愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

2018-08-04 23:30:56 70点赞 46收藏 57评论

×

开篇介绍

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

大家好,我叫奥利奥,是一只快四岁的中华田园猫,当然我更喜欢称我自己是黑夜假面礼服猫绅士,呃,名字略长,语死早的同学可以直接叫我小奥宝,麻麻就是这么叫我的。愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

先来和大家熟悉一下我们家哈。

我最喜欢的人,很可惜,不是麻麻,是粑粑,毕竟麻麻总是跟着我后面说,奥宝不许抓沙发,奥宝不许抓椅子,奥宝不许上那么高,愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! 连猫粮麻麻都算计着体重给,一点都不大方。粑粑就不一样啦,天天撸毛的是粑粑,让我趴着胸口的是粑粑,让我看打游戏的也是粑粑,所以粑粑是好人!!

麻麻说,我上辈子一定是粑粑的小三麻麻说,我上辈子一定是粑粑的小三

我最不喜欢的人,是一个超级不讲理的姐姐,我和她都是小孩子的时候,她根本打不过我,愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! 但是后来她长的比我大了,她就开始天天欺负我!!推倒我,压住我,都是小case,后来非要逼迫我学坐,我特么整个喵的自尊心都碎成渣了。愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! 不过我也会报复她,我晚上会用夜色掩盖我的身形,躲在沙发后面偷袭她,看着她身上被抓出来血道子,哭着和麻麻去告状的时候,我就知道,我得赶紧逃命了!

我从还是一只小奶猫的时候就和麻麻粑粑姐姐生活在一起了,据粑粑说,我咬烂的耳机线数据线网线还有抓烂的物品不计其数,保守估计要好几千块了,但是他们还是一如既往的爱着我,我很喜欢我的家人。猫爪比心❤️

我在看如果在缸里就是我的好朋友,如果在碗里就是我的好食物的小鱼我在看如果在缸里就是我的好朋友,如果在碗里就是我的好食物的小鱼

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

我曾经从家里窗户跳到一楼,也躲在过外墙空调机位,害爸爸几乎探出整个身子来救我,麻麻老是叨叨着,猫虽然有九条命,但是你可省着点用啊。我总是满不在乎,心想,难道冒险要等我变成一只15岁的老猫的时候再进行咩?没有想到的是,我剩下的命尽然一次性被挥霍一空。哎,猫生为什么不能上上下下左左右右abab呢?

是的,你们猜对了。当你们看见这篇文章的时候,我已经回到我们母星喵星球啦!但是麻麻非常想念我,所以才写下这篇文章,想让更多陪伴着我们喵星人的蓝星人注意哦,我们猫猫真的没有九条命哦!!!这一点很重要!!!

事情为什么会到这一步?

很多蓝星人一直用猫有九条命来总结我们喵星人,觉得猫猫的生命力非常顽强,事实上,也的确有一定道理。比如我从小就很健康,除了正常的打疫苗和做绝育(奥宝:麻麻,这句不要写行不行嘛?人家不想被别人笑话是奥公公啊!愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! 麻麻:不行啊,做绝育是对猫猫非常好的一项措施,而且能延长猫猫的寿命哦!愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! )以外,几乎没有生过病。而且因为是从来不出门的家猫,除虫除蚤都不是很必须,但是如果你们的喵星人喜欢外出的话,还是要做除虫的哒!相比较我觉得喷一喷的比较好,最讨厌吃那个药片了,呕愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

憨憨乐园 宠物狗狗驱虫药泰迪金毛比熊体外杀除虱子喷剂去跳蚤犬猫咪螨虫杀虫剂120ml29元京东去购买

平时麻麻给我喂吃的也很注意,基本都是干粮搭配湿粮,很少吃生肉,尽管麻麻每次做肉的时候,我会尽可能的探爪子到案板上,想偷偷的够一块肉下来吃,但是麻麻怕有寄生虫,基本不给我吃,哎愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

麻麻,多会开饭啊!!!???麻麻,多会开饭啊!!!???

就是在麻麻的精心喂养下,我一路飙升到13斤。终于有一天我意识到我要减肥了!!因为在我偷袭完姐姐,她追我的时候,我发现我钻不进沙发底下了!!一个大屁股卡主了我的身体!!!我可是有着完美的韩版锥子脸的猫啊!!真是丢人!!

你们终极一生追求的小v脸对我而言真是一种负累,哎,做一个安静的美男子,真难啊!你们终极一生追求的小v脸对我而言真是一种负累,哎,做一个安静的美男子,真难啊!

我主动减少了我每天的饭量,麻麻有点担心,但是看到我瘦下来的身体又从容的滑进沙发底下,任外面姐姐叫嚣的时候,她也明白了我的苦心。愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官! 但是就因为这次的减肥,送掉了我的命愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

一,你以为的可能不是你以为的

如果让汪星人的主人想狗子们的病,估计不养的人都能说出来犬瘟,细小,甚至小狗翻肠子,但是问一个蓝星人,喵星人会得什么常见病,估计你都会楞一下。是啊,我们喵星人才不像那些狗子一样,天天粘着人,傻乎乎的开心的像个二百五,我们是很高傲的,去去去,愚蠢的地球人,离我们远一些,甚至有时候麻麻叫我,我也装着没听见的样子。因此一旦患病,傻狗子的主人们会第一时间发现狗子怎么不欢腾了,怎么不精神了,是不是病了。而喵星人的铲屎官们只能暗自揣测是不是自己又惹怒圣上,让圣上不开心了,赶紧给圣上一个空间。因此狗子的病会相对发现的早一些,而喵星人的病经常会被耽误。

注意一,喵星人不能不吃饭!

其实我从七月份开始进入暑假后,就不想吃东西了。从六月份起,麻麻正好要面临一个非常重要的考试。麻麻和姐姐说,你要负责照顾小奥啊。姐姐已经长大了,懂得照顾我了呢,照顾我的方式就是,不停的给我倒猫粮!!真的,不停!毫不夸张!我刚吃完,她看见了就会给我满上!拜托,谁赶紧接走这个小妞啊!她要撑死朕啊!愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

而天天满满的饭碗,也让麻麻错误的以为我仍然正常的吃饭。终于有一天,麻麻发现碗里的猫粮虽然是满着的,但是形却一动未动,麻麻终于意识到有点不对劲了。但是那几天天气非常热,粑粑说,是不是小奥有点没胃口啊,麻麻看了看我的猫砂盆,发现还有小便,也就安慰的说,可能就是天气热,不想吃东西,那就少吃一点,多喝点水吧。

而到了周末,麻麻发现我既不吃,也不拉的时候,着急了。粑粑出差不在家,麻麻一个人开着车,在晚上带着我和姐姐到了医院。麻麻本来以为并不严重呢,还和姐姐说看完病我们就去逛商场。但是医生一检查,才告诉麻麻,我可能得了猫脂肪肝和胰腺炎。

这个是一直为我看病的医生蜀黍这个是一直为我看病的医生蜀黍

我在拍x片我在拍x片

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

我在抽血化验,好疼啊!我在抽血化验,好疼啊!

麻麻第一次听说了猫也会德脂肪肝和胰腺炎,下意识的说,是不是我平时喂的太多了,他确实比较胖。但是医生蜀黍说,猫的脂肪肝胰腺炎和人类的并不一样呢,不过怎么不一样,我就不懂啦,让麻麻来说吧。

二,你了解后可能也无能为力

我是小奥宝的麻麻。我从小就非常喜欢猫,我小的时候就央求我妈让我养猫,但是在养了三只猫之后,我妈坚决拒绝再养猫了。甚至在我们养了奥宝之后,偶尔外出几天的时候,她也拒绝帮我们喂养。我一度觉得我妈真是铁石心肠,现在才了解,我妈是在受了多么大的打击之后才变成这样的。

我平时一直觉得奥宝是个非常独立非常健康也非常安静的孩子。所以当我从医生嘴里听到猫脂肪肝这三个字的时候,我第一反应是这病肯定是因为奥宝太胖了的缘故。奥宝八个月做了绝育后,就比较懒了。我们经常说奥宝,你是能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着的主啊!

不要管我,我基本上已经是一只废猫了不要管我,我基本上已经是一只废猫了

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

但是医生说,猫的脂肪肝和胰腺炎和人类是有区别的

具体可以在这里了解一下

注意二,猫的脂肪肝是饿出来的!!

纳尼???

猫如果长时间不进食,会导致能量不足,就会调动体内的脂肪储备转化为能量使用。进行这一工作的主要场所就是肝脏,这个过程玩脱了,就形成了猫脂肪肝(hepatic lipidosis,简称HL)。娇生惯养的宠物猫,尤其容易得这种毛病,在众多猫肝病中排名第一! 患上脂肪肝的猫如果不及时诊治,最终可能死路一条。愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

而且猫得脂肪肝的速度有多快,主要取决于猫有多肥,是彻底不吃还是吃太少?越是胖的猫,发病几率越高。绝食越彻底的猫,出现脂肪肝速度越是快。极端情况下,肥猫三天不吃就能出现脂肪肝,苗条、标准体形的猫则多至七天。有时候,猫并没有绝食,而是吃的比平时少很多,这也可能导致脂肪肝,所需时间是两周左右。愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

看来奥宝这几天不吃饭,并不是因为要减肥,也不是因为天气热而中暑,是得了很重的病!!

我本来不觉得奥宝病情很重,因为他平时就比较安静,现在只不过更安静了而已。但是当医生说起来他的生病表现的时候,我才发现,原来我忽略了很多奥宝的细节。比如我原来下班回家,奥宝一定会站起来看看是不是我,甚至有好几次,因为粑粑不让他躺在沙发上粑粑专属的位置,因此只要奥宝听到粑粑的脚步声,一定会转移阵地,假装在地上伸懒腰。而最近几天,我们回家后都找不到奥宝。

动物生病后,都会躲起来不见人。奥宝也是一样。平常他喜欢待着的地方经常找不到他,后来发现在姐姐家里的窗帘后面躲着。我们还恶意的揣测他是不是又做了什么坏事所以躲起来。其实哪知道,那个时候的奥宝已经在默默忍受着病痛的折磨了。但是我从来没有听过他哪怕一次不舒服的叫声,或者瘫倒在地上需要我们照顾。我们就这样粗心大意的放任了他的病情。

脂肪肝已经让奥宝的肝脏近80%的肝细胞损坏,造成了多处的黄疸。医生给我看了奥宝的齿龈已经发黄,耳朵粘膜等也已经发黄,粗心的铲屎官居然根本没有意识到这些。肝脏的功能的衰减,让一只强壮的猫咪迅速的瘦弱了下来,称体重的时候,我才发现我到底有多久没有好好的抱抱奥宝了,居然都没有发现他的体重已经急剧下降到9斤。

当第二针血的结果出来后,医师又补充诊断了猫胰腺炎。

胰腺炎最常见的病因是给猫咪长期喂高脂肪含量的食物,或由于蛔虫等堵塞胰腺导管引起,传染性腹膜炎、外伤或创伤导致胰腺急性损伤、某些药物的毒副作用等。但临床上通常是很难找到真正引起急性胰腺炎的具体病因。

患急性胰腺炎的猫咪最常见的临床症状主要表现为精神沉郁、食欲减退甚至厌食、体重渐进性下降。部分患急性胰腺炎的猫咪会出现呕吐、腹泻、上腹疼痛、腹部紧张、腹泻、腹水、呼吸急促等症状。病情进一步发展时,猫咪会出现低血压、低体温等休克症状。无论是幼年猫还是成年或老年的猫咪都有可能会发病。

当医生给我解释后,我辩解着,奥宝并没有呕吐腹泻,小便也正常,医生说,这样可能更糟糕,因为病情会被掩饰,而且还容易造成电解质紊乱。

为了给小奥治病,我们当天就在医院开始了补液。

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

先剃毛,后扎针,还是留置针,奥宝开始了输液的治疗先剃毛,后扎针,还是留置针,奥宝开始了输液的治疗

医生继续和我交代病情,告诉我猫咪得了脂肪肝是很难自己扛过去的,如果不积极治疗大多必死无疑。得了脂肪肝和胰腺炎后,猫咪基本已经不主动进食了,必须要靠外力逼迫,而且不能吃一般的猫粮,要吃处方猫粮。

希尔思希尔斯AD ad处方罐头156g鸡肉猫罐犬猫通用39元京东去购买

我这时候已经完全失去主张。姐姐生病我都没有这样手足无措过,现在却只能眼睁睁看着他们给奥宝治疗。

细细的猫胳膊上绑上了留置针,奥宝现在已经很虚弱了,甚至连挣扎都没有,我们三个静静的待着,看着液体一滴一滴的留下来。

一起进门的还有一只小蓝猫,是另外一个医生接诊的。这时候在诊室外传来了哭泣声,我出去看见一个年轻女孩抱着小蓝猫哭着,我问她猫猫怎么了,她说胰腺炎。

我真没想到,这胰腺炎竟然是这样普遍的疾病么?医生和他交代着,要小蓝猫输液,女孩似乎不愿意。

我抱着补完液体的奥宝回家,拿着处方罐头开始强硬的喂他。他自己根本不吃,我只能用针管一管子一管子的喂。粑粑不在家,我又怕奥宝慌乱中抓伤姐姐,或者弄伤绑着留置针的小爪子,只能用小毯子裹住奥宝,然后掰着他的头,喂他。他现在不仅不吃,还要吐。当你好容易喂进去一针管猫粮的时候,他会再吐一半出来,几个回合下来,我就崩溃了,我抱着奥宝哭着说,奥宝啊,你要吃东西啊,你不吃的话你会死的啊!

哭到打不下去字了,明天继续吧。

注意三,硬灌,硬喂,再难也要让他吃东西!

从周五开始,奥利奥正式开始了输液治疗。我上班前把他送来输液,中午再接他回家休息。第二天的时候,他的精神明显好转,刚输完液,他就要跳出笼子,让护士好一阵忙乎的抓他。我还想着,咦?这液体真是见效啊!

但是从第三天开始,情况就又不乐观了。奥宝又蔫蔫的了。而且这天晚上我回家后,有了粑粑的帮助,喂猫粮容易多了,但是再补着喂了几针管水后,奥宝吐了,吃的东西全吐了。

我又炸毛了,如果是因为我喂的比较猛的原因吐的话,我还能接受,如果是因为病情加重了呢?一晚上我忐忑的睡眠都不安分。好容易到了早上,带着奥宝赶紧去医院。医生检查说,很有可能是因为病的缘故,而且要求我不能再接小奥回家了,必须要住院了。

我一听也只好如此,还安慰自己,毕竟住院的话医护喂猫粮比我喂的好,可能会吃更多,好更快,哪知,我竟然再也没有接回去小奥。等一周后回家的,就只有小奥的尸体了。

我看了看,短短四千字,我已经泪眼婆娑哭的停下来好几次了。如果不是为了让更多的铲屎官看到,我可能根本不想回忆那段日子了。

住院后,我只能每天中午来陪小奥。其实很多时候我来了他就已经输完液了,我会陪着他坐一会,问问医生他的病情,摸摸他。

你们可能已经注意到了,小奥输液的小爪子明显比另外一只大你们可能已经注意到了,小奥输液的小爪子明显比另外一只大

奥宝身上还沾着猫粮,有时候甚至就枕着我的手睡着了奥宝身上还沾着猫粮,有时候甚至就枕着我的手睡着了

谁能想到这竟是最后的陪伴谁能想到这竟是最后的陪伴

三、继续治疗还是安乐死?

小奥的病情并没有向着好的方向转变,相反,血常规开始显示,他的白细胞急剧下降,从第一天化验的7点多,跌到4点多,又跌到了0.5,医生给他用了升白细胞的药物,又回弹了一下,但是他又开始贫血,凝血功能也近乎崩溃,血小板只有30多。终于有一天上午,医院给我打来电话,说需要给小奥宝输血,问我能不能找到一只输血猫。

大家是不是和我一样震惊,第一次听到输血猫这个概念。医院的意思是,如果你能找到一只猫给奥宝输血最好,如果没有,他们可以帮着找。我到哪找?谁会舍得自己家的猫去做输血猫?我只能求助于医院。

等我中午到了医院的时候,奥宝已经输上血了,50ml的猫血500元。输过血的奥宝第二天恢复了一些指标。但是状态仍然很差。

状态差的不光奥宝,还有我。

在奥宝住院期间,我在单位的体检中,发现了乳腺导管内乳头状瘤。随便百度一下就知道是什么病,最著名的一点就是,这是一个乳腺癌的癌前病变。

我守着奥宝,看着日益孱弱的他,想着自己,每一个中午,我都是哭着度过的。

忘了说了,那只小蓝猫,在第三天,由于心衰,已经去世了,最后的时刻,我看着小蓝猫喘息的样子,第一次开始考虑安乐死这三个字。

小奥输了整七天液,几乎没有任何好转。医生开始和我说病情的时候,第一次提到了安乐死。我没有接他的话,而是自顾自的看着奥宝和医生说,奥宝在家和姐姐打架,不论谁赢了,我都是骂姐姐,姐姐很不服气。我对姐姐说,你有爸爸妈妈爷爷奶奶等各路亲人,你还有多多一一等各种朋友,但是奥宝只有我们,所以你不能欺负奥宝,要好好照顾奥宝。如果奥利奥今天和那只小蓝猫一样,不用你们劝我,我都会结束这一切,让他不那么痛苦。但是不管怎么,现在他还活着,他还在努力的支撑着,我不能现在就安乐死他,我做不到。

医生听了,同意我继续住院观察。而我也在咨询了多方意见后,准备去肿瘤医院再做一次检查。

7月31日的中午,我来到医院,小奥已经很虚弱了,前两天还能支撑着卧着的他,现在已经半趴下了。而且由于前一天晚上的频繁呕吐,液体又输了回去。白细胞再次跌到了0.4。医生和我谈话,说要么就安乐死,要么就去买药做最后一搏。如果能升上来,就试着再治疗胃肠道疾病,如果升不上来,就基本没希望了。

这时候的小奥已经半趴着了这时候的小奥已经半趴着了

小奥的眼睛已经半闭着了小奥的眼睛已经半闭着了

这是我见到的小奥的最后一面这是我见到的小奥的最后一面

我坐在笼子前,看着里面几乎趴下的小奥,想的是下午即将去做钼靶的自己。B超发现了肿瘤,虽然只是癌前病变,但是谁也不知道现在我的身体里,有没有已经癌变,所以这就是为什么我要去做钼靶。如果现在就已经有了,那么很简单,我治疗么?毋庸置疑。但凡有一分希望,我也会去治疗啊。那么小奥呢?

我扭过头,问医生,在哪买这个药?

二十分钟后,我已经买回来了药。一路上驱车狂奔,泪水几乎没有断过,我甚至是凭着感觉开车。可能我内心里也已经明白了最终的结局会怎样,但是如果不搏一下,我可能这辈子心里都不会安乐。

如果不是我发现的晚了,如果不是我没当回事,如果不是因为考试装修等一堆杂事正好凑在一起,如果我能早一点送小奥来看病,可能这一切都不会发生了。归根到底,还是我的错,让一只年轻的猫咪受到这样的痛苦。

医生当下给小奥打了半支,剩下的一半和我说要明天早上再打。医生安慰我说,如果明天能升上来,我们就还有希望。我点点头,拿着我的东西,直奔肿瘤医院。

下午五点一刻,我拿着我的报告单,看见上面良性两个字,松了口气。

这时微信响起。医生说,小奥,已经,没有了。就在此刻。

我拿着报告单在偌大的肿瘤医院门诊大厅里放声痛哭。我不知道周围的人怎么看我,这个地方每天痛哭流涕的,每天痛不欲生的,甚至每天跳楼的都不是稀奇事。也许他们觉得我可能得了绝症,有可能是我的家人得了绝症,但是他们并不知道,在这一刻,我哭的是那只用自己的生命换了我一条命的小猫咪。

我一直都是个宿命论者,我相信这个世界冥冥之中定有神灵安排。我相信四年前走进我家的小奥是上天挑中的那个来陪伴我一段时间的小生命。在我辛苦的备考期间,是小奥一直陪着我。

愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

而他用尽全身的力量,将最后的生命也延续给了我。我始终认为,这就是猫和我的一命换一命。

他已经撑的够久了,他终于可以休息了。

四,奥利奥走了,我们总应该要留下些什么

粑粑将奥利奥带回了家,趁着夜色,出去埋葬了他。粑粑坚持不让我去,我想了想,也就放弃了。我真的不知道,如何面对他那具可能已经冰冷僵硬的尸体。奥宝虽然不是纯种猫,但是皮毛非常的柔软。以前我总和粑粑开玩笑,说冬天了,买个貂儿呗,粑粑总说,没钱,还是抱个猫儿吧!这以后,冬天到了,我又该抱着谁取暖呢?

奥利奥走了,走的非常痛苦,而他付出的痛苦的代价背后,我们应该记住一些东西:

第一,时刻关注你家中的喵星人。小猫咪们都很耐受,对病痛很是忍耐,所以当他们表现出不对劲的时候要第一时间就医,不然等出现症状的时候,往往已错失良机。

第二,疫苗等防护错失千万不可少。猫猫狗狗的病痛本不就像人一样容易诊断,切不可再因为没有打疫苗出现问题了。

第三,爱他们。可能你不一定是他的第一个主人,但是切不要做第一个抛弃他们的人。相比较人类,他们的寿命太短暂了,他们真的是用自己的一生在陪伴你,切莫辜负这份感情。

回母星前我再补充两句

麻麻已经哭的打不了字了,换我来吧。我想对所有的叔叔阿姨说一句,如果我的病痛让你伤心的话,请一定要理智对待。麻麻每次离开的时候,我能感受到麻麻的内心情绪激动,所以一直很担心麻麻会哭着开车不安全。希望大家都可以克制悲痛,安全第一。

也希望我们每一个喵星人都能够像我一样有一个爱我的麻麻和家庭。

愿所有的生命都能够被温柔对待!

我回喵星球啦!也许我会变成喵形云在天上看着麻麻呢!再见啦!谢谢你们帮我照顾麻麻!!你们都是善良的地球人!!愿你温柔以待每一只喵星人,成为他唯一的铲屎官!

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 家里来回养了七八只猫了,也有类似的经历,我一个大男人在医院放声大哭,真的舍不得啊,碎银子都给你了。

是啊,我直到现在,看我自己写的文章,仍然会边看边哭。哎 [损失几个亿]

• 我家Chappy 半年前尿闭过一次,当时也是整个人都蒙圈了……好在他挺了过来。你家奥利奥回喵星休息了,救你一命,好累,不是吗

是啊,他辛苦了。希望回去后能够幸福快乐! [看不见]

• 我家葫芦就是没及时注意,冠状病毒变异导致了猫腹膜炎,发现的时候已经来不及了,那段时间我和我老婆就天天陪着他,就这么看着他一天一天的瘦的不成个样子,一点点一点点办法都没有,那段时间三天就跑一次医院,吊水吃药打针抽腹水,送去德国的检测机构做化验,拜托医生帮我们订购500块一针的实验药物,真的但凡有一点点办法,花多少钱我都愿意救他,但是最后发现真的没有办法。这是最痛苦最痛苦的。我恨死猫腹膜炎了,也恨我自己,在葫芦做了绝育之后,受了刺激之后,没有更多的关心他。希望每个铲屎官都多注意猫的心理健康吧,真的会引起大问题。

抱抱亲。昨天我还梦到了小奥,爪子上还留着留置针,醒来哭到不行。。

• 感谢您让我们对这些疾病有了认识和警惕。 [哭泣]

我也是第一次面对这种情况,所以才痛失小奥。如果能够让大家警觉起来,我就很安慰了。 [损失几个亿]

• 可以在朋友圈转发吗 [大哭]

完全可以,让更多人看到,可以保护更多的喵星人哦!

• 小时候外婆养的猫咪从来没有当着我们的面拉过便便,我还沾沾自喜和我妈说以后要养猫,因为猫不会拉屎… ​​​

是因为同时养了狗子,被吃掉了么?

• 我家朗朗去年因为丈母娘家拆违章怕了,几乎一个月没好好吃东西,本来近10斤的猫之后5斤多,诊断脂肪肝+膀胱炎,后来挂了7天盐水+每天半个希尔斯罐头,10天后基本痊愈。脂肪肝的处理办法其实也不复杂,要么吃要么死。脂肪肝好了后,我们吃了3个月泌尿处方粮,现在小便大便都不乱拉了。其次,千万别怕浪费时间,一定要陪着他挂盐水,我们挂水中间有一天没陪他,晚上去接的,他就不开心了,猫会觉得你不要他了,更加容易绝食。

是,所以虽然小奥的病情不允许回家了,但是每天中午我必须去陪伴他一中午,就是想让他知道,我们没有放弃他,直到最后一刻,也没有。

• 大半夜看到关于小奥的文章眼泪啪嗒啪嗒的往下掉,阿姨还没有来得及去撸你你就回喵星球了,希望你在那边安好有伙伴好好的照顾你,阿姨会替你盯着麻麻。你麻麻其实是一个外表坚强内心脆弱的小女子,总不愿意把悲伤的一面显现出来。放心吧小奥,你麻麻会永远爱你

• 我家主子已经16岁 [傻笑]

• 愿所有的生命都能温柔的对待 希望大家都健健康康

• 08年时候我家杨国庆一代目因为太粗心换粮,导致一周不进食,脂肪肝在奥运会开幕那天回母星了。从此将近十年都不敢再养猫了,去年同事送了一只美短,也就是现在的杨国庆二代目,看了这篇文章涨了好多知识,一定好好珍惜他 [期待]

• 打赏了,原来喵不吃饭反而会脂肪肝啊… 马上给母上大人看这篇文章

• 我想我家圆圆了,愿它在天堂安好…… [哭泣]

• 看哭了,希望小奥宝在喵星过得幸福

• 看了肉贴流口水 再来看到这贴掉眼泪家有同款喵 不过是黑鼻头 谢谢你的文章 提醒我会更加留意喵子的状态的

• 愿每一个黑猫警长都能遇见你😭

• 夜深人静的时候看到这么一篇文章,我不知道该怎么安慰楼主了。

• 我家老猫后来怎么去的我不知道,它偷偷地像以往一样离开家,从此再也没有回来,那年11岁。

• 以前养过狗,失去的时候太伤心了,发誓这辈子再也不养任何宠物了

• 想的和我家布魯斯很像,心痛……