凉爽的7月三亚游

2018-08-06 20:45:25 5点赞 32收藏 12评论

写文章真的只有刚玩的那几天有兴趣,过一个月东西都快忘光了,写起来真是异常艰难. 为了不浪费手机里的照片,删掉前赶紧凑篇流水账。随便记录一下。

拍照设备主要是三星NOTE5, 苹果6,佳能5D4。

这次三亚游整个是5晚6天,因为是妈妈去哪儿,跟我姐一起带娃玩,两大两小,所以首选了亲子游酒店,旅行计划也主要以酒店游玩为主,加一天市区景点游。7月初好像正是三亚的淡季,酒店价格不是很贵。天气也一直是阴雨交替,每天预报都是下雨,但只是下一会,大概下1小时,休息两小时,很凉爽。对三亚凉爽的海风印象真是太好了,特别好,一堆防晒装备都没用上。当然轻巧便携的防晒伞还是很有用的,省不了。

行程安排

北京/武汉-三亚往返

1,2晚三亚三亚湾 康年酒店(酒店特别新,推荐推荐,两个娃特别喜欢),近800一晚,不含早

三亚康年酒店1838元携程去购买

3,4晚三亚亚龙湾 天域酒店(完全亲子酒店,亲子推荐,非亲子最好选别的,孩子多,吵吵的),1200多一晚双早

三亚天域度假酒店1798元携程去购买

5晚是三亚 凤凰岛酒店,离岛最后一天,想在市区逛逛,这个酒店只有远看好看。随便看看倒也不贵。个人不是特别推荐。500多一晚不含早

三亚凤凰岛度假酒店728元携程去购买

以下是流水账

13日上午娃拿到二年级成绩单,中午我们就直奔机场,开心的把箱子交付托运之后,突然想起来我刚买的大疆手机稳定器osmo2还在箱子里,首都机场现在对于托运箱子里不合规托运品会直接扔掉,我想起来这个手持里面是有电池的,而且是不能拆下来的。要命了,纠结了好半天,由于在T3候机厅D区离托运柜台已经远了,去问了咨询台,答复是如果有违规托运的,机场会直接处理,扔掉的会直接留个白单,表明已被处理,无法取回。如果留下的是黄单,可能会有领取地址,就能拿回来。

顺利到三亚机场后,忐忑的拿到箱子,发现没被开过,打开一看发现OSMO还在。真是开心死了。关上箱子,发现箱子一个轮子掉了,变成了3缺一,可能我箱子太重了。一心想着赶紧换一个,上京东查了一下,海南岛的京东只有3天到货,罢了,凑合过了,结果我就靠着这个3缺1的箱子过了一个月,佩服我自己。

接机是携程上预定的接机,飞机有点延误,晚上9点多司机都提前半小时到,差不多等了我们1个多小时,还特别耐心,服务好!

三亚康年酒店,紧贴三亚湾海边,一听名字还以为很老气那种,结果发现是18年春节才新开的酒店,有个高大上的网红无边泳池和透明底泳池。服务人员很好,很友善,内部装修很新,棒棒的。小朋友特别喜欢。

凉爽的7月三亚游

房间很大,很舒适。

凉爽的7月三亚游

阳台夜景,到酒店直接叫夜宵外卖,超级快

凉爽的7月三亚游

第二天上午下雨,中午我们打车去大东海夏日百货逛了一圈,我和我姐特别喜欢顶楼的每一角落精品超市,补充了各种小朋友爱的吃吃喝喝,下午回来时还有星星点点的小小雨,小朋友就开心的去玩水了。哦,对了,早餐是酒店的港式早茶,单点,13.8每种,一顿下来130,4个人不算贵。比小朋友吃自助划算多了。晚饭叫了外卖,KFC和本地菜都很快。

×楼顶无边泳池

凉爽的7月三亚游

玩水归来发现有酒店清扫服务员送的小象,超可爱。

凉爽的7月三亚游

第二天一早约了包车司机,出发去南海观音和天涯海角景点,小朋友其实是不想去景点的,一路叨咕叨咕,但是出门玩也不光是玩的开心,大概接收点知识还是要的吧。南海观音离大门比较近,小朋友不开心,结果后面的都是直接坐车观光了。而那个天涯海角居然走很长路才能到,还好沿路都是海边,可以一直顺着海边走。本来想到点打卡就赶去天域的,真心太意外了。

包车司机是头晚接机师傅推荐的,一天300多,没跟我们一起吃饭,逛完景点还送我们到亚龙湾天域酒店,亚龙湾离市区确实有点远。

天涯海角海边

亚龙湾天域酒店

天域酒店很大,我们定的二期最便宜的的园景房加双早,早餐自助有点贵,我们逛了旁边的百花谷,发现也不用加早,离得很近,各种吃的也都有。

房间装修比较东南亚的感觉,设施都不错,就是卫生间是开放的,马桶那里也没有门,理解不能。

凉爽的7月三亚游

第二天早晨天气晴朗,海风比较大,海浪高,不适合游泳,但可以沙滩漫步,也不是很晒,带个小伞很开心。

从海边看天域酒店

凉爽的7月三亚游

旁边一字过去都是酒店,紧挨着是红树林,看起来天域沙滩似乎宽点,中间没有间隔,可以随便走

凉爽的7月三亚游

酒店里有各种设施,还有自助洗衣房,商店,游戏厅,各种价位的餐厅。走廊里有贩卖机

凉爽的7月三亚游

一层游泳池,各种深度,但照顾儿童为主,水道整个以1米左右,还有2层到1层的滑水梯。我只玩了一次,到滑梯底会一下沉底,吓得小朋友不敢再玩了,可惜了。

凉爽的7月三亚游

为了防晒,给娃买的都是带袖的泳衣。

凉爽的7月三亚游

沙滩边的躺椅都是在树下,很舒适,完全不会被晒到。

凉爽的7月三亚游

下雨时间有点长,相机放包里都潮了,拿出来一层雾气,拍了半小时还是雾蒙蒙的。

凉爽的7月三亚游

三亚凤凰岛酒店。

外观好看。适合阳台看海,其他方面马马虎虎。

最恼火就是房间灯光没有主灯,卫生间和淋浴对门,衣物没地方放。嗯,还有很多可以改进的地方。

凉爽的7月三亚游

最后一天一大早的飞机,携程预订的司机一早就来接我们,碰到台风延误2个小时,机场里都是人。不过最终一路顺利返回武汉。

在三亚过得挺开心的,一直阴雨的天气,也看到了碧海蓝天,以后暑假可以多去逛逛了。

虽然带了很多摄影装备,打算给娃拍些高大山的美照,但最后因为要专心看着娃,只好一起在泳池泡水,各种电子装备都没怎么用上,下次还是得把娃爸一起带着,看包看娃,我就可以跟我姐开心的逛街去了。