#七夕礼物#七月初七,我在音乐下回忆你

2018-08-08 11:12:03 3点赞 1收藏 2评论

今天在什么值得买看见了推荐各种七夕该送女朋友什么礼物的文章,心痒痒,想起了那些年曾经收到过的礼物。从前在这里都用打趣的语气去写文章,今天我想用认真的语气,怀念一下这份礼物,并带出一些回忆,分享一些我的使用心得。

2015年,刚好遇上事业瓶颈期,心情真的好差,一气之下,半夜12点急call了忙碌的他,从广州驱车直奔到了深圳。第二天一早,牵着他去到了万象城的五楼,看到了顺电里面正在做vifa的一款音响促销,当时就被那种马克龙色迷住了,加上是女性化的外观设计——“包治百病”款,她叫赫尔辛基。这是我和他一起4年,从来不主动索取的我第一次主动要求他送礼物——马上要七夕了。他当时有点面露诧异,他是不是会觉得,我应该去选包包或者首饰?那次,是我最后一次见他了。

2018年了,赫尔辛基还在陪伴着我,而他~~~

威发(Vifa)赫尔辛基 无线蓝牙音箱 便携户外音箱 音响 家用音箱 重低音音箱 迷你音箱 防水设计 雾蓝色2580元京东去购买

初上市2999,顺电2499购入。后来~后来看见值友推荐1800多=。=啊啊啊~~~

到此我先说一下,我不是发烧友,不过我玩过的音频产品还真不少。因为当时工作有机会接触不同的音频产品,之后就中毒了,只要有空,我都会去参观音响展,一次过体验不同的产品,有些音频产品除了实体店可以体验,网上还有租用(芝麻信用里面的信用新生活)或者支付押金(优试买——貌似暂停运营了)申请试用。

so,其实vifa目前在国内销售的所有产品,我都体验过。偏爱这个品牌,大概是因为我喜欢他们的名字——根本哈根、赫尔辛基、斯德哥尔摩、奥斯陆、雷克雅未克(好难记,因为今年的世界杯冰岛大家也许会对他有点印象)。使用北欧各国首都的名字,于是他们的属性都带着北欧风情,连在使用产品的时候,还会特意度娘一下那个国家,看一下游记,意淫一下自己要去到那国了。

外观:

赫尔辛基这个包包造型真的很讨人欢喜,提手皮带是意大利进口小牛皮(这个牛皮带充满了自然真实的感觉,提着2.8斤的赫尔辛基只会感觉到稳当可靠,一种粗犷中带着一丝温柔的味道)可另外购买长背肩带。赫尔辛基这个包包造型真的很讨人欢喜,提手皮带是意大利进口小牛皮(这个牛皮带充满了自然真实的感觉,提着2.8斤的赫尔辛基只会感觉到稳当可靠,一种粗犷中带着一丝温柔的味道)可另外购买长背肩带。

铸铝外框,上面有精致的vifa logo。铸铝外框,上面有精致的vifa logo。

网罩面里料是kvadrat织物,充满温暖的感觉(kvadrat可以百度一下,这是奢华纺织面料,一个丹麦供应商供应的,也是dior、慕尼黑音乐厅的供应商之一,=。=我也是去展会的时候侧面听到的)。网罩面里料是kvadrat织物,充满温暖的感觉(kvadrat可以百度一下,这是奢华纺织面料,一个丹麦供应商供应的,也是dior、慕尼黑音乐厅的供应商之一,=。=我也是去展会的时候侧面听到的)。

简约的功能键设计,前面两个按钮,直白的告诉你是声音+和声音-,也是nfc区域。侧面圆按钮是开关,外圈指示灯会有不同颜色和闪烁状态来告知机器目前是蓝牙或者有线或者故障状态。简约的功能键设计,前面两个按钮,直白的告诉你是声音+和声音-,也是nfc区域。侧面圆按钮是开关,外圈指示灯会有不同颜色和闪烁状态来告知机器目前是蓝牙或者有线或者故障状态。

背面就是电源接口和Aux3.5接口。背面就是电源接口和Aux3.5接口。

声音:

赫尔辛基内含4个单元喇叭,2个50全频单元2个60低音单元,其中连个低音单元在内部是才去背靠背方式连接,可以让启动停止都变得更加即时、精准(对声音有追求的同学可以跟我解释一下实际应用起到什么作用吗?)。赫尔辛基很适合用来听人声,各种乐曲比较均衡。

使用场景:

赫尔辛基是便携式的蓝牙音响,一般充电4小时可以听12小时,我确认过了,是OK的。我很害怕寂寞,害怕静静的环境,所以我觉得家必须要有好好发声的音响,我真的被毒到了。平时我在家会带着她去厨房和抽油烟机比大声,带她去花园陪我拔草,带她去洗手间陪我嗯嗯洗澡护肤,偶尔案上看一出电影。(事实上,我手上每款产品都陪我干过上面的事,哈哈哈。)

不知不觉已经3年了,上个月还在马路上看见他开着车匆匆路过,但我心中已没有了当初的悸动。因为,我已经有了我可爱的小情人陪伴咯!!!

今年7月初优惠活动下,购入雷克雅未克(原价1480元,用260券,好评返现200,=。=1020下来的)来送给我的小情人做磨耳朵用。市面上适合小朋友用的玩具很多,我想到反正能下载app蓝牙播放的,不如买一个音质有保证的产品给小朋友吧。=。=做一个气质宝宝~

威发(Vifa)雷克雅未克 无线蓝牙音箱 音响 便携户外音箱 迷你音箱 重低音音箱 防水设计 冰蓝色1480元京东去购买

雷克雅未克非常轻便,出差不能住高级带音响的酒店,自备上一个还是非常棒的。附带的通话功能,开个视频会议也是很完美的,360度立体环绕声。新出的这个冰蓝真的好漂亮好漂亮,我真的非常喜欢vifa产品的颜色还有宣传画册的设计。

外观:

雷克雅未克的手绳也是沿用了赫尔辛基的进口意大利小牛皮,冰蓝色的阳极氧化铝外罩特别气质,高分子聚化合物底座手感手感很棒,抓握稳当。雷克雅未克的手绳也是沿用了赫尔辛基的进口意大利小牛皮,冰蓝色的阳极氧化铝外罩特别气质,高分子聚化合物底座手感手感很棒,抓握稳当。

背面有一个串联按钮,可以两个雷克雅未克同时使用,=。=瞬间变成了2.1音响背面有一个串联按钮,可以两个雷克雅未克同时使用,=。=瞬间变成了2.1音响

像很多大牌一样,都配有布袋收纳,方便携带外出保护防尘。像很多大牌一样,都配有布袋收纳,方便携带外出保护防尘。

他最爱抠的开关。。。以为home键=。=他最爱抠的开关。。。以为home键=。=

每晚,我都把雷克雅未克放在床头柜,播放儿歌陪伴宝宝和哄睡。

在还没入vifa赫尔辛基之前,我一直在用的一款是loewe的speaker 2 go,现在我就把他放在办公室用为主,因为开电话会议真的很好用。他有个可以调节的底部开关,可以让声音对准你,哈哈!小机关小心机还是挺炫的。在京东购入,入手的时候不到3000元。

LOEWE Speaker 2go铝质蓝牙扬声器 商务便携式无线2.1蓝牙音响 NFC功能 黑色4880元京东去购买

好认真搬回家拍个照,发现怎么也拍不好好认真搬回家拍个照,发现怎么也拍不好

好不容易又本回去办公室来个大合照好不容易又本回去办公室来个大合照

最后,我好希望可以把我平时爱的音乐分享给大家,不知道合不合你们胃口。。。

#七夕礼物#七月初七,我在音乐下回忆你

王闻——骚性十足的男声,他的《雨丝情愁》、《再见二丁目》、《让一切随风》等等。。。总之我有种不能自拔的感觉~~~

雷婷的《太委屈》、《不是因为寂寞才想你》,陈影的《千里之外》,张纬的《绝口不提爱你》都是我长期反复爱听的歌。

好了,码字真的好累,文采不好多见谅。想成为一位好的什么值得买生活家,想给大家分享更多好物,我会努力的。音频产品我还有好多,如果,你们也爱,我会继续努力分享更多~

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色