国产相机支撑:SIRUI 思锐 碳纤维脚架 N2204X+K20X云台 开箱
脚架要换是个必然问题,凑合不了,也不敢凑合,原来的思锐R1004+G10云台已经无法承受6D套机+闪光灯的重量,各种点头不稳,说老实话,我不想把器材继续交给它支撑了,万一掉了哭都没地方..
本来是看好了曼富图的055cxpro和410齿轮云台,后来某天出门顺带去摄影器材城随便看看,没找到055cxpro,只看到了410云台,后来和一家老板聊了半天,放弃了曼富图选择了国产思锐,敲定了我本来也蛮心动的N2204X+K20X。
曾经听别人说国内摄影器材也就三脚架可以和国外一比,想来也有一定道理,毕竟也不是太尖端的科技产品,既然已经敲定了果断付款带走,下面就简单的给各位介绍下这款对于国产而言定位比较高的脚架吧
其实我蛮喜欢思锐这个牌子的,感觉还算踏实,而且质保六年,不过最近感觉思锐营销部门点错了天赋,搞个什么“中国摄影家协会八代会指认产品”实在无语..
N-2204X+K20X的套装
思锐送的脚架,质量还不错,细节一般
全套产品,配件比我以前的R1004多
反折状态,还是很短的,45.5CM,碳纤维材质的明显纹路,看起来很上档次..
正常使用状态,又是一个大大的条幅...再无语
拍完上面那张直接用电吹风解决掉了那张贴纸..
脚架型号
云台特写开始,锁扣,上面的银色齿轮是调节阻尼用的
刻度,这样还是挺方便的
快装台的锁紧旋钮
全景拍摄的刻度,现在接片盛行,这个还是需要的
云台整体做工还是蛮好的,符合心理预期
云台上的两个水平仪

快装板,TY-60X
型号和唯一编码
碳纤维管材..看着真舒服,再拍一张
这款三脚架还可以拆变成独脚架,以下就是独脚架形态了..拆装并不复杂
脚架底部还有脚钉可以伸出,在野外可以增加稳定性
和6D合体
脚架完全展开,比我人还高..(本人185)
这款思锐脚架我个人试用了一下,店家保证不点头,我自己测试也基本相符,脚架很稳,对相机的一些简单操作甚至是轻拍相机,相机基本都不会晃动,2000价位的脚架套装曼富图只能是铝材,捷信根本无从考虑,可见国产的性价比,这也是一个做鸡头还是当凤尾的选择,我更倾向于前者,毕竟这不是个科技含量很多的东西。