杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

2018-08-01 23:31:26 138点赞 1027收藏 67评论

众所周知的文案界的段子手杜蕾斯杜杜童鞋呢,在今年上半年搞了一件大事情,成功引起了董小姐我的注意,那就是他们推出了一本《杜蕾斯酒店指南》

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

这下好了,前有美食界的米其林三星,后有酒店界的杜蕾斯三星。

认证界又来一个管闲事的!怎么做橡胶生意的都这么不甘寂寞啊~!

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

相信我不用说大家也知道,这是一本指导热恋中的小情侣、周末想找点新鲜感的夫妻、不知道和情人去哪偷腥的男性、想体验一夜情的都市男女....等等有这方面需求的人士,选择过夜酒店的指南

我试着想象了一下,emmm.....该挺污的吧。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

虽然情到浓时,场所不是那么重要了,但是在变浓之前,我们也要做好准备啊!

于是我悄摸摸打开了这本指南,但是看完以后,首先,我内心毫无波澜,没有那种想要带着自家小男友立马去睡一晚的冲动。

第二,一个大写的问号,Why?有些酒店完全不知道为什么可以入榜!完全没有看到其中的评选逻辑啊!

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

说真的,消费指南这个东西呢,真的越来越不能盲从了,你看已经在美食认证这行摸打滚爬多年、经验丰富的老司机米其林,也会偶尔“犯个错”不靠谱一下(棒子国就有一家难吃到让菜菜怀疑人生的米其林三星)。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

你说,刚刚涉水酒店测评业的杜杜童鞋,第一次出的这一本《Durex Guide》,又能让人信服多少呢?反正我说了不算,大家一起来看看吧。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

据说为了写这本酒店指南,杜蕾斯秘密派出了60对试睡员,去全球多家酒店试睡。最终上榜的有12家酒店,分别给予了一星到三星的评级。

一星⭐

值得与你爱人共度一晚

1.深圳MUJI HOTEL

这是今年年初在深圳开业全球首个无印良品酒店。

特色是几乎所有物品都来自无印良品,像MUJI的经典商品,比如壁挂式CD播放机、茶具以及床品都来自MUJI。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

设计上虽说减掉了一切繁琐的花边。但也性冷淡到不行。

待在这样的房间里,我感觉我毫无欲望,分分钟要和男友开始修禅

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

不过优点是,据说有着专业级的房间隔音,还能在客房里使用MUJI的香薰机享受香氛。

2.二更呆住

又一家走“煮茶、闻香、吃酒、看书”的日式小清新慢生活风格的酒店。

位于上海的闹市区田子坊,只有22间客房,所有人进大门前都要换上日式拖鞋,算是闹中取静的一处地方。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

这家相较于MUJI HOTEL会比较让我心动的地方在于,它的房间是纯日式居所的样子。床是榻榻米(我总觉得和爱人在榻榻米上相拥而眠有一种特别温馨的感觉),而且,可以避免运动起来后床支呀呀作响的尴尬。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

因为是纯和式居所,所以作战面积真的很大,只要你们愿意,整个房间都可以是战场。而且出门就是闹市区,可以随时补充体力,享受都市繁华,这家我给好评!

3.北京怡亨酒店

这家酒店的获奖理由是:“这里场景足够多,希望你的爱情花样也够多,才不算浪费。”

所谓的场景多,是指你们既可以在床上,还可以在泳池边、按摩椅上、甚至露台上、星空下....

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

但仔细研究了一下,我发现,只有酒店内的8间泳池套房,才可以满足上述的这些体验。然而起价是7800元,你还不一定订得到。

4.The Drama

这是上海第一家以戏剧为主题的酒店,灵感来自于莎士比亚戏剧。据说这里每个服务人员都是演员,没有房间号,你需要通过房卡上提供的线索找到自己的房间。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

客房走的也是这种神秘风情,充满了戏剧元素。虽然“前戏十足”,但是恕我直言,真的和情趣搭不上边啊(除非你们想扮演罗密欧与朱丽叶)。

而且The Drama卖的比边上的静安瑞吉都贵,这真的不是在交智商税吗?

5.美岕山野温泉度假村‍‍

这是一家树屋酒店,位于茶田上,有森林、树屋、温泉、山野。风光确实不错。但是像这样的温泉度假村,放眼江浙沪其实比比皆是啊。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

唯一的亮点大概就是这里每栋树屋是带有私人泡池的,但是露天的泡池你可以想象一下隔音有多差,还怎么玩泳池Play。

而且这里位置实在太偏了。

二星⭐⭐

这一晚会让你流连忘返、意犹未尽

1.北京三里屯CHAO酒店‍‍‍‍‍‍

这家能上榜的唯一理由,我觉得就是因为它是现在北京三里屯酒吧街附近,最有**的一家酒店,是夜晚游荡在附近的都市男女们,**又解决燃眉之急的最佳选择....

2.阿丽拉阳朔糖舍‍‍

这家酒店的上榜文案说,酒店前身是个老糖厂,爱情的本身,就是甜....

因为酒店以前是糖厂,所以来到这里的伴侣,爱情也会变甜,请问这是什么逻辑啊?!

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

不过抛开这让人费解的逻辑,这里阳朔山水配上老旧的工厂房的外观,确实非常独特。

不过作为情趣酒店上榜,确实太勉强了。

3.上海‍建业里嘉佩乐酒店‍

这是上海石库门里的一家全别墅酒店,是全球*级奢华酒店新贵“嘉佩乐”筹备8年打造而成的,俗称五星级酒店里的爱马仕。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

这里的别墅房,最小面积也有111 平米,我觉得其实更适合的是家庭来住,2个人未免有点小题大做。

不过如果是为了庆祝周年纪念日这样的大日子,来这里是比较好的。

4.上海艾本精品酒店

这家上榜的理由是床特别好睡!配置了Jay Godfrey的经典“重生睡床”,据试睡员们表示,除了多次运动,再无其他欲望。

这倒引起了我的好奇心,究竟是有多好睡啊!

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

而且貌似酒店非常隐蔽,据说王力宏曾在这里包了一个月的客房,每天进进出出都没人发现...

三星⭐⭐⭐

值得你们专程为它去到某个城市、某个国家

1.安吉零碳度假营地‍‍‍

这家我觉得还是比较棒的。这里每一个房间,都是一个球体,可以和爱人在一个很私密的环境里共享二人世界,看看星空,听听竹海,共赴伊甸园.....

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

球体之间相隔挺远的,可以很好地保护隐私。

也没有服务员会来打搅你们,因为整个房间里都是语音智能控制,机器人随叫随到。和爱人没羞没臊地在这里待一天都没问题。

2.三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村‍‍‍‍

这家酒店就是《非诚勿扰2》里,葛优和舒淇试婚的地方,是高山丛林里的水乳交融地。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

白天和恋人在露台上的浴缸里洗鸳鸯浴 ,面对着高山丛林,晚上在鸟巢里看着满天星辰、蝉共鸣,人本能的欲望被恰到好处的释放....

三亚好酒店有很多,鸟巢度假村‍‍‍‍根本就排不上什么号吧?

3.水舍·上海南外滩酒店‍‍‍‍‍

最莫名其妙的一家,居然还评选的是三星。

真是让人忍不住怀疑杜蕾斯是不是暗中收了这家什么好处.....因为在我看来,这就是一家结合当代设计和复古情怀的精品酒店啊。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

但据说试睡员在这家酒店获得了最多了高潮体验....不知道是不是和建筑本身是由上世纪的日本武装总部改建而成有关,睡起来特别有刺激感...

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

而且这里只有19间客房,客满是常规操作,很难抢到空房。

水舍是SPG旗下的,不少朋友都住过,很性冷淡的设计,真的会让你产生欲望吗?

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

杜杜的酒店指南给大家介绍完了,有我觉得靠谱的,但更多的是我觉得莫名其妙的。

大家可以尽情发表下自己的意见。最后,我还为大家找了3家我觉得应该上榜却没上榜的酒店。

不可描述类——Mylines情诗酒店

如果要选出我心目中的最适合嘿嘿嘿的酒店话,我会pick杭州的这家情诗酒店。

真的就是一个大写的污啊,一进房间就让人脸红心跳,荷尔蒙急速上升。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

这里有6种不同主题的房间,每一种都有不少能配合嘿嘿嘿的小细节,然后每个房间还有5种不同的灯光场景模式。配合全部都能由手机实现的智能操作,这是逼你要24小时不下床的节奏。

混凝土全金属的五十度灰风格的房间

自带小影院

还有很多不可描述的小细节

我就不解释了...嘿嘿...懂的人自然懂

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

明星偷情类——The Siam Hotel (泰国暹罗酒店)

都说实践出真知~情趣酒店究竟好不好,要真的体验的人才说的算,所以我们不如向那些出轨的明星讨教下经验。

因为明星出轨,在选择酒店这件事上,必然是经过一番深思熟虑啊,首先私密性一定要好,其次隔音、舒适度、氛围、颜值都要过关。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

The Siam走的是小型奢华酒店风,私密性很强。出入都有私家游艇接送。除了住店客人,几乎接触不到外来游客。而且据说光是门口的保全人员就可以组好几支足球队。真是情侣幽会的绝佳场所啊。(但依然架不住中国的狗仔队哈哈哈哈哈)

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

每晚3000+的价格,更是秒杀曼谷当地所有酒店,足见其品质与地位。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

整座酒店占地20亩,一万多平米的空间,只做了39间房。其中最受欢迎的房型是河景别墅。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

河景别墅自带私人泳池,泳池面朝湄南河,河面宽达一公里,外面的人根本接触不到。估计白百何现在绞尽脑汁都想不通,狗仔队是怎么混进来的。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

不过,陈赫同学的悠唐皇冠假日,林丹同学的佛山希尔顿我还是挺质疑的,这选择酒店的品味也太差了点吧。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

脑洞大开类——日本长崎县佐世保市“奇怪的酒店”

全球第一家提供全机器人服务的酒店!也就是说,除了入住客人是真人外,酒店里的服务员生全部都是机器人。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

为什么我说它是情趣酒店呢?

因为从你前台办理入住,到进客房,去餐厅用餐,去酒吧喝酒,日常卫生打扫,你都遇不到一个真人!(碰面客人除外啦)那么,是不是可以大胆地做些羞羞的事情呢。

前台小姐姐会四国语言,还会陪你聊天前台小姐姐会四国语言,还会陪你聊天

行李机器人会直接把行李运到你的房间行李机器人会直接把行李运到你的房间

进房只需要刷脸进房只需要刷脸

客房内还有管家机器人,想要做什么和他吩咐就好客房内还有管家机器人,想要做什么和他吩咐就好

服务员也是机器人服务员也是机器人

在这样一家“无人看管的酒店”,请说出你大胆的想法。

杜蕾斯出了一本让人摸不着头脑的酒店指南,老司机开车不稳啊

最后,董小姐想说,因为如果他真心爱你,势必会给你他力所能及的最好的。