修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

2018-07-29 21:14:41 13点赞 43收藏 5评论

购买理由

家里有不少东西坏了,最让我觉得难受的是儿子把六面兽的一个零件给掰断了,再加上日常用的一个不锈钢锅的锅盖手柄断了很久了,所以下决心买了一盒Sugru 塑形修复万能硅胶。因为没有等到促销时购买,所以价钱也偏贵了一点,不喜欢走某宝,还是在亚马逊买。颜色我买的是混合色,价格是99元。

Sugru 塑形修复胶 俏皮色(亲肤配方 8只装)家用更安心 (亚马逊进口直采, 英国品牌)136.11元亚马逊中国去购买

外观展示

其实也有不少人晒过这东西,但都不是非常的详细,所以我还是有必要把外观和说明书好好展示一下!因为是全英文的,所有有些重点的地方我做了简单的翻译。

正面和背面正面和背面

六大基本用途六大基本用途

下面这个英文说明我这个英语四级都没过的基本都很看个大概,所以我就不翻译了!关键一点是使用之前,使用对象应该清洁干净并保持干燥。3mm厚度的干燥时间是24小时,如果更厚的话,则需要更多的时间。

说明书说明书

使用方法使用方法

小包装小包装

使用感受

接下来晒晒我这次修复过的八样东西!

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

我前后用过两次这个修复硅胶,除了多了一点东西要修复,还有就是第一次失败的要返工,失败的就是雨伞和变形金刚!

1、断了1根骨架的雨伞

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

雨伞断1个骨架基本就废了,本来想扔了,十几块钱的伞而已。但刚好这次有剩,所以就想着看能不能将断的两根连接起来,因为印象中这个硅胶简直是万能的,粘性好韧性强。这个位置操作起来挺费劲,所以花了不少时间才粘好!

第二天试着开伞,结果一开就裂了。

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

后来第二次用修复硅胶还有剩,我又粘了一次,因为之前粘的没有断,比较好粘,我在裂的中间补了一点硅胶,然后又在外围粘了一圈。第二天没敢试,等第三天才去试,这次终于好了,但我估计只能轻度使用,台风天是不能拿出去用的。

2、掉了舱盖的变形金刚

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

虽然儿子年纪才4岁,但是家里的两个领袖级变形金刚还是玩的挺溜的,但不知道为什么,有一次竟然把这个给掰断了!看到后那个心疼啊。试着用热熔胶黏合起来,但是没效果,后来觉得修复硅胶可能可行,所以进行了尝试。

断裂处的里面和外面各粘了硅胶,因为这个地方能转动,所以特别小心没把轴给粘到。原以为会粘的很牢固,结果第二天试着一开,就断了,心碎!

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

所以接下来这次我就没指望能修复了,我直接把整个盖子都给盖上,好处就是不会掉了,坏处就是六面兽的头放不进去了!

3、断了柄的锅盖

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

这个锅盖的质量还是不错的,因为上次盖子不小心掉地上,玻璃盖没坏,而是断了一侧的手柄而已。本来我是想找根螺杆,给手柄钻个孔,然后就可以固定了。无奈懒癌,一直没有去弄,其实我心里有想过等我买了修复硅胶直接搞定多简单的事!

不过确实很简单,粘的很紧,用了几周也没有问题,这种修复硅胶非常适合处理这种状况。

4、做个密封盖

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

公司有个大型进口设备上取样瓶很久之前就被摔坏了,但一直没找到口径和螺纹适合的代替品,久而久之,连玻璃瓶的盖子都没了。前不久终于找到刚好能用的瓶子,大小也非常合适,可惜的是它是个调味瓶,没有密封盖。所以我就用这个硅胶把上面的孔洞都堵起来,人为的制作一个盖子!外观其实也还过得去!

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

从上图可以看到,其实99元6包,每包里面的东西并不多。但是其实只是用来修复东西而不是创造东西的话,这一点点修复硅胶能做很多的事了。

5、分离的挂件

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

这个挂件是老婆去山东出差时买的,给我挂在日常出行的背包上。结果没多久就掉了,这让她嘲笑了很久。但是,至少尸首都还在。可笑的是,我老婆的那个没过多久也掉了,她连坠子掉哪都找不到了,果然不能得意的太早。侧面说明,这个工艺品质量并不过关。

这也是一个非常好修复的东西,只有前面粘一点点,再将它塞进原来的洞里,若不放心,外面再加固一点,这样就万无一失了!

6、一双破鞋

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

这双阿迪达斯是12年去香港旅游的时候买的,虽然破到不怎么穿了,但纪念价值还有。不过裂成这样,严重怀疑在香港是不是买到了莆田产的鞋子了。呵呵,开个玩笑,其实仿造鞋用的胶水粘度比原装的强,原装鞋子用的胶水太强调环保了。

粘完之后,不忍直视,哈哈哈粘完之后,不忍直视,哈哈哈

7、断头的田螺姑娘

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

这个断头的小工艺品来自隔壁住的女同事。粘起来还是比较简单,但因为它是空心的,我叫她以后玩的时候不能太暴力了!

8、断了的表带

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

自己带的手表是去年买的唯乐 小黑Hey3s,前两个月固定表带的给断了,我记得只有小时候带手表的时候有断过这个地方,后来就很少能把一款手表戴到这种程度。

修复之前感觉应该不难,结果操作起来就很麻烦了!因为内侧不好包裹到。修好了之后,用的时候发现表带穿过去比较紧,我就知道凉凉,果不其然,没两天就又断了,只好等下次有开包的时候再用了。

9、制作墙壁的挂钩

因为第二次使用的时候剩了不少,想想这次搬得新宿舍,墙上没位置挂相框,刚好剩了不少硅胶,就试着黏在墙壁上,然后捏出一个挂钩,等干了之后,把这幅十几年前的结婚照挂上去,希望掉下去的时候别砸到头。

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

说到这里,再吐槽下年少无知的我们。当时拍婚纱照花了不少钱。本来我就想买30张照片做一本相册就好了,结果挑完照片之后,老婆想把剩下所有的照片都要了,我不同意,结果她直接哭了。。。这招一出没辙,只好花了拍婚纱照一半多的价钱,把剩下的70张照片都买了,一共做了3大本婚纱照,装了一个大皮箱。结果,我记得结婚之后这十几年,这个皮箱开的次数大约就2次,一次拿出来给儿子看,一次搬出来给女儿看。

另外,别看套餐送了不少相框,摆件,我觉得全是累赘啊!我们当时送了7个相框(2大5小),结婚的时候楼梯一路从楼下挂到楼上,后来没地方收纳,就那样挂着吧,直到挂的绳子老化断了才收拾起来,结果这些相框扔哪都不懂了。

10、对手的影响

用之前手应该洗干净,这样不会影响到硅胶的性能。用之后用纸巾擦,还是基本能将黏在手上的硅胶擦掉,再不行抹上香皂洗下就行。比较需要注意的就是,不要嵌到指甲深处,这种后果我还没想过会怎么样!

修修补补又三年—Sugru 塑形修复万能硅胶 开箱

优点:

1、使用方便,能将一些不可能变成可能。

2、别看一包才5g,能做的事情还真不少。

3、自粘性 - 能黏在铝、钢、陶瓷、玻璃、木质和其他纤维材料上。

4、有多种颜色可供选择。

5、固话之后,弹性和刚性并存。

缺点:

1、混合色里竟然没有黑色!!!

2、价格比较贵!

3、打开之后用剩余的不好保存,需要在打开后30分钟内用完

4、对两个物品之间的粘合力不是那么绝对的好,小面积的话,还是容易脱落

5,有效期并不长,不过我不懂超过有效期之后,效果会差哪些地方

最后,更多有意思的使用,需要大家自己动手,然后分享出来吧!