飞利浦Philip电动牙刷HX9172/19评测
现在越来越多的年轻人出现了牙齿问题,小编我就深受其害,有颗龋齿[qǔ chǐ]而且是很严重的那种,喝凉水、热水都疼。口腔问题不只是它发病期间很难受,而且去口腔医院修补也是相当难受,可以想象一下一个人拿着各种细小的钻头或者是针头类似的东西在你的嘴里工作,
~~。还有最重要一点:去了口腔医院你的牙也不会完好如初,就是一个脆弱的空壳,所以小伙伴们趁着牙口还好的时候,多多注意口腔健康吧。
提到口腔健康,就无可避免的要说口腔护理(刷牙,剔牙,洗牙等各种生活中需要注意的小细节),但最基础的、普适的还是刷牙了。下面就说说前几天入手的牙刷(飞利浦PhilipHX9172/19)活动购买赠送了4个通用刷头。
外包装看着很霸气,上面介绍了一些卖点信息。3种强度的等级设定,3种洁牙模式,压力感应器,四分象限计时器和只能计时器,紫外线刷头杀菌器。下面看一下内部的实物。
可以看到东西还是很多的,有自带的两个刷头,还有旅行便携仓。
接下来就详细说说牙刷吧。这款牙刷手柄的材质是略带磨砂的塑料感觉,模式选择是银色的光滑面配上三个实体按键(开关键、强度选择键、模式选择键),搭配上刷头的重量我觉得在手中使用3分钟不会很累。
可以看到它的三种清洁模式分别是clean、white、deep clean分别对应相应的指示灯。强度选择有三级可选,默认最低。刚才开始的时候提到它有四分象限计时器和智能计时器,是把牙齿分为四个部分进行清洁,每个部分都有相应的时间。总的刷牙时长是3分钟。
压力感应器
小编觉得目前还没感受到该功能的实际感受。说明书上介绍说如果你刷牙用力过大,他会震动来提醒你;但我试过用力但没有感觉震动。唯一感到该功能的是4分象限的计时提醒。
至于紫外线消毒仓,个人感觉用处不足够大,虽然有杀菌效果,但要每周都要使用的话未免太麻烦,毕竟三个月后就要换刷头了,而且操作比起它带来的功能相比,略显复杂(因为需要注意一些小细节,而不是插电直用)。
最后说一下续航与充电器
‘马上完了~~’
该型号配有二脚的充电器,220V交流,50Hz,1.4W,IPX7的防水,可以说是很不错的,而且紫外线杀毒仓上也有一个充电头,充电器不足的一点在于充电贼慢,官方声明充电要24h。关于续航应该是不错的,买回来只有一格电,大概用了半个月吧,还是很给劲的。
功能上提供了多种模式的组合,可针对不同的用户来设置,贴心的分区计时器,便于把握整体时间,有效清洁牙齿。清洁度是相当不错的,小编之前用手动的牙刷,刷完牙后(可见的)牙龈还有残留的牙垢,而用这个之后明显减少,甚至说没有了。不足之处在于没有那么智能,在这个价位(官方1000+)上。还有就是充电太慢。
希望可以给想要入手该款产品的你有一定帮助。