拥有两台KitchenAid之后,多项对比让我选择了国产厨师机

2019-06-04 16:01:50 76点赞 195收藏 60评论

说起我爱上烘焙的原因,其实和一个女孩有关。那时大学毕业不久,我喜欢上了一个女生,她喜欢吃甜点,于是我开始学着做,希望有天她可以吃到我亲手做的甜点。当然一开始我并没有做成功,直到进入了烘焙的坑,才知道做出好的产品,常常需要借助一些好的设备才行。

转眼十年过去了,在从事了十多年国际贸易工作之后,因为孩子读书的原因,我放弃了家乡还算不错的工作,带着一家人来到了杭州,在经过了一两年的准备之后,凭着自己的爱好,终于拥有了一家烘焙工坊。

在我的烘焙工坊里,拥有两层空间,一楼是门店和后厨,后厨拥有的是专业的设备。

二楼小型的烘焙教室,面对的对象是家庭烘焙爱好者,所以配套的是家用的设备。

在我的烘焙教室里,已经配备了两台KitchenAid 的厨师机,分别是5qt 和6qt 。

kitchenaid150美国家用和面搅拌厨师机多功能自动打奶油鲜奶机4399元天猫精选去购买KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机面包机ka和面机5999元天猫精选去购买

不过随着教学的深入,两台设备已经满足不了需求了,这时朋友向我推荐了乔立厨师机。

JOLY乔立爱焙客7600静音家用厨师机商用和面机7L鲜奶机搅拌揉面机s.taobao.com去看看

其实选择乔立之前,我也做了一番了解。之前入手KitchenAid 纯属因为产品颜值的原因,但是价格不便宜。国产的厨师机,几百到两三千都有,但是低价位的不是电机功率不够,就是塑料机身和内部原件在在长期打面等高强度的工作之后,极易损坏。并且参考了各项参数之后,乔立的配置不仅可以满足家用的需求,商用也是完全没问题。

首先先列明下面三款设备的简要参数:

KitchenAid 5QT :交流电机325W ,金属齿轮传输系统

KitchenAid 6QT :电流电机 575W,金属齿轮传输系统

乔立 7600 :直流电机600W,金属齿轮+静音皮带传输系统

以上两个简单的参数,是我购买设备比较看重的参数,金属齿轮代表了设备在高强度工作下的耐用性,电机功率直接代表了设备的能输出能力。值得一提的是,乔立7600和KitchenAid 不同的是,电机类型为直流,电机大小为同样功率交流电机的两倍左右,输出功率折算成交流相当于1500W。并且我在翻阅多很多资料之后,发现直流的工作噪音,散热也是有明显的优势的,不过不管怎样,我还是要进行测试一番。

之前是考虑到烘焙教室的学员大多是女性与孩子,这次入手的乔立厨师机也和之前的黄粉色系保持一致,选择了粉色的一款。乔立的粉色和KitchenAid 的粉色非常接近,在大小方面,会比5QT的大上一圈,因为7L的容量是摆在那的。

不过相比KitchenAid 6QT 来说,乔立厨师机除了线条比6QT略粗之外,高度上高度反而是 KitchenAid 6QT要略高一点。

这样的大小差异,可能和产品的设计也有关系,乔立厨师机和KitchenAid 5QT都是属于抬头式的设计,按下抬头的按键,就可以将头部抬起

而KitchenAid 6QT 和其他KitchenAid 大容量的厨师机一样,采用的是升降式的设计,所以在高度上的增加,也是必然的。

在产品的配件方面,三款厨师机都提供了打蛋球,K桨和打面钩. 在这三台机器里,5QT的打蛋球明显要小上一号,6QT的稍大一点,乔立7600的是最大的,这个和设备的容量也有关系。另外KitchenAid 两台的线数明显要少于乔立7600,并且材质方面也没有乔立7600不锈钢的厚实。

三台设备的打面钩,在材质方面也有明显的区别,KitchenAid 5QT采用的是合金加白色的涂层,KitchenAid 6QT的是合金材质。而乔立7600采用是是实心不锈钢,拿在手感分量十足,并且感觉要比KitchenAid 系列的扎实很多。

K桨方面,其实几台设备的区别,和打面钩是一致的,另外不知道经常搅拌黄油的小伙伴有没有和我同样的烦恼,就是黄油经常会附着在搅拌缸上,这是就需要手工去干预才行。所以这次发现乔立7600配备了硅胶搅拌刀,感觉倍感贴心。

另外我发现乔立还是比较了解深入了解消费者的需要的,特别是现在夏天到了,无论是打面还是打发奶油,都需要对温度进行控制,所以配备的降温冰袋,感觉超级实用。

噪音测试:

在使用KitchenAid 时,设备的噪音是一个困扰着我的一个问题,所以这次选购设备,对设备的噪音就开始了额外的注意。那么设备的使用,就从噪音测试开始。

测试用到的仪器是噪音仪,测试的到的室内环境噪音是48.5分贝。

打开KitchenAid 6QT 进行低速运行,测试得到的噪音是65.2分贝。

将设备的档位调到最大值,这是测试得到的噪音值是74.7分贝。

接着我们对KitchenAid 5QT进行测试,在低速运行的时候,测试得到的噪音值是61.2分贝。

将档位调到最高档,这时的噪音比6QT的还要高,达到了80.5,这样的声音。

最后我们对乔立7600进行测试。在设备低速运行的时候,测试得到的噪音51.4分贝。相比KitchenAid 的两台设备,数值的确是低了很多,这个每个设备低速运行的速度并不一样,这个数值可能也只能作为参考

接着我们将设备的档位拨到最大值,这时测试出的数值,也是出乎了我的意料,最高档仅仅65.2分贝,这时说这台设备静音运行,相信也不过分了。

打发奶油测试:

打发奶油,是厨师机最常用的功能之一,在购买KitchenAid 之前,很多人就和我说,设备打出的奶油非常细腻。所以这也是我除了颜值因素,决定买KitchenAid 的原因之一。接下来我们进行奶油打发的测试。每台设备使用的都是250毫升的奶油,25克的细砂糖。首先进行的是KitchenAid 5QT的奶油打发。因为KitchenAid 缸体较小的原因,其实KitchenAid 很适合家庭使用打发少量的奶油,或许因为搅拌球与奶油充分接触的原因,奶油飞溅的还是有点厉害的,如果是打发500毫升的奶油,没有防溅罩的话,,飞溅的奶油肯定会跑出缸外,但是不得不说,KitchenAid 打发奶油的细腻感还是不错的

接着再看看KitchenAid 6 QT ,其实当时购买6QT的时候,我是想着可以家商两用,不过使用之后,才发现有点刚刚,论商用,6QT的能力远远落后于7QT ,但是商用,在打发小份量的鸡蛋或者奶油时,会出现打发不均匀的情况。

这次打发过程也是一样,因为打发的奶油较少,所以中途用刮刀进行翻拌的时候,发现底部还有砂糖和奶油没有搅拌开来,不过这个现象只有出现在打发液体较少的情况下,如果是打发多点的容量,打发的能力还是相当不错的。

我们在来测试一下乔立7600,虽然这台设备是三台里容量最大的,不过得益于打饭球与缸体的设计比较协调,即使是打发小份量的奶油,不会出现想KitchenAid 6QT 一样出现底部搅拌不开的问题。而且打蛋球的线数较多,也有助于奶油的快速打发并且保持细腻。

因为这次打发出现KitchenAid 底部砂糖沉淀的原因,只有KitchenAid 5QT 和乔立 7600奶油打发是成功的,这两个蛋糕上的奶油,可以说是不分上下,另外在正常情况下,KitchenAid 6QT也能打出和这两台设备一样的奶油,只是小份量真的不好打发。

打面测试:

对于喜欢做面包的人来说,设备揉面对做好面包的帮助真的非常大。我曾经入手过几百块钱的设备,因为功率太小,无法揉成很好的手套膜,并且塑料机身在多次揉面之后,也出现受力点断裂的问题,所以个人觉得,揉面一定要选择大功率的厨师机,并且是带有金属机身的。揉面我们先测试的是乔立7600 ,将所有的原料加入缸内,通过慢速搅拌将材料进行混合。

混合完成后,将设备调到4-5挡进行搅拌,这样可以便于面团揉成面筋。

经过快速搅拌之后,面团可以附在打面钩上,并且随着面团起筋,面团也变得光滑,粘在面缸上的面粉,也随着打面不再附在面缸上。

用乔立7600,揉出手套膜的时间大约为15分钟,当然这个数据只能作为参考,这个和面团的含水量,速度,操作方式都会有关系。

接着使用KitchenAid 6QT 进行打面,用的是和乔立7600同样的分量,设备的大功率电机和金属机身的稳定性也得到了较好的发挥,不过因为功率比起乔立7600小上一些,所以揉出手套膜的时间约为20分钟。

KitchenAid 5QT 这台设备是三台设备里功率最小的,也因为这原因,其实我不大建议用这台设备经常进行打面,因为会出现小马拉大车的问题。这台设备不仅需要25-30分钟才能出现手套膜,打面过程还会出现较大的发热情况。

所以顺便接下来对三台设备在打面过程中的发热情况也说一说。测试的方式是在面团出现手套膜之后,用红外线温度计对准电机的部位,测试机身的温度。毫无疑问,KitchenAid 5QT是发热最为严重的,温度达到了34.6℃

KitchenAid 6QT 的发热情况比起5QT 会好上很多,但是也是出现了轻微发热的情况,测试所得的温度是29.7℃

测试乔立7600的发热情况,其实结果是令我有点意外的,测得的温度是23.7℃,其实这个温度和室温比较接近,国产设备在发热控制和散热做的比进口产品还要优秀,不得不佩服越来越强大的中国制造。

总结和个人观点:

在经过一系列的说明和测试之后,我再来做个小小的总结:

1.关于配置:在产品的配置方面,乔立7600的配件无论在用料还是丰富程度来说,是要好过KitchenAid的。

2.关于颜值:因为KitchenAid 经常会出现在美剧之中,所以不少人都被它的颜值折服,但是乔立无论在外观还是配色方面,也有自己的风格,在外观方面,因为是萝卜青菜各有所爱。

3.关于打发:打发奶油一直是KitchenAid的优势所在,在使用过程中我发现其实作为国产设备的乔立7600能力也不赖,这点应该来说三台设备都是不相上下的,区别是就乔立7600无论是小分量还是较多分量都可以很好的操作,但是KitchenAid 5QT 适合小份量的奶油打发,而KitchenAid 6QT更适合大分量的奶油打发。

4.关于揉面:揉面这点对KitchenAid 6QT 和乔立7600来说,都不在话下,但是对KitchenAid5QT来说,就有点吃力了,在出膜时间和发热情况,揉面能力应该是乔立7600>KitchenAid 6QT >KitchenAid 5 QT

综合上述,在加上乔立7600两千出头的价格,比起KitchenAid来说性价处于绝对的优势,所以这也是为什么我在拥有两个KitchenAid 之后,最终在再次增加设备时选择了国产设备的原因。当然以上都属于个人非专业测试,如有不对之处,也望广大网友指出和建议。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

KitchenAid 凯膳怡 Artisan Mini系列 KSM3311XHW 厨师机

• 想问一下楼主,测试少量奶油的打发是用的多少量?6qt打发2个鸡蛋or蛋清,会不会打不了?换成乔立或者5qt会成功吗?

用的是250克的量,用6qt会出现打不到的现象,两颗鸡蛋6qt也会有问题,其他两个没问题

谢谢楼主!我是家用,一周能做个3,4次小型蛋糕面包的,本来还想买6qt,级别更好功能会更强大,现在想想乔立应该更划算

• 还想问个问题,有黑粉的现象出现么

不会有黑粉

• 非常到位的对比,在烘焙坑上一直觉得厨师机的选择异常困难,之前用面包机作为面包的加热,发热严重。也用过几百的国产杂牌机,都觉得打面功率不行。买了海氏750.一年搅拌机头坏了。一直觉得要不要直接上国外的凯伍德和楼主说的这个。看了这篇后觉得可能乔立更适合我的需求。 [献花] [献花]

非常高兴我的文章可以帮助到你

能告诉下多少米哪家关键字吗 想买个试试

• 家用乔立7升的会不会太大了。

我感觉正合适,太小了如果做生日蛋糕,打面,都会感觉不够用

谢谢楼主,另外这个保修问了问,居然需要邮寄回厂,没有实体,这么有大又沉的光邮费得多少,感觉和海淘没国内保修的价格也没差到哪里去

• 感觉是个广告

乔立7500 塑料齿轮,和格菱乐一模一样连电机都一样,都是贴牌,在阿里巴巴可以找到原厂家,所以吹捧一个贴牌厂家比较专业厂家,我也是笑了

• 当一个厨师机在全网一个缺点的文章都找不到的时候,就需要想一想是为什么了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我家东北农村的,我们都是用水泥搅拌机来搅和的面,那面和得叫一个好

一次得扔一两袋子面粉进去吧?做多少大馒头啊!

• 如果排除打广告嫌疑,我会入手的,希望真是本着测评的心如实评价的~ [观察] [观察] [观察]

文章内好像有些问题,ka其实是直流的,并不是交流的。乔立的功率好像也没到那么高。其次ka的是全金属齿轮,乔立是尼龙塑料+粉末冶金的齿轮。

乔立7600是金属齿轮的,7500才是尼龙齿轮。

• 乔立的还是贵了,KA 6QT的在美国只要249美元,合人民币不到1800,比乔立整整便宜1000元,同时,乔立的抬头设计也有许多缺点,看看网上其他大侠的评述吧!

我也就是觉得价格高了……按理说乔立用起来应该是真不错,只是乘着国内这股互联网产品风,很多商品其实都过度溢价

不是一个电机,如果要对比同样的直流电机应该是对比KA的7qt

• KA不都是直流电机吗?怎么变交流电机了呢?

我也觉得奇怪。。KA 150应该是直流电机。。软文资料给错了吧

对的。对方软的过分了

• 专业的非常专业,我也要买 [邪恶] [邪恶]

• 我就不明白了,kitchenaid会舍不得那点不锈钢吗?

• 软文软的有点过分了

• 这个文章出现的正是时候,我6、1的时候买了海氏的780,结果发现有掉黑粉的现象,还好在7天内,然后就退货了。在百度上各种搜,因为有个朋友在机构里工作,他们那用的是佳麦的,然后围绕着佳麦百度着,看到了乔力,然后看到这篇文章。。。我正好担心7L的桶,对于家庭来说会不会太大了。你的文章里也说到了这点,打消了我的担忧

• 什么烤箱比较好。机械得基本温度不准,电子+内壁不锈钢貌似最好的,但是太贵。。电子+陶瓷的貌似最有性价比。品牌方面,贴吧里,小吧主普遍推海氏得烤箱。

烤箱的话推荐东芝rd7000,烤东西跟着烤箱来就能做出非常棒的成品,简单高效。而且运用面非常广泛。

东芝RD7000我记得是17年的日本本土产品了吧。18年出的SD,19年没去关注就不知道了。也不晓得过年20年会不会更新。。还有如果和凯度SKY比,怎么样? RD毕竟太贵了最低做活动也要六千,凯度这边最低3999

• 你在感叹“不得不佩服越来越强大的中国制造”时,乔立的米字旗头标也越来越鲜亮,支撑高溢价,迎合舶来品情怀的积习 何时能改啊,国内消协,工信部之类的部门什么时候能弄个国货精品认证啊,让真正的好国货有个统一的标志

• 我就关心这孩子是你和那个女生的么?

😂最实在的老实人

• 请问7600S怎么样,电子面板和机械的哪个好

• 我现在家里是KA7QT,偶尔做中式面点用,吵…… 打算再买一个国产皮带机,不知道是否有这2个的对比?

• 一直用的乔立7500,感觉挺好的。声音小,不会移动。缺点就是抬头不太方便,体验可能差一点,不过无所谓了,几秒钟的事