蓝牙耳机 篇一:乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

2018-07-30 18:16:23 0点赞 1收藏 3评论

提到蓝牙耳机,大家可能已经很熟悉了,随着技术门槛的降低,越来越多高端的蓝牙耳机呈现在大众面前,除了最初的商务通话功能外,更加时髦的运动和音乐等功能逐渐完善,蓝牙耳机成为了人们手机的搭档。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

面对市场上如此多的蓝牙耳机品牌、功能或版本,我们应该从哪些方面去挑选,才能挑出一款适合我们的呢?收下这份超全的蓝牙耳机选购攻略,教你挑选3款心仪的蓝牙耳机,开启专属你的无线生活。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

有目的性的挑选,才能发挥更大的挑选作用。按照大部分人的用途需求,我们可以将蓝牙耳机的用途分别归类为:商务办公和娱乐两大类。

1.商务出行款

蓝牙耳机最初的定位就是商务用,所以商用的蓝牙耳机在整个蓝牙耳机类目中占了很大一部分。

对于商用蓝牙耳机来说,更侧重于功能。无论是开车还是上班、出差,总少不了电话接听或者是导航语音,所以应该选择拥有清晰通话和功能按键的耳机,在确保商务部中断的同时,还能保持环境的警惕。

2.运动健身型

运动往往会伴随着大幅度的动作,选择稳固性更好的蓝牙耳机就很关键了。有一点需要注意的是,耳机的听效应和耳机间的传播灵敏度尤其重要。降低环境的噪音,享受在运动中听音乐的快感,让疲劳降低到更低。还能和伴侣一起享受,两耳同时配对,烂漫就在此刻定型。

3.专享听歌型

用语享受音质的蓝牙耳机看中的是音质和声场,单边式和耳挂式都无法形成封闭的听歌环境,所以无法在音质和立体声场上占到很大的优势。选择入耳式的耳机,无论是隔音效果还是立体音感上,都相当占据优势。

可以根据需求挑好蓝牙耳机的外型后,我们就要考虑使用他的场景。因为蓝牙耳机和普通的有线耳机不同,支持他们链接工作的介质是无线电波,他们间的信号传输稳定影响着耳机的使用体验。

1.车站、飞机场、登山户外等

车站飞机场这些场景术语信号干扰很大的场合,如果蓝牙耳机版本稳定性不够强大,很容易出现链接不稳定或者沙沙的信号声现象。对于这类场合的耳机蓝牙版本选择,建议选择蓝牙4.0以上版本。原因很简单,因为4.0是目前蓝牙耳机中版本较高的。无论是在信号单元还是有效传输距离上,都有较强的巩固性。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

而且一般4.0以上的蓝牙版本芯片选用的是CSR(用于高保真音质传输),在音质清晰上也有保障。加之它们在功耗上相比4.0以下的版本要节省40%左右,也就是说更为耐用,适合户外场景使用。

2.办公室、家里、飞机上等室内环境选择

对于室内的生活场景来说,离信号塔远,而且干扰的信号因素不多,因此在蓝牙版本的选择上,我们的选择就比较多很多,原则上选择3.0版本就可以了,但还是建议选择4.0版本,毕竟不可能每个场景都能用上一款不同版本的蓝牙耳机,也会造成不必要的浪费。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

价格往往是大家比较关心的一个问题,对于工薪族或者是爱好者,选择往往在价格上占很大的一部分,在确保前面两个部分的定位后,我们就需要根据自己的预算,挑选出心仪价位的耳机。

1.小资超值型

小资级别的品牌的蓝牙耳机价位普遍集中在150-800元以下。在这个价位中,主要还是以国产的漫步者、AfterShokz、铁三角、AKG、MOnOKO等,他们有着较高的性价比和品质保障。

2.中端型

相对于小资型的耳机,中端型的耳机价格稍贵一些。他们集中在1000-2000元左右,主要以国外品牌JBL、索尼、捷波朗、缤特力等等,可根据自身需求去选择。

3.发烧级别

发烧级别的价位普遍居于2000元以上,实力代表品牌有:Beats、B&O以及BOS这些行业老大哥,每个品牌均有15年以上的品牌历史,无论是技术创新还是音质上,都有非凡的保障。

MOnOKO 双耳真无线蓝牙耳机 迷你车载运动通话音乐耳麦适用于苹果oppo华为vivo小米三星手机 【送USB充电座】黑色139.8元京东去购买

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBLTUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

臻耐斯(Gennice)苹果耳机有线适用iPhone15/14/13/12/11/XS扁头lightning接口promax手机xr游戏电竞吃鸡K歌15 苹果7-14promax(星曜黑)

CHAOLING 潮凌 耳机

CHAOLING 潮凌 耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

CAMPFIRE AUDIO Chromatic Series系列Supermoon Ponderosa Bonneville Cascara 有线HiFi耳机 Bonneville黑色

UM微型高压驱动器+移频增效骨传导全新混合型增压骨传导系统超HiFi有线耳机 星月夜 4.4mm

61999元起