不完美但满意的SMARTMI 智米 自然风风扇开箱

2018-08-02 11:00:00 8点赞 9收藏 26评论

入手理由

这个季节广州的热是无法形容的,高温高湿,说句命是空调给的不过分。家有小娃,空调基本有人就在运转。但帮忙带娃的岳父母觉得开空调太浪费,所以每天早上只是开风扇。原来家里的风扇是如下这货:

艾美特(Airmate) FT42R 遥控塔扇/电风扇249元京东去购买

工作起来声音大风小,另外由于机身出风口较矮,出风口上沿离地面大概78cm,如果人站着基本只能吹到下半身不完美但满意的SMARTMI 智米 自然风风扇开箱 ,故女王提出改善老人工作环境的要求。

最早女王提出将原来饭厅和客厅的灯更换成风扇灯,我是极力反对的。一是觉得吊扇灯土;二是原来家里的奇葩设计,饭厅和客厅是一个长方形,但2盏灯的位置靠两边的墙很近,无法只更换一盏吹全家;三是原来2盏灯也花了不少钱觉得换掉太浪费。向女王提出落地扇的方案,但女王觉得家里有娃落地扇不安全,于是计划暂时搁置。

直到某一天凌晨,女王在床上刷手机,突然提出要不买个小米风扇,原来是刷张大妈收到推送。刚好女王单位附近和家附近都有小米之家,于是让女王去体验一下,实体店只有米家的风扇,但体验完毕总体觉得不错。讨论的时候我提出带电池的重要性,于是敲定不买米家,直接购买智米风扇二代。

开箱安装

这段时间一直在折腾小米智能设备,统计一下买了接近20个设备,有的是在有品上买,有的是在淘宝上买,有的是在淘宝上买。总体来说,小米的东西无论线上线下都有一个问题,如果入手的东西如果不喜欢无法7天无理由退货,随即决定jd入手。这也是我一直支持jd的理由,服务好,不废话,贵点也是应该的。

智米(SMARTMI)ZRFFS01ZM 智米二代自然风风扇 变频落地扇 小米生态链企业599元京东去购买

用了20块的满减券,2块的白条券,最后577到手,如下是开箱照。

不完美但满意的SMARTMI 智米 自然风风扇开箱

装配很容易,跟着说明书走就可以,按说明卡入底座、插入扇罩、扇叶等。附送一把6角扳手拧入螺栓,最后扇罩下方用小十字螺丝固定,文科生也可轻松安装。装配后如下图:

机身按键机身按键

装配后,按说明书同时按两键让蓝牙遥控器与风扇配对,遥控器附送了一个电池。

不完美但满意的SMARTMI 智米 自然风风扇开箱

同时在米家app添加附近设备可轻松添加。

使用感受

张大妈上太多关于智米自然风风扇的评测了,故不细述测试过程。主要讲几点感受:

1. 做为一个风扇,风力够大、最大档噪声不大是合格的,可仰头低头吹风是加分项,摇头可达120度要赞;

2. 内置电池,可随时移动位置不拖尾,是极好的,同时经过测试,2档自然风支持一个晚上完全没有问题。不足的是插头设计,只是一个普通的8字电源线且在底盘,插拔不方便,有待下一代改进;

3. 遥控器使用体验一般,尤其是将开机、切换模式,关机放在一个键上,对于上了年纪的人可能比较难以操作,另外机器上的指示灯也不能直观指示当前状态,需要改进;

4. 对于有意入空气循环扇的人来说,可考虑这个产品,使用自然风模式,风力柔和,完全可满足要求;

5. 对于已入米家智能设备的坑的人来说,可考虑这个产品,通过小爱同学下指令,与温湿度感应器联动,都是没问题的;

6. 蓝牙网关是没有的,这个要注意,应该是软件升级后被干掉了,故使用蓝牙温湿度计的同学不要指望能使用这个当网关;

7. 省电要赞,直吹风1档6-7w,4档16-17w的耗电量(用米家插座增强版测得),可全天使用;

8. 最后吐槽的是,电池没有电量显示,用电池时无法用遥控器和小爱同学控制,这是要搞哪出?这个跟用笔记本电脑使用省电模式,无法看到电池剩余多少,并且直接把wifi关掉有啥区别?

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 美的 艾美特电风扇 + 小米万能遥控 我看行

之前就是万能遥控+艾美特塔扇,没毛病。就是风扇太差

小米万能遥控就加120了,基本和349那款一样价格了

• 电池没显示真的是个大bug,莫名其妙的bug。其他的,真的是很好用,颜值还高

半夜吹着断电了就尴尬了

不知道怎么想的。一代App有电量百分比,二代却取消了。

• 先纠正一点,刚用电池时是可以手机和小爱控制的,只不过时间长了WIfi模块为了省电就不工作了。这个时间范围不清楚。还有蓝牙遥控器的延时长的让我匪夷所思,有2-3秒了。最抗的是遥控器的摇头简直是个智障,他是循环控制的,就是0-30-60-90-120-0,想想30度摇头时想让他停在需要的位置,再加上用蓝牙遥控器的延时,简直酸爽。所以那个遥控器基本是摆设。
    (本人799,599两台都买了,599是缩水版,其实少个遥控器钱花在显示电量就完美了)

不用遥控器,直接按摇头也是有延时的,

机身上的按键不是延时,是设计,快速多按几下只相应最后一次结果,没有问题。问题是遥控器是按一下就要相应一次结果,然后就被这机制坑了。

• 蓝牙遥控是否使用时有延迟?

• 最后一点真解毒

• @汗宝 是的,奇葩的设定

• 有的是在淘宝上买的,,,,,有两句一样的

• 买了一台美的的,399感觉挺好的,变频带遥控器24挡调节够了

• 买了个格力的,不到200,还带摇控,好用到爆,不知道这个五百多的有啥必要

大神指点一下哪个型号?

格力FD4025

• 关键是安静,还有就是没插头也能随便放。
    不怕吵的确实随便买,没毛病。

• 还是觉得艾美特台立扇比较好,噪音也小