的。不过负面的一点就是这似乎会让游戏失去挑战性和操作的乐趣。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

好在自动驾驶可以随时关闭,制作方还是考虑到了这一功能的适用性的问题。

而说到狂野飙车的特色,桶滚和水平螺旋,你可以在半空中做出旋转的特技,为你增加大量的氮气值,同时也增加了观赏性。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

而本作中,你的车可以说变成了一个陀螺,因为水平螺旋直接按两下漂移即可……这一功能简直槽点满满。虽说是给了玩家一个攒氮气的便捷方式,只是这也太扯了一点。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

游戏继承了系列一贯的街机风格,你需要做的就是,漂移,旋转,氮气加速,简单粗暴,刺激爽快。本作在特效上下足了功夫,还记得完美氮气吗?本作增加了氮气脉冲,也就是在氮气处于满格状态时快速双击氮气即可发动比完美氮气能耗更大,加速更快的氮气冲刺效果。而且车身会环绕紫色的酷炫闪光。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

游戏做的非常好的一点就是它的progression system,也就是成长系统,玩家每完成一场比赛都可以完成大大小小的成就,以确保让玩家感觉每场比赛都有所得。虽然每个小成就得到的点数都是零零星星的积分,但是那个按下领取奖励的感觉还是很棒的。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

本作的赛车采用了卡片收集和升星的方式,也就是说金币不能再用于解锁车辆了,而需要靠积分抽卡包或者游戏来获得卡包奖励。金币可以用来升级车的性能,但是到一定等级需要开零件来继续升级。氪金元素满满啊~

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

除了单人的生涯模式,游戏还有多人比赛以及每日挑战,多人比赛有天梯,可以挑战。玩家加入战队通过进行游戏也能获得很多奖励。总的来说本作的体验还是很棒的,官方可能需要考虑怎么解决过度简化带来的游戏体验问题吧。

油门!漂移!氮气加速!狂野飙车9终降临

《狂野飙车9》目前登录安卓谷歌商店和windows美服商店,ios仍处于测试阶段。玩家们想玩到国服可能需要等待一段时间了。如果你等不及要尝试,可以切换到windows外服商店下载,PC上还能玩支持手柄,可以说特效非常棒了。

不说了,我等不及要去再开一局了,让这个周末狂飙起来吧!