生活仪式感 篇三:五折的意外之喜—Libratone 小鸟音响 Q Adapt 耳机开箱

2018-08-03 10:30:57 5点赞 4收藏 11评论

不知道这是我买的第几副蓝牙降噪耳机了,买的原因只有一个——骚气的外观,以及意外的价格!

购买理由

第一次看到这个耳机还是在SMZDM上,看一些评测觉得这耳机别的没什么,而且看着就像假洋鬼子,就是那样子太骚了,尤其是操控时亮起的小鸟LOGO,编制布的横梁也区别于大多数耳机的蒙皮,对我这种油性头发及其友好。后来查了一下价格,1600+五折的意外之喜—Libratone 小鸟音响 Q Adapt 耳机开箱 ,打扰了,都已经买了1000XM2了,一个16年发布的耳机这价位不会再考虑了。

后来在几个月后,和一个bose经销商朋友聊天的时候,知道了他一个朋友地方有大量小鸟音响的货积压,问我要不要来一个,问了下价格……“5折吧”五折的意外之喜—Libratone 小鸟音响 Q Adapt 耳机开箱 ,我从没想到耳机这种产品能降价这么大幅度,而且……“我都不敢告诉你这牌子的进货价,如果一次要10个以上,能给你更好看的价格。”

最后,以800+的价格试探性买了一个未拆封的云灰色的Q ADAPT,不安地收了快递,开了箱。

外观展示

样子上看上去是未拆封的样子上看上去是未拆封的

一次性拆封贴也是完好的一次性拆封贴也是完好的

拿到手感觉就是积压货了,至少放了1年了吧,包装倒都是完好的,的确是未拆封。

从说明书到收纳包到耳机本体,处处都是这个小鸟LOGO从说明书到收纳包到耳机本体,处处都是这个小鸟LOGO

打开第一眼的确是很惊艳,样子很骚,拿在手里做工质感非常好打开第一眼的确是很惊艳,样子很骚,拿在手里做工质感非常好

拿到手上第一感觉其实不是样子有多骚,而且做工很好,从耳机腔体到金属横梁,都感觉很扎实,没有那种很廉价的感觉,送的配件也很简单,一个收纳包、一根3.5mm音频线、一根microusb连接线,没了,线都是编织线,做工也不错,定价这么高,用料还是良心的。

配件很少,做工倒是都还行配件很少,做工倒是都还行

使用感受

刚连上手机就验证了这是积压货的想法,因为电量只有20%了,还得冲一会儿电才能升级固件。东西本体倒是很正常,连接官方app、注册耳机、升级固件、手势操作全部正常,我觉得这800至少没有扔水里。

外观

外观真的是骚到不行,和大多数耳机蒙皮、塑料、金属的常规搭配不一样,这耳机最吸引人的就是金属+编织布,加上骚气的外观,尤其是app中选择小鸟logo常亮的时候。另外Q Adapt的松紧调节并不是大多数耳机那样的有明显刻度,是无极调节松紧的,好处是能最贴合自己,坏处是记不住合适的位置,经常要戴上之后再调整一下,有时候左右调节程度不一样带着还不舒服。

操控

官网的手势调节的确很吸引人,在一只亮着的小鸟周围旋转或者轻拍,看着很美好,实际上手有点难……尤其是顺时针或逆时针调整音量,真的是太难了,动不动就是太响或是太轻,还是直接手机调节方便,其他的轻拍或者贴合这些识别度倒是都还可以。用了两天,感觉手势还是像1000XM2那样简简单单上划下划、左划右划方便而且识别度高。

降噪

最让我意外的是,这款2016年发布的没什么知名度的耳机,而且是压耳式不是包耳式的耳机,降噪能力居然如此优秀。和1000XM2比起来的确是差了点,但是这个CityMix 4级降噪真的很实用,而且在4级状态下降噪能力很不错,如果给1000XM2打90分的话,Q Adapt能给80-85,考虑到这是个压耳式耳机,这降噪能力真的可以。

降噪能力有4级,1级环境声,2-4级的降噪,另外app右下角还能开启环境增强降噪能力有4级,1级环境声,2-4级的降噪,另外app右下角还能开启环境增强

App

官方的app很接地气,功能性比起sony和bose的app也是最好的,至少看起来是最好的。除了常规的产品注册、耳机操控、固件升级这些之外,在这个app中还整合了很多网络资源,国内的豆瓣FM、百度音乐、喜马拉雅,另外还有大量的国内外网络电台,连接速度还挺不错,但是用起来……其实用着倒是没什么问题,但也仅仅只能听了,收藏、搜索这些及其繁琐,在安卓机上兼容性也不太好,默认没有后台模式,几下返回就没声音了,在ios上还行,不过老老实实用音乐软件比较好。

登陆豆瓣账号以后,资源频道很多,能收藏5个最爱频道登陆豆瓣账号以后,资源频道很多,能收藏5个最爱频道

国内外网络电台很多,连接速度也不错国内外网络电台很多,连接速度也不错

音质

当我把一个耳机的音质放到最后说的时候,就意味着这耳机音质真的很一般。在之前有听闻这耳机只支持sbc……,到手后包装上清楚写着支持aptx,对于一个16年的耳机来说还不错了,配合安卓音质理论上至少还行吧,但是支不支持aac呢,由于app上不显示,说明书和包装上一个字没写,ios也看不出连接格式,考虑到包装上有MFI的认证,那就当它支持aac吧……不过我认为一个音频设备在说明书和设备信息里丝毫不提及这方面的内容真的很业余。

不过说实在的,哪怕是在aptx下,音质也挺一般的,就是感觉什么都很中庸,说差谈不上,但是也没什么亮点,普通听听还行,要是有较高追求就算了,和bose一个水平吧,不过听朋友说libratone从音箱到耳机也的确是全面对标bose的,这音质很对标……这耳机外观、做工、降噪都很不错,最大短板可能就是音质了。

总体来说,我认为这耳机花800买的还是值的,要是官方原价就emmm……

外观真的很不错,而且因为是压耳式,带着也不热,我的1000XM2自从入手后戴得其实很少,就是因为在这个季节在太热了,其他的也至少都是不错的水平,尤其是那个降噪能力,我真的很意外。

有一个大家都很关注的问题,就是Libratone这牌子到底是不是假洋鬼子,后来我去问了一下朋友。这牌子说是纯正北欧血统,不太对,说是假洋鬼子,也不太确切。这牌子创始的确是丹麦的一个团队,现在的一些产品线也的确是纯正丹麦团队血统,比如较早的一些音箱产品线,现在丹麦团队也还在,但是在几年前Libratone就被北京一个神学巨头的一个子公司收购了大部分股权,目前北京研发团队搞了比较新的一些产品线,比如Q Adapt这条线核心技术就是纯北京血统。但是不像一些假洋鬼子,Libratone的确在其他国家还是在正常销售的,新的老的产品线都是全球销售的,像之前也和谷歌合作推出了typeC版的Q Adapt Lightning。说起来有点像被索尼收购后的哥伦比亚,到底是美国的还是日本的?

不过,我其实不太介意国内血统,说真的,一个国内团队在2016年掌握了这个级别的降噪技术,我真的很震惊,但是libratone的国内团队似乎把精力都放在了推广和渠道控价上,其实大大方方把国内团队的技术展示出来也挺好的,比什么纯正北欧血统好多了。

Q Adapt在很多方面可能都比不上1000XM2,但是在夏天我一定选择Q AdaptQ Adapt在很多方面可能都比不上1000XM2,但是在夏天我一定选择Q Adapt

LIBRATONE 小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 苹果Lightning接口

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT IN-EAR 半入耳式动圈降噪有线耳机

小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小鸟音响 小鸟耳机 AIR+第3代主动降噪真无线高端蓝牙耳机高性能 智能版 岩金(赠Care+服务)

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机+SWATCH手表 精选限定礼盒

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ SE特别版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air+ 二代 入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q CORE 压耳式头戴式有线耳机

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳蓝牙耳机(+套餐、官方标配)

小鸟音响(Libratone)心情标签创意可爱卡通立体冰箱贴磁贴家居装饰贴

Libratone 小鸟耳机 AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机 黑色 标准版

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机