温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

2020-09-09 21:19:16 3点赞 0收藏 1评论

我是一个烘焙爱好者,烘焙就是这样,喜欢上了,就会越陷越深。去年初夏,我开了一家属于自己的小店。开店至今,磕磕碰碰,其中有酸甜,也有苦辣,但是一直觉得,经历才是最好的导师,我的小店也在各种经历中,逐步在成长。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

在开店时候,种种经历,让我深刻的感受到,烘焙这块,好的原料,好的设备,是非常关键的因素,很多时候,看着教程不难,自己做却种种问题,不排除有些新手小白不熟练,但是设备的先天不足,比如功率,功能,控制,温控,锁温等方便的不到位,会让你走上很多的弯路。当然,在开店前期,因为设备的问题,也吃过不少苦头,在几经更新时候,才懂得,好的设备才好用。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

在门店的二楼,是一个入门级的烘焙教室,虽说是入门级,但是我们也希望顾客们在初入烘焙时,可以更好的去掌握烘焙的要点和乐趣。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

烘焙教室的设备,,有时也会用来研发新品使用,毕竟门店的设备,做对于少量试样来说,还是大材小用的。随着发展的需要,我这次为店里增加了新的烤箱,其实购买之前也几经对比,最后是选择了卡士的CO-750。选择这台烤箱的原因是因为,这台烤箱的50L的容量,精确的温控和不错的颜值。虽然售价需要两千多元,但是我觉得任何东西,都是一份价格一分货,价格太低,受制于成本问题,在用料方面就很难有保证。

卡士COUSS750电烤箱50升多功能大容量发酵家用果干机自动烘焙蛋糕2053元淘宝精选去购买

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

每次新到设备,我都喜欢亲自去使用一番,因为商家的宣传是一回事,实际的使用情况是否符合商家的宣传,有时另外一回事。比起38L的烤箱,卡士的CO-750要明显的大上一圈。另外在重量上,也重达22公斤,如果是女生的话,基本需要两个人才能抬动。对于重量,虽然说不能代表一切,但是有时也和品质息息相关,好的烤箱,除了使用更加厚实的原料之外,还有好的电机,保温层等,都是增加重量的因素,如果是重量太轻的烤箱,大多锁温能力不咋样。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

跟我的KA 6QT 相比,卡士的CO-750就像是一个巨无霸,不过我对大容量的烤箱有点偏爱,原因很简单,大容量就意味着使用更加的方便,不过家用的烤箱,容量越大 ,对温控的要求更高。但是良好的温控,是我选择这台设备的原因。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

卡士烤箱的操作区域,集中的烤箱的右侧,这样操作起来也更加顺手,右上方,是烤箱的屏幕,可以显示时间,温度,和内置的程序信息,带有背光,在夜间也可以很好的观察

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

右下方是烤箱的操作区域,操作是采取触控的,这样的操作有利有弊,好处就是比较有科技感,确定是少了机械式操作的那种快感。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

烤箱的把手,采用了流线设计,比传统的烤箱,多了一份美感。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

卡士的logo,设置在开门的下方,门的面板,和触控区保持一致,烤箱设计的整体感,还是不错的。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

烤箱的挂架,采用了可拆卸式的设计,拆卸的时候,将边上的螺丝拧开就可以了。这样的设计最大的好处就是可以方便清洗。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

上下加热管采用了U型设计,背部带有热风,对于这个价位的烤箱来说,倒没什么亮点,我看中的还是实际的效果。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

开箱的测温探头是采用了子弹头的造型,跟圆柱形的传感器不同,这个日本进口的温控传感器,探测温度更加在准确,。这台烤箱的温控能力,这个测温探头立下了不少汗马功劳。

温控测试

温控准确怎样,其实还是要实际测试了才知道,所以我首先要测试的,就是烤箱的温控。这测试的工具,是探针是的温度计。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

测量的方式,是将温度计的探针,固定在烤箱内部,然后设置好温度,观察读数是否与设置一致。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

因为担心高温对温度计造成损伤,所以测试时在低温区域,这样的测试可能有限局限性,不过也能大致反应出烤箱的温控能力。首先把烤箱的温度设置在了40℃,在加热完毕后,探针式温度计显示的温度也是40℃。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

接着把开箱的温度上升到43℃,继续读取探针式温度计的温度,同样是43℃。这个小小的测试,虽然不够专业,但是也是对烤箱温控能力的一个肯定。要知道,有些温控差的烤箱,温控5℃的误差是非常常见的,设置有些误差有几十℃。

烤色测试

接着是对烤箱烤色的测试,测试的方法也不难,就是在烤盘上均匀的铺满面粉,经过高温烘烤之后,观察面粉的颜色是否均匀。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

在面粉经过高温烘烤之后,颜色已经有明显的变黄,观察表面的颜色,还是比较均匀的,从这个测试的结果来看,烤箱的温场和烤色还是比较均匀的。

烘干柠檬片

小小的测试完毕,接下来要对烤箱进行实战了。首先制作的是烤柠檬干,这个也是比较考验烤箱温控的一个产品,因为柠檬烘干的过程,如果温控不准,温度上窜,过高的温度很容易将柠檬片烤糊了。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

烘干的温度设置在了85℃,如果是第一次尝试的小伙伴,可以将温度设置的更低,卡士的CO-750可以设置20℃到230℃进行调节,不过如果温度越低烘干的过程也更长。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

在烘烤时发现,因为烤箱较好的密封性,会吧水汽锁在烤箱内部,所以在进行烘干的时候,可以将烤箱的门稍稍开一条缝隙,这样有利于排除水汽,这个操作,原理和店里的商业烤箱是一样的。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

当水分烘干的差不多的时候,可以把电源切断,利用开箱的余温继续烘干,这样可以让烘干的柠檬片储存更久,我是在晚上操作的,所以就放着到第二天了。

设为头图

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

这个方法,适用于很多果干,生命有时就在于尝试,有什么好的想法,你也可以自己DIY一下。

制作欧包

之前有限参加了陈抚洸老师的交流会,试吃了老师制作的红酒葡萄,之后就爱上了

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

面包的制作流程,在老师的堂本面包店里有详细的介绍,喜欢的小伙伴可以去查看哦。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

为了方便门店的售卖,我特地将面包做成了小一号,这样一人一次就可以将它消灭掉了。将制作好的面团放入烤箱发酵,为了增加烤箱的湿度,我在下面放了一杯热水

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

得益于烤箱的密封性,烤箱里放置的热水,可以让烤箱迅速产生湿度,这是很多密封不好的烤箱无法做到的。用湿度器测试产生的烤箱里的湿度是76%,温度是36.1.这个湿度对于发酵来说,是非常不错的,而36.1的温度,是我这边的室温,因为测试的时候,是夏天的三伏天,,正好有碰上空调坏了,正常我们发酵的温度在28-32℃。门店的产品,因为有冷藏醒发箱,所以室温再高也不会影响醒发的温度。家用的烤箱没法降温,所以有条件的小伙伴在碰到这个情况,可以通过开空调解决。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

发酵好的面团,进行撒粉,割口,就可以进入烤箱了。对于欧包,门店制作的之后都会加入蒸汽,不过家用的烤箱基本不具备这个功能,虽然网上有很多自制蒸汽的教程,但是个人感觉不是太繁琐,就是伤机器。不过卡士的CO-750因为有比较好的密封性,所以在考之前喷入少许的水,也能产生类似蒸汽的效果,当然,这个和门店使用的专业烤箱无法比拟,但是也算是家用的一个便捷的妥协方案吧,

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

烤好的欧包虽然外观粗犷,但是可以品出面粉最初的香味,并且也是非常的健康的,所以对于面包,我最喜欢的是欧包。

烤制羊排

我是一个无肉不欢的人,并且喜欢自己去研究一些暗黑料理。对于肉类食品,烤羊排当然是不能错过的。用家用烤箱烤制羊排,我偏爱于法式羊排,没其他原因,就是因为肉多。将羊肉进行腌制一天之后,这就是我的晚餐了,烤制时,我喜欢加点洋葱和土豆,另外就铺上一些迷迭香。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

迷迭香在高温烘烤下,香味会融入羊排,这个功效等同于我们常见的孜然。不过我个人更喜欢迷迭香的香味。

温控无可挑剔,晒晒我的卡士750烤箱

很多人以为,烤箱的温控,只有对做烘焙时才显得重要,其实我个人觉得,只要是设计到烤箱制作的,温控都是重要的。拿烤肉来说,温度不准确带来的副作用,如果温度太高,很容易出现外面糊了,但是里面还没熟的情况。如果温度过低,可能会导致烤制的时间过久,而时间过久带来的副作用就是会造成肉类的脱水,吃起来干巴巴的,影响口感与味道。

中国的美式,一项讲究的是色香味俱全,所以一切要恰到好处才行。温度,烤色,功率,都恰到好处了,才能做出一盘好吃的烤羊排。

其他

这段时间,还用这台烤箱制作了各种不同的产品,南瓜籽饼干,斯巴克乳酪等,并且经过多种不同类型的产品烤制的结果来看,这款烤箱对温度的控制,温场的均匀,烤色的均匀来看还是比较优秀的。

总结:

平时因为工作的忙绿,花了半个月的时间,才陆陆续续做了不同的产品也测试这款烤箱。其实我的测试,并没有太多很精确的数据,作为一个普通的消费者,我对烤箱好坏的判断,也并非基于一些专业的数据,而是在实际使用过程中,好用与不好用来判断一款烤箱的好坏。在半个多月的使用中,卡士CO-750快速的预热,让等待的时间,减去了不少。准确的温控,让我在制作产品时,大大的提高了产品制作的稳定性。均匀的烤色,也让烤制的食品,颜色更加的均匀,作为处女座,这个优点直接避免了我的强迫症再次发作的几率。当然因为忙绿的原因,对烤箱还没有完全的了解透彻,不过我已经计划了要他来制作下一款产品:马卡龙了,我相信,这款烤箱肯定能在我制作马卡龙的时候,如虎添翼。