我的for one night,孕前孕中产后购物经验分享(一)

2017-06-30 22:32:49 23点赞 300收藏 33评论

先解释一下,为什么要for one night~因为小王子的预产期是4月19日。产后两个月才开始想起要记录一下这个产程,写得有点乱七八糟大家脑洞开一下自己组织一下。

我想过好多种表达方式,怎么样才能详细又清晰的告诉大家我对母婴产品的使用心得,呵呵=。=最后还是决定用最简单的列清单吧。图片就不一一都上了,带娃真的没什么心肺去干其他事情,兴致勃勃的想给安全座椅、婴儿车、婴儿床写评测=。=就是只有兴致勃勃,然后没然后了。

我的:

复合维生素:没怀孕之前吃了半年的爱乐维,=。=吃了会拉黑屎,有些人说会便秘,我并没有。知道怀孕之后,我就改吃了新章new chapter,美亚海涛的,400多人民币一大瓶,管吃4个月多,每天2颗就够,亲戚强力推荐,我宝宝出生7.8斤=。=呵呵呵,也许真的很棒。爱乐维吃的是澳版,有人做过各个地方的版本了,说澳版的最好。

DHA:3个月开始吃的DHA,是美赞成臻蓝,=。=刚在香港上市特价99港币,之后差不多300港币一瓶,国内也要几乎300人民币,藻油!都说藻油好,我就忍了。产后穷了,就改吃澳洲的bio island,120块左右一瓶吧,澳洲同学直邮回来的。

奶粉:也是差不多3个月开始吃的奶粉,澳洲的Oz farm澳滋,早晚一杯的话应该会胖死,我坚持每天早上一杯。130人民币左右,亲戚澳洲直邮回来。

脸部护理:=。=继续用FANCL的洁面粉,CPB的水和乳。

身体护理:娇韵诗的油和霜,后来穷了,改用帕玛氏的油、霜、胸部护理霜。最后的一个月就爆纹了,涂了还是长了=。=哎,最后因为胆汁淤积,一圈一圈的花纹连医生见到都说我一定很难受,因为超级痒。长不长纹是看人的,基础护理就好吧,帕玛氏划算很多,特别是在香港买,两套3样加起来才280港币,娇韵诗一瓶油在香港特价就280港币了。百洛油不滋润的=。=我现在用来修复涂涂。

化妆:一直想做个比较美丽的孕妇,就坚持轻轻的化妆。买了FANCL的粉饼、腮红、隔离霜,用了800多港币,唇膏用的KAREN MURRELL口红,一套3支一百多人民币。润唇膏买了DHC的~紫色版本的超级润。

吸奶器美德乐,大家都强力推荐,但真的比较贵。=。=确实不会痛,不过一定要买个配合用的文胸,解放双手玩手机啊!1399人民币购入。还有一个神器,漏奶杯,神一般的东西,附在奶上都可以吸出惊人的量。

美德乐双边电动吸奶器丝韵swing双侧吸乳器瑞士1399元天猫国际去购买卡曼熊吸奶器手动集奶器母乳收集器吸力大产妇后挤拔接奶器储存奶28.9元天猫精选去购买

待产包:我买了子初一套的,需要用的都有了,卫生巾还是要自己准备多几包,我剖腹,恶露不多,待产包的超级大码卫生巾其实就几张,不够用的,直接买几条苏菲的安心裤也不错。总之,每个人的身体状况不一样,待产包基本满足了。

子初待产包春季入院全套母子产妇孕妇月子用品夏季产前产后套装159元天猫精选去购买

月子服:两套都是网易严选的,非常好穿,产后喂奶也很方便,=。=你值得拥有!怀孕的时候就穿上了。都是限时购的时候买的,8折的样子。

日式月子服哺乳衣套装149元网易严选去购买隐形便哺乳连衣裙199元网易严选去购买

热敷袋:呵呵呵,这个小黄鸭好可爱,淘宝买的,吸奶之前暖一暖,会更加通畅。推荐备一个。

束腹:朋友千叮万嘱一定要用收腹带,我是买了,但是用起来很麻烦,推荐大家买束腹裤就好,犬印的好舒服,但是效果不明显,淘宝的束腹裤辛苦一些,但为了不下垂的肚皮,忍一下吧!直接束到没胃口=。=月子中心让我子宫归位才可以用,有些医院又很早就叫产妇用,so~~~不知道哪个是正确的,我是归位了才敢用的。

育儿经:朋友说婴幼儿时候看郑玉巧,长大点才看崔玉涛~

胎教:

白噪音是我朋友强力推荐我下载的APP,事后真的好神奇!抱娃睡着,放床之前开响,娃完美的不知道你在干嘛。美妈锦囊是郑玉巧的视频,很好用啦!孕期提醒也不错!本来一直一直好想买个火火兔的,后来同事说你下载火火兔的APP,然后买一个蓝牙音箱就可以了,当时看京东众筹见到一个叫爱浪小爱的音箱,=。=可以当电视盒子可以打游戏可以自动播歌可以接蓝牙,在月子中心的时候几乎靠这个家伙陪我度过无聊的每一天,女王般的生活一个月,整个人废了。附上健壮的打游戏背影照!

爱浪(Avlight)小爱 A1 音响 蓝牙 wifi 4K高清 爱奇艺 电视智能伴侣 (铝本色)1599元京东去购买

琐碎的就没写上了,也许很多我都忘记了。。。一孕傻三年是真的😯!主要没记性了。下次再写一篇关于孩子的。

美德乐双边电动吸奶器丝韵swing双侧吸乳器瑞士

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

babycare 待产包入院全套母子孕产妇专用产后坐月子用品四季28件

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

佳韵宝 孕妇护腰侧睡枕 印花款

佳韵宝 孕妇护腰侧睡枕 印花款

孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 31件套

Nan ji ren 南极人 072 护腰枕

Nan ji ren 南极人 072 护腰枕

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套