独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

2018-09-18 11:22:40 0点赞 0收藏 0评论

因为工作和生活的需要,对于重要的文件,我早就习惯的存储在某度的云盘里了。随着近年云盘的免费福利慢慢减少,我还购买了会员来满足平时的储存。原本近期云盘的会员将要到期了,不过在这时我收到了智能界贝壳宝手机云无线智能WIFI移动硬盘的体验机会,于是我把续费的事情缓一缓,决定先体验一下产品再说。

贝壳宝手机云无线智能WIFI移动硬盘自动备份个人云存储器1t/2t229元淘宝精选去购买

贝壳宝的设计,整体以黑色为主,机身的材质为工程塑料,材质经过阻燃处理,所以不必担心易燃等安全的问题。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

盒子的长度,和一个鼠标差不多大小,整体的尺寸,也和我们常见的机顶盒差不多,由于内置硬盘的关系,能做到这等大小,已经是不错的了

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

贝壳宝银色的logo印制在正面的中央,logo也保持简洁干练的特色,印制在黑色机身上,使得机身整体不再单调,甚至起到了画龙点睛的作用。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

贝壳宝的接口,全部设置在了产品的背部,从左到右依次是电源接口,网线接口,USB充电接口和复位键。接口的上方,还拥有一排散热孔。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

使用贝壳宝,需要APP的配合,在主流的APP市场,都可以下载到贝壳宝的APP。首次使用,需要用手机号码进行注册,任何会得到随机的贝壳宝账号。这个过程虽然也是比较方便,不过现在大家都有大量的账号密码需要使用,如果是可以支持微信登录,就省去了这些烦恼,希望厂家后期可以加入第三方账号

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

在登录账号之后,接着进行账号绑定。如果是采用网线的连接,直接将网线插好就可以使用。因为我家的路由器放置在弱电箱里,不大方便使用网线连接,所以无线连接成了我的首选。根据APP的提示,就可以设置无线连接了。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

进入APP的页面,会显示盘内的文件数量。因为我已经备份过一次了,所以显示的文件数量为594项,总大小是16.1GB 。备份的文件为照片和视频,所以在状态栏里,显示的是照片和视频的颜色。并且在状态栏里,还提醒了又30张照片还没有备份。备份好的文件,都会以日期的形式进行展示,并且备份的途径,也有一一标明。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

不同设备上传文件,陌生都会生成一个文件夹,电脑上传的会建立PC的文件夹。手机上传的,也会以手机名进行命名一个文件夹。进行文件夹,可以进行排序和修改,当然进行预览也是没有问题的。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

我家的宽带为100M的光纤,用手机进行上传和下载大致维持在2M/秒。这个每个人的网络环境不同,数据应该也会产生变化。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

APP除了可以上传和下载文件之外,也可以进行各项功能的设计以及设备信息的查看。不过总的来说,没有太多复杂的功能和繁琐的细节。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

在功能列表里,我们可以看到,贝壳宝支持恢复删除的文件,恢复苹果设备,以及电脑访问。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

在电脑上上传文件,不需要通过APP,但是需要再APP上设置好账号和密码。这样通过输入网址,就会弹出用户访问的对话框,输入设置好的账号密码,就可以建立连接。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

我用的是MAC ,建立连接后,会自动打开相应的Finder ,并且用文件夹的方式进行交互。上传和下载,与普通的文件夹的文件移动没有任何区别。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

拷贝一个1G的文件大约需要七分钟,这个速度,和手机的2M多每秒也是差不多的。无论是用电脑还是手机,上传下载文件的速度,比硬盘连接会稍慢,但是相比网盘来说,这个速度已经算是非常不错了。

独享的VIP数据传输与安全,有了私家云盘还要百度云干嘛?

在测试上传和下载之后,由于机械硬盘的原因,发热不可避免,经过多次测试,最高的温度锁定在了43.7℃,用手触摸会明显感觉的温度,不过相对移动硬盘也说,这个问题也是比较正常的。

总结:

使用过贝壳宝之后,我很庆幸自己没有续费某度的云盘。虽然贝壳宝需要一次性的设备投入,但是数据的上传与下载,都要比云盘稳定很多。因为存储位置就在自家,没有经过其他的服务器,所以文件的安全,也要好过各种云盘。当然,在享受相当于VIP服务的同时,不同在缴纳任何月费年费。如果网络硬盘是你的刚需,那么选择贝壳宝会非常适合你。当然在使用过程中也发现,贝壳宝APP的功能还在补充阶段,希望出品方也可以继续发力,将智能化做的更加完美。

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB