十一月单身狗游新加坡 篇一:金沙湾酒店夜景,环球影城

2019-12-09 11:36:50 8点赞 23收藏 14评论

十月骑行完后在家宅了将近一个月,想着去个暖和点的地方,于是新加坡之行重新提上日程。

还有就是给老妈买万金油,之前去日本没买成,这次到原产地的新加坡买。

另外还有一个不知能不能算上的理由,为了新加坡的狮子鱼硬币。

小时候有个去了新加坡玩的亲戚给了我一个箭鱼硬币,给了我哥一个狮子鱼硬币。

后来我爸的一个收集硬币的朋友拿几个葡币换了我哥的狮子鱼硬币,我哥之后都耿耿于怀,于是想着去个新加坡顺便带个狮子鱼硬币回来给我哥。

回来清点了下发现只带回了50和2两种面额的纸币 _(:3」∠)_回来清点了下发现只带回了50和2两种面额的纸币 _(:3」∠)_

前期准备

签证:之前总觉得新加坡很容易办签证,实际上淘宝一问。

飞猪广州出签量最大的店客服直接跟我说,无职单身狗基本过不了,兄弟要不找个单位挂靠一下吧。

不死心换了一家,这家倒是说OK能办,不过得上门提前资料再当面审核。

赶紧上门提交银行流水(总之打了几万块进去),后面又补了学历证。

花了整整8个工作日,总算办下来了,单身狗真心没人权那。

机票:酷航上面的廉价机票,随时期变化很大,这次挑得冷门时间去,来回一千几,也算便宜了。

货币:中国银行可以预约兑换,这次去换柜员的刷磁条机有问题,然后要我重开新卡。

开的新卡没有外币权限,于是又给我销掉了,我心里万马奔腾了。

怒吼,老子的卡自动取款机能用,兑换外汇的自助柜员机能用,取号机也能用,到你这柜台就不能用,是何道理。

大堂经理则解释说卡里有三段磁条,这柜台用的刚好和前两台的不一样。

感觉这理由超扯,于是说要打电话投诉,大堂经理脸色大变,于是带到vip窗口试了下,果然能刷了。

仔细想想我能用银行卡挂号,能用银行卡操作换外汇,结果因为了窗口读不出磁条取不出外汇,那换的外汇要怎么办,亏本卖出去吗,这流程显然有问题,想来想去肯定是大堂经理所谓的三段磁条是胡扯的。

上网卡:淘宝买之,买了个CMlink的7天7G流量卡,只要三十块,还送了转接头。

但是莫名限速,上网超级慢,想上淘宝给差评都一直转圈给不了,建议大家别买这家人的。

送的转接头倒是不错用。

新加坡是这种头新加坡是这种头

酒店:便宜的都是青年旅社,虽说新加坡治安非常好,完全不担心偷盗,但跟别人住一间房还是不习惯,最后 找 了一间便宜的单间。虽说算便宜,但也有两百几了。

金沙湾酒店夜景,环球影城

前情提要就说到这里,接着就是流水帐正文了。

第一天 广州→新加坡 金沙湾酒店夜景

虽然是廉价航空,但是出发的航班可以选早上10点45分,前一天可以好好在家睡觉,去到新加坡也还是下午,很是不错。

酷航这航班,价格很便宜,但追加服务什么都要钱,比如选座,比如飞机上的饮食,比如行李。

看别的文章说在飞机上吃自带的都要偷偷摸摸,于是准备了方便偷偷摸摸吃进肚子里的巧克力。

然而同飞机的大叔阿姨们都理直气壮的带着麦当劳= =,空姐也没说啥呢。

行李说是10kg,但是来回值机的时候也完全不称的呢= =

在机上忍不住点了个饭加可乐,15新币。这饭有股变质般酸味,难吃到爆,亏大发了。

金沙湾酒店夜景,环球影城

新加坡入境需要填入境卡,入境时交一部分,剩下一部分得保管好,等出境的时候上交。

有了rmb,世界更美丽有了rmb,世界更美丽

入境处有个大大的中国银行广告,旁边有个小提示,说带毒品入境判死刑。

有时候会思考,要是有人提前把毒品塞到我行李里栽脏嫁祸,不知道能不能洗刷冤情呢,好奇。

提前检察入境卡的阿伯在排队的人群中穿插,一会儿讲普通话,一会儿讲粤语,一会儿讲英文,溜得不行。

到了闸口,看了护照,录了指纹,工作人员笑脸跟我说等一等,然后来了个穿警服的,把我带到旁边,

气氛顿时严肃了起来。

按照电影演的话我这时候应该拔腿就跑,不过还是强忍住镇定地跟着警员走。

来到旁边的柜台,又看了下摄像头录了指纹后,从旁边的特别通道入境了。

现在依然不清楚为什么会带到旁边的的柜台,难道是因为无职单身人境咩?

交通

机场下面有地铁,地铁跟广州的很相似,入闸处有个窗口,可以花12新币买ez-link公交卡,卡价值5新币,默认有7新币的储值。

可能通过地铁自助机充值。

我玩了7天,充了两次10新币,走的时候还剩4点多,7天总共花了二十几新币。

另外还有个窗口卖天票,叫singapore tourist pass,3天无限次20新币,感觉不太划算呢。

地铁入闸跟广州一样,刷卡进刷卡出。

公交按段收费,上车刷一下,下车刷一下,不刷的话据说按全程收。

公交的刷卡系统感觉做得很细致,没到站的时候刷卡机会显示大大的叉,此时是刷不了卡的,完全不怕算错站。

金沙湾酒店夜景,环球影城

回归正题,总之我快马加鞭就往酒店赶,毕竟背着大行李哪有心情玩耍呢。

樟宜机场里有个网红景点圆型大瀑布,我最后一晚得在机场等飞机,到时再看也是完全不迟的。

金沙湾酒店夜景,环球影城

到了酒店华人阿叔讲着英语帮我办入住。

过两天房间空调坏了阿叔一急就讲走中文来了= =。

住的地方离金沙湾酒店不远,于是一路散步走过去,体验体验当地的人情。

金沙湾酒店夜景,环球影城

极少见到有人骑,车篮倒是经常用来丢垃圾极少见到有人骑,车篮倒是经常用来丢垃圾

大摩天轮,我在这段期间都在维修,没法上去,唉大摩天轮,我在这段期间都在维修,没法上去,唉

跟动画《比宇宙更遥远的地方》对比,重现率惊人跟动画《比宇宙更遥远的地方》对比,重现率惊人

金沙湾酒店夜景,环球影城

一进商场就看到帝瓦雷的店,刚好看了华为音箱发布会于是认识了一进商场就看到帝瓦雷的店,刚好看了华为音箱发布会于是认识了

米饭有股椰汁味,微妙米饭有股椰汁味,微妙

金沙湾酒店一角有skypark的售票点,26新币可以上屋顶看风景。

当然仅限看风景,空中泳池是进不去的。

第二天 环球影城

你让我一只单身狗逛游乐园,本来我是抗拒的。

不过一谈到新加坡,群里的小姐姐就环球影城环球影城的,于是便来试试,这环球影城到底有多好玩。

想着周四人应该少点于是第二天选去了环球影城。

环球影城在名为圣淘沙的岛上,可以走路过去,可以坐免费轨道车过去,也可以坐花柏山缆绳车过去。

这天我也是走过去的。

海水特别清澈海水特别清澈

现场买了票,七十多新币,后来才知道淘宝买新加坡的景点票会便宜上不少,早知道就提前在淘宝买了。

据说大部分人都是逆时针逛的,于是我就顺时针逛。

第一个点是马达加斯加,没看完相关电影,坐着晕晕欲睡,漂流加模型重现故事情节吧。

金沙湾酒店夜景,环球影城

接着是史瑞克的4D小电影。

这里得吐槽一下,环球影城的节目前置说明实在是特别长,看个小电影还得先站着听一堆前期剧情。

金沙湾酒店夜景,环球影城

效果算好,但也就那样了,不会感觉很震撼。

金沙湾酒店夜景,环球影城

刚好旁边的驴子剧场开场于是进去看了,类似于脱口秀,可惜我英语烂,笑点没听出多少。

当问起现场观众从哪里来时反倒震撼到我,华人没几个,印度人一大波。

金沙湾酒店夜景,环球影城

接着是这个帽子猫,其实就是过山车。

游乐园的魅力总算体现出来了,再阴沉的人被绑在车上这样甩啊甩,也难免心跳狂升,兴奋不已呢。

总之就是好玩。

金沙湾酒店夜景,环球影城

到了侏罗纪又有个过山车,此时单身狗的优势就体现出来了,可以走单人通道,近乎不用排队就玩上了,可惜这个点太短,感觉还没高潮就萎了。

接着去玩侏罗纪飘流,这个点排了最长时间了。

进去门上写着40分钟,实际排了一个半小时。

以为必须寄包,于是用了旁边的储物柜。

以为一个小时能玩完于是花了4新元租了一小时,结果超时又花去了4新元,还好可以用支付宝,不然超时钱包又在柜子里不就完蛋了,强烈建议大家身上至少带张纸币防身。

说回项目本身,是一个可以坐9个人的大圆盘进行飘流,途中自然有各种恐龙嘎喔嘎喔的出来吓人。

到了最后会进入一个电梯间,我当时还在想,莫不是那个水电梯,关了闸门注水让船升上去。

结果简单粗暴,直接一个升降台就把我们送上去了= =。

送上去后就是一个大滑坡,湿身的基本就在这里湿了。

有烘干屋,但是要收费有烘干屋,但是要收费

金沙湾酒店夜景,环球影城

旁边的餐厅的炸鱼米粉,好像是11新币旁边的餐厅的炸鱼米粉,好像是11新币

喔对,入场时会查包,主要是查食物。

实物禁止外带,饮料随意。

另外排队的地方经常有直饮水龙头,基本不会缺水的。

有点像灭霸有点像灭霸

吃完接着走,来到古埃及。

单身狗的优势又来了,基本不用排就玩上了。

这边比较刺激,所以强制要寄包,但这边寄包前45分钟是不用收费的。

超了45分钟每20分钟收4新币,人多排队排久了感觉要缴一大笔钱,也太恶德了。

这个点其实也是类似于过山车,而且是在一片黑暗中。

灰常刺激,不过可能是我年纪大了的缘故,一个急速后退后脑袋就一直发晕,玩下来感觉有点恶心。

于是去对面坐越野车缓缓。

越野车完全就是景区小火车,没啥意思,一点都不刺激,不过对于当时的我正好合适。

接着就去玩了园区最可怕,也是最有人气的过山车。

金沙湾酒店夜景,环球影城

分成红色跟灰色两种,红色代表人类的入口进去,是坐立式的。

灰色从代表机器的入口进去,是悬挂式的。

因为太刺激所以包括手机都要寄包,眼镜也在上车时需要脱下放旁边的柜子。

没有手机虽然只排了30分钟队,但还是感觉很无聊,于是最终只玩了红色那一条。

当然也有可能是因为害怕的缘故。

总之非常可怕就是了,超重被压在座位上还好,失重的时候感觉屎都要崩出来了。

而且未来水世界剧场刚好要开幕了,于是赶过去看。

金沙湾酒店夜景,环球影城

小时候看未来水世界,感觉好有科幻感,后来听说这片销量不佳,甚是惊异。

印象最深的镜头是,女主忽然脱光要给男主搞,当时还是小学生的我被震惊到了。

差不多开幕剧场里坐了密密麻麻的人,简单互动后开始演出。

场面效果真的不错,演员们也很卖力。

想起以前去云南旅游被坑去看丽江千古情,传统歌舞的声光效果,与观众的互动,演出效果都有点不佳,看完总是有种被坑了钱的感觉。

未来水世界虽然打斗动作也很假,但看摩托艇甩甩水,摩托艇潜潜水,还是很新奇的。

看到我拿着手机在录像,后面的外国人拍了拍我肩膀,让我录后面的围墙。

正纳闷这鬼佬让我拍个墙干嘛,说时迟那时快,居然嗖的飞出一只飞机出来,大家去看的时候记得也要拍喔。

金沙湾酒店夜景,环球影城

看完水世界已经五点几了,打算晃悠几下就回去。

晃着晃着进了好莱坞的影棚,看了史皮尔伯格对特效的讲解,又进了一间房间。

用来讲解电影里的布景,这个房间讲的是纽约港口台风来袭的故事。

观众分成三条队,站在三段台阶上,我在最下层的台阶也就是最前排。

瞄了下水池,水清得不像话,水底不知道干啥用的气杆清晰可见。

正想着这水这么清,有点想下去游泳呢,节目开始了。

三十秒后我眼前的水面整个烧了起来,我还在想,毕竟是水里,刚才要是我真下去了现在应该也没事。

再过得三十秒,天花板上忽然掉下一根大铁柱,吓得我后退了两步。

想想刚才要是真下去游泳,这下子就变肉馅了吧,水底那气杠看来就是用来顶住这铁柱的呀,可怕可怕。

天色已晚,于是去坐轨道车出岛,然而排队的人超多。

出了游乐园还要排队,这什么世道呢。

于是又走出去,远处的工业区喷着巨大的火苗,不知道是啥工厂呢。

金沙湾酒店夜景,环球影城

进地铁前在商场底层吃了潮州粿条。

不过这味道跟配料,跟我们潮汕地区的还是不太一样的。

金沙湾酒店夜景,环球影城

这一碗5新元,一般商场底层会有个像国内美食广场那样一个地方,价格相对也会便宜不少呢。

另外像可乐,街头自动贩卖机卖3新元,相当于15块人民币,但大超市就卖一点几新元,价格相差挺大的,建议大家有什么要买的直接去大超市买就对。

回去的路上买了些奇怪的饮料。