京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

2018-09-21 20:15:29 12点赞 13收藏 2评论

序言

电动牙刷现在已经不是什么新奇的东西了,周围的朋友基本都在使用,自己也在早年就选择了博朗的电动牙刷使用至今,最近朋友给了一支京造的电动牙刷,看着觉得还不错,正好得空就发个开箱体验,分享一二。

一开始听到京造,我是不太了解的,但是看听名字估计就是京东的自有品牌,不免有些疑虑,毕竟我一直秉持着术业有专攻这个想法,之后去京东搜索了一下这个牙刷,价格不贵,评价看着也不错,倒是让我隐隐有些期待。、

开箱篇

包装风格干干净净,看起来好感度还不错

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

左右两侧突出了京造是京东自有品牌以及品牌标语,说实话在这个营销大过实际的年代,我对这些标语有些审美疲劳了,东西好才是最重要的。

包装背面是一些简单的参数和信息

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

撕开塑封,打开盒子,第一层就是牙刷手柄和刷头,一目了然

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

全部取出,配件不多,只有一个充电底座一本说明书

外观篇

先来看看牙刷手柄,手柄外壳类似钢琴烤漆,是亮面的,看起来质感还不错,并不廉价,不过我个人对这个手柄最大的担心还是变黄的问题,这似乎也是不可避免的,我的博朗手柄已经黄的不想看到它了,所以我还是希望有个黑色的手柄,不过看了京东官网只有升级款多了一个红色和薄荷绿色,并无黑色可选。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

手柄顶部有一个指示灯位和三个功能提示,分别是day、night、smart,三个模式分别对应的是日常清洁、睡前亮白、舌苔护理。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

手柄上的按键只有一个,所以功能上稍显繁杂一些,截图了详情页上的介绍,需要习惯一段时间,不过对我这种懒人,绝对是一个模式用到底。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

刷头接口,大部分电动牙刷都是类似这样的接口,不知道有没有可以通用于这款牙刷的刷头。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

刷头底部是磁感充电接触面,此外还刻有手柄的一些信息,IPX7级防水好评。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

再来看看刷头,刷头很轻,但是整体做工还不错,没有什么特别的槽点,随刷头附赠了一个防尘罩,这个是很不错的,毕竟卫生很重要,带出去也方便。刷头作为一个消耗品,价格还是需要关注的,两支装京东目前售价是69元,不算太便宜。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

刷头采用的是杜邦刷毛,并且进行了磨圆处理,应该可以避免刷牙的时候损伤牙龈。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

用手拨动了一下,整体感觉回弹不错,也很柔软。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

合体,看起来还是不错的。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

充电底座,因为没有附带插头,所以要自己找个USB口充电。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

底座背面也是一些产品信息,不得不说底座也是IPX7防水的,好评,可以放在洗手间充电,而且最重要的是,IPX7防水意味着像我这种轻微洁癖的人,可以洗它~

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

放上手柄就直接开始充电了,手柄上的指示灯会开始闪动,官方提示一次充电需要8小时,可以续航30天,十分不错。

体验篇

这款京造声波牙刷,整体重量为120克,握在手上不重,没什么负担。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

手柄整体是一个圆柱形,握感是不错的,毕竟刷牙的时候要不断变化方向,圆柱形从哪里握住都很合适。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

官方介绍这款牙刷帧频达38000次/分,摆幅达6mm,总体的数据还是不错的,打开开关,明显能感觉到很强的震动,和机械式的博朗不同,这款牙刷的震动让手十分..酥麻?这么形容比较符合个人体验

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

放在水中的效果,水花四溅

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

这款牙刷有三种模式可选,分别是日常清洁,睡前亮白,舌苔护理,三种模式还是有很大去别的,从动图中可以看出日常清洁和睡前亮白的区别,睡前亮白的震动节奏是前后来回的,舌苔护理类似日常清洁,但是震动频率要柔和很多。

日常清洁日常清洁

睡前亮白睡前亮白

舌苔护理舌苔护理

至于三十秒换区域提示和两分钟停机也是一样有的,动图可能不是很明显,实际上还是非常明显的

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

使用中的噪音,我并不是很在意,毕竟机械式的博朗和拖拉机一样,我也觉得没什么,但这款牙刷声音明显要小不少,用手机测测,也确实如此,这款只有63分贝,博朗82分贝

京造京造

博朗博朗

最后实际体验了一下,因为从未体验过声波式牙刷,觉得区别还是很大的,这款牙刷没有博朗那种很暴躁的感觉,相对温和一些,但是也明显可以感觉到震动的频率非常高,嘴巴都有点麻了,刷完之后整体觉得很不错,有舔牙的快感。

京造这款声波电动牙刷,外观上比较简洁大方,做工也算是可以,没有什么特别的槽点,参数性能也都在当下主流水平,功能上也基本满足了大部分人对电动牙刷的需求,此外30天续航确实很不错,就算是一次远途也可以完全不用担心电量问题,IP7X防水也十分符洗漱的需求,洗澡的时候刷牙也完全不是事;至于消耗品,刷头的价格要是能更美好一些就更好了,此外配件稍微有点少了,若是能附带一个充电插头和一个洗漱包就真的十分完美,总体而言,我对这支牙刷还是很满意的,毕竟它已经做好了一支牙刷的本质工作。

京心造物,用心生活—京造电动牙刷声波电动牙刷开箱体验

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京造 JZTBB02 成人极简声波电动牙刷(黑色) 感应充电式

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 纯色半包保暖毛绒拖鞋 长绒毛秋冬情侣棉拖鞋男款 深蓝色43-44 适合42-43码

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 R3系列 电动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版 绿色 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛