谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

前言

暑假在家好无聊,又热又躁。好想认真学习,可是学不下去...没事的时候也只能看看书,看看电影解闷。看到一位值友的原创文章后,突发灵感,咱也来一篇音乐电影的推荐谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐 (本文侧重于音乐爱情)

下面这个链接就是那位值友的文章,电影都很不错,值得推荐 ↓

银幕上的音乐人生—七部音乐题材电影推荐说起以音乐为主题的电影,大家往往第一时间会想到那些著名的歌舞片,如《雨中曲》《芝加哥》《爱乐之城》等等。但这里我要推荐给大家的是几部从其他角度入手的以音乐为主题的影片——它们为我们展现不是音乐本身,而是那些和音乐有关的人和事——片中的主人公,有的是站在舞台上光芒四射的乐手,有的是娱乐媒体的记者,有的Zzhen| 15 评论14 收藏57查看详情

音乐是一个永远不会枯燥的话题,当音乐遇见青春,青春的骚动,会和音乐迸发出怎样的火花?看看下面几部电影体验一下吧。(为了避免严重剧透,内容介绍比较简略)

正文开始

咳咳~

第一部:初恋这首情歌

电影的豆瓣链接IMDb链接

这部,可以说完美的把青春和电影结合在了一起,从海报中就能感受到扩散着的骚动气息 ↓

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

剧情说不上精彩激动,但是绝不平淡。

故事是内容发生在上世纪80年代,爱尔兰的首都都柏林。十四岁的男主康纳,因为家庭的缘故,转学来到一所教会学校就读。教会学校在大家印象中,就是那种很严格很苛刻很刻板的形象,电影中这所也不例外。学校不是关键,不用太在意。男主也不是那种很老实很听话的乖孩子,他惹上了学校一霸巴里...

男主拥有几乎所以男生共有的特点,想要在漂亮的女生面前表现自我。所以,看到对面有一个漂亮妹子,男主毫不犹豫过去搭讪。为了显示出自己的魅力,就邀请女主来出演自己乐队的MV...

然鹅,男主既没有MV,又没有乐队,甚至自己对音乐的造诣也。。。问题不大,先组建乐队!

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

男主开始找人,懂音乐的同龄人来加入自己。男主的说服能力真不赖谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

经过男主的努力,乐队不是问题,录歌,家里就可以。男主自然是主唱咯  ↓

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

歌也弄好了,现在就差妹子了。浓妆艳抹的女生看起来好显老(饶命)

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

接下来发生了什么,不能再剧透了,我的良心会过不去的。 不过,青春、音乐、女孩。能发生什么你们懂的谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

顺便提一下,电影插曲很好听,而且有首是魔力红主唱Adam Levine的《Go Now》,值得一听

Sing StreetSing Street

第二部:再次出发之纽约遇见你

豆瓣前250排行第199豆瓣前250排行第199

电影豆瓣链接IMDb链接

电影名称是 Begin Again,但是引进的译名是 再次出发之纽约遇见你,当初看到这个妹子,呸 名字,还以为是一个系列,再次出发之XXXX的,啊可恶的翻译

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

看过的同学应该比较多,毕竟这部电影属于商业电影。主演,一个是绿巨人,一个是海盗女。哈哈哈,开玩笑,人家早就金盆洗手啦谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐 凯拉不出演海盗4是有原因的,成名电影造型真的很影响自己的演员生涯定位,就像超杀女科洛莫瑞兹,现在出演什么都感觉是杀人放火的坏女孩。哎呀扯远了,回归主题。

挺有父女像的(挺有父女像的(

电影发生在纽约(这不是废话吗,电影名都透露了),这部电影比较厉害的一点是,采用了倒叙的方式,避免了单线平淡的剧情发展。

女主格雷塔,和男友戴夫(亚当·李维演的,简直是本色出演,哦不,本职出演)一起来纽约发展,但是,有钱的男人会变坏,李维抛弃了凯拉,凯拉一人在纽约流浪生活。电影从一个吧开始,凯拉的唱功还是不错的(调音师也厉害),唱完一首歌之后,正好被绿巨人看到,绿巨人也是家里面不和睦,自己又被自己的公司开除,唉,这就是有缘人呐。他们两个会迸发出怎样的火花?反正不是爱情的火花,具体怎么样?我是不会告诉你的,自己去看啦。

新生代歌手海莉也有出境,饰演绿巨人女儿新生代歌手海莉也有出境,饰演绿巨人女儿

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

漂亮的英国小姐姐和帅气的美国大哥哥漂亮的英国小姐姐和帅气的美国大哥哥

这部电影的插曲也很好听!里面有亚当的代表作之一的《Lost Stars》值得一听!

Begin AgainBegin Again

第三部:曾经

电影豆瓣链接IMDb链接

这部电影,剧情并无波澜,但是回味无穷,需要仔细品味。看完之后八成会哭,真的反正我哭了。

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

女主是一位卖花女,男主是一位街头艺人,他们俩的相遇,起于音乐。一次音乐的共同弹奏中,两人的默契难以想象,爱情的萌芽悄然生长。

整部电影营造了浪漫的氛围,平凡的生活,不平凡的感动。

无处不在的浪漫气息无处不在的浪漫气息

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

很温情的一部文艺电影,期待和我未来的女朋友一起看谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

这部电影的音乐也是超好听,尤其是女主唱的那首《If You Want Me》,Are you really here?  清澈的女生简直不能再好听了。

大家有没有发现,以上三部电影都是同一位导演!

谁的青春无音乐?青春音乐电影推荐

约翰·卡尼,爱尔兰导演、音乐人。1991年至1993年间,约翰曾是摇滚乐队“The Frames”的贝斯手。他不仅参与录音,还为乐队制作演唱会录像和音乐录影带。这些工作让他对“影像”产生了浓厚的兴趣,于是离开了乐队,投身电影界。
  约翰首先自编自导了两部短片《闪亮之星》和《旅馆》。在96年底,他推出了自己的长片电影处女作——《十一月的午后》。这部由初出茅庐的新导演摄制的低预算黑白片被《爱尔兰时代报》评为97年最佳电影。接着,由他编导并作曲的1小时电视片《JUST IN TIME》又荣获了《爱尔兰时代报》评出的98年最佳电视片头衔。01年的影片《叛逆边缘》是由约翰执导并编剧的杰作。随后,约翰尝试电视剧的制作,编导了《BACHELORS WALK》。这部连续剧很快成了荧屏大热门,一口气连拍了三季,成了爱尔兰历史上最成功的独立制作连续剧。《赫拉德晚报》赞誉它为“02年度爱尔兰电视的成功传奇”。 2007年,约翰和他的好朋友“The Frames”的主唱格伦·汉塞德以及年仅19岁的捷克音乐人玛可塔·伊尔格洛娃合作,拍摄了清丽脱俗的爱情电影《曾经》。此后,2013年由凯拉·奈特莉和马克·鲁弗洛主演的《歌曲改变人生》,2016年导演的爱尔兰青少年音乐题材喜剧片《初恋这首情歌》均收获无数赞誉。在这几部电影中,约翰淋漓尽致地发挥了他的编导和音乐才华。——摘自网络

电影的取景地,很多都在他的故乡。而且他也经常客串自己的电影,感兴趣的可以关注一下他的电影。

结尾

本来想了好多电影,但写的时候发现都不是很符合音乐青春爱情这个主题,唉,怪我观影量太少,这次只能给大家介绍这三部电影了,如果各位有什么类似的电影,可以发到评论区一起分享给大家。

标签:经验 +关注
好文臻选