大二狗的日常EDC

先来一张图镇楼。

大合影大合影

上图都是一些最基本的东西,笔记本电脑,鼠标,笔袋,钱包,手拿包和手机。当然大多数时间用不到这么多,基本都是需要啥拿啥。

笔记本

p50sp50s

联想ThinkPad P50S UCD 便携式移动图形工作站15.6英寸大屏笔记本电脑(酷睿i7-6500U M500独显1920*1080屏)8499元天猫精选去购买

随便找了一家链接。笔记本是thinkpad的p50s,阴差阳错的拿到这个本子,属于ThinkPad“轻薄”工作站系列,i7-6500u,quadro m500m,512gssd,用了有一年多,又大又沉,低压cpu+入门级quadro,性能也一般。但优点是真的安静,全固态很舒服(虽然只是sata),续航不错还能换电池。

鼠标

mx master 2smx master 2s

百科 Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显的提升,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间从此前的40天提升至70天,为用户提供了更快和更流畅更精准的追踪体验。 MX Master 2S最大亮点是新增了“Logitech Flow”功能,用户无需通过物理按键即可智能识别多平台切换,比之前在底部按键控制切换更方便,用户可在Windows/Mac系统上安装Logitech Flow软件,能够让用户在两台Mac和Win上进行无缝移动切换,当鼠标移出其中一台显示器,那么它就会认定你要进行跨屏操作,光标会自动出现在另外一台设备上。当然,前提是两台电脑需要在相同的网络环境(Wi-Fi)下工作,对于经常在Mac和Win平台间经常进行文本交换办公的用户很有用。 70 点评1 原创0 好价32去购买查看详情

罗技mx master 2s,站里也有很多评测了。总体来说很喜欢,从手感到横滚轴到手势按键,用习惯之后配合罗技的option驱动能很快捷的完成不少操作。但唯一不喜欢的就是滚轮,所谓的“适应性滚轮”个人觉得手感很奇怪,反而有一点廉价感,后来干脆直接关了就当无极滚轮用。

笔袋

笔袋笔袋

大容量文具袋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

笔袋如上面的链接,手感做工真的很棒。笔袋里头的东西没啥好说的,一个圆规,忘了型号的lamy,两根木杆铅笔,一根最普通的签字笔,橡皮和夹子。

手拿包(数码包)

数码包数码包

imblu 旅行洗漱包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小白包里装着比较细碎的东西。一些奇奇怪怪的转换头,micro-usb和lightening的线各一根,kindle,1t的硬盘和线,32gu盘和指甲剪。这个包说是edc可能有些牵强,大多数时候只拿个kindle。如果要出远门需要的话才会拿上白包。

钱包

herschel钱包herschel钱包

Herschel Supply Johnny RFID Aspect系列男女短款钱包10402298元天猫精选去购买

钱包是个herschel的小包,质感做工都很不错,但我还是觉得太贵→ _ → 里面装了驾驶证学生证,银行卡学生卡身份证blablabla,一个lightning转3.5和一点点零钱。这么多东西塞进去刚刚好,再多一点都可能进不去了.....

Two more things

还有两个几乎一定会带的东西忘了放在合影里了,这里单独列出来吧...

bose qc30

qc30qc30

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

qc30。这个耳机虽然音质比较一般,但真的很喜欢,对它的喜爱远远超过前任edc耳机ie80。首先是降噪,有些评测说带上它就像与世隔绝一样我觉得有些言过其实了,但正因此它的降噪刚好就在一个平衡点上,在地铁上你不会错过到站信息同时又能过滤掉大多数噪音,不论外界环境再嘈杂都不需要去调高音量。其次就是鲨鱼鳍耳塞。很多评测都有些忽视这个细节,鲨鱼鳍真的超级舒服,随随便便带几个小时都不觉得难受。然后续航大概10小时左右,绝对够用。最大的缺点就是做工,虽然我买了快一年了还没遇到开胶鼓泡的问题,但这个做工绝对对不起这个价格。总体而言使用体验还是很优质的。

卡西欧的表

卡西欧的表卡西欧的表

这块电波表已经带了差不多5年了,型号我也懒得找了,也肯定有新款了。可以电波对时间,测高度、温度、气压,指南针、计时器、闹钟、日出日落时间都有,大多数时间只是把它当块表。有几次爬山看海拔的功能还挺有用的。带习惯之后出门必带表,不带表总觉得手腕空落落的......

啊对还有背包,背包之后找时间再更新。

平时上课当然还会带书带笔记本,这些也没啥好晒的大二狗的日常EDC

最后感谢各位捧场大二狗的日常EDC

耳机音箱