炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

2018-08-05 19:38:34 13点赞 19收藏 5评论

今年夏天格外热,武汉也是持续N天的高温,白天走在路上简直是煎熬,到了阴凉或者有空调的室内(例如商场、地铁站)又无法快速让自己“冷却”下来,总是抄起手边的片状物就当扇子用。

总是看到有人拿着手持电扇,那一脸的轻松惬意,赶紧点开京东,找了个销量还行的自营,不想再等了,一分钟都不想。

收到货也用了一阵子了,给大家分享一下使用感受,如果有类似需求可以参考。

VH 【悠】便携式手持风扇 USB充电迷你静音办公室桌面户外小电扇 浅灰色49元京东去购买

收到货的包装可以说十分的简单“简陋”?,如果参照紫米移动电源的标准,这样的包装只适合作为物流包装,里面是还有一个彩盒的,因为这个盒子材质真的真的太一般了。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

京东自营的商品,还贴了一个京东商城的条码

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

打开,果然就是一层包装,虽然提倡不要过度包装,但是这个包装的简易程度快赶上维他柠檬茶送的小电扇了。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

打开包装,所有物品如图,起初对那根橡胶绳比较好奇,其实它是电扇的挂绳,使用起来无比尴尬(待会儿说)炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

电扇正前方是一个按键开关,没有自锁功能,就是一颗普通按键,按1下是弱风,2下是中等,3下是强风。因为这个风扇的电源指示灯被设计在了背面,所以不要指望给你除了感受风力大小外其他判断档位的方式,并且这个按键由于比较突出,放在包里的时候比较容易误操作,然后等你拿出来使用的时候,发现它没电了!!!心里还想着,不对呀昨晚明明给它充满了。炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

电扇背面中心处标注了电扇的核心参数,可以看到风扇的功率4W,但是没有在电扇上标注内置电池容量大小,先不说机场安检可能会遇到的麻烦,2000mAh的电池容量真的不算大,而且可以推测的是,电池也比较一般。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

背部是micro USB充电接口,接口上方的一个小圆孔里面就是电源指示灯了。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

在开机状态,无论处于哪个档位,都是亮蓝灯,并且蓝色灯光会从USB接口溢出。

关机充电的时候亮红灯

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

如果边充电边用呢?答案是红灯蓝灯一起亮,混合成紫色灯光。

这里可以很明显地看出是两颗独立的LED

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

挂绳孔被设计在了底部(这张图还能明显看到手柄接缝还是比较大的)

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

将附赠的挂绳穿进去,然后如何固定呢?没有看到有别的东西了,说明书上也没有介绍。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

回去翻看了京东的宣传页面,才发现这个挂绳就是自己在后面打个结。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

刚把结打完,尴尬的事情发生了,穿上挂绳的电扇,放不进自带的底座炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

其实这件事儿很好解决啊,为挂绳开个凹槽就行啊,可惜并没有这样的设计。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

底座下方还比较贴心地设计了一个防滑贴,能起到一定的防滑减震效果,不至于让你放置在桌面上使用的时候,电扇随着自身轻微震动而移动。炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

放在底座上的VH风扇的整体感还是比较强的,有那么一点点MUJI风。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

总结一下这个VH风扇,给大家排排雷

首先是优点,的确有优点:

1、虽然有点模仿MUJI,但是设计还算简洁耐看

2、在京东同价位自营商品中算是配置较高(7扇叶 2000mAh电池,当时京东PLUS会员39元)

3、7扇叶配合高转速,风力大小还是可以的,室外也几乎听不到什么声音,室内使用一般也用不到最高档,空调房里开个弱风感觉很舒服,声音也几乎听不到,当然如果你在很安静的地方用最高档,不亚于你电脑开强制散热模式。

但是拿到手以后,感觉槽点还是比较多的

1、模仿了样子,没有模仿到精髓,为了设计而设计,最为典型的就是互相冲突的底座和挂绳

2、整体的做工用料感觉一般,手柄处的接缝过于大了

3、开关容易误触

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

这个风扇用了有半个多月时间了,现在在开机电机启动的一瞬间,可以感觉到轴承缺油的一声异响,这才用了半个月呀,看来质量真的不咋地,本来想着这电池能用完一个夏天就谢天谢地了,但这样看来,电机能否扛得住都是问题,大家最关心的续航问题,没有具体测试过,但是就平时出门来看,全部使用最高档位能坚持1小时左右吧,一天一充肯定是必须的,出门游玩肯定是不够的,只要不用的时候就找地方充着吧。

炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇

总的来说,我对于VH电扇的评价是,京东自营,急入应急还能够勉强使用,但真不是最好的选择。

朋友看到这个,也想弄一个,然后我就买了另一款稍微贵一点的,没有对比就没有伤害,如果有兴趣可以点个关注,下一篇文章给大家带来炎炎夏日,来点随身小凉风VH 【悠】便携式手持风扇