啊,ChinaJoy,你学名中国国际数码互动娱乐展览会,你已和前辈美国E3展、日本东京电玩展、德国科隆国际游戏展、台北国际电玩展齐名,你让我们不出境就可以看到世界最新的游戏及娱乐产品及技术的最新应用,以及…………so much more.

ChinaJoy 2018, 蜗牛数字展台ChinaJoy 2018, 蜗牛数字展台

每年暑假,全国都有无数还在上学的小年轻(这些年,我们一起逛的ChinaJoy!历届ChinaJoy展回顾 他们自称“小哥哥”“小姐姐”),心心念念想到说实话并没有多少旅游资源的上海去玩。“小姐姐”们想去迪士尼,而“小哥哥”们心里就是牵挂着每年一届的ChinaJoy。

第十六届ChinaJoy周一(8月6日)刚刚落幕,而我作为一个从2013年开始每一届都参加的摄影老油条,仿佛见证了历史的发展和变化。

电子游戏的升级和技术的进展不是可以预见的吗,为什么说“历史的变化”这么高深莫测的词汇呢?

那是因为现在的ChinaJoy的风格和2013年14年的时候已经完全不同了。13年,ChinaJoy的画风是这样的——

ChinaJoy 2013,支付宝 show girlChinaJoy 2013,支付宝 show girl

ChinaJoy 2013,支付宝SloganChinaJoy 2013,支付宝Slogan

ChinaJoy 2013,支付宝招贴画ChinaJoy 2013,支付宝招贴画

ChinaJoy 2013,路人CosersChinaJoy 2013,路人Cosers

这些年,我们一起逛的ChinaJoy!历届ChinaJoy展回顾 我每每回顾当年的照片,都会回忆起自己还算年轻时滴在ChinaJoy展厅地板上的汗水和鼻血。

(我本人2010年才开始学摄影,技术和水平也是在发展进化的,所以这篇文章里13、14、15年的照片质量远远不如后面的16、17、18年的,望理解和体谅。)

而经过5年的“迅猛发展”,到了2018年,画风是这样的——

ChinaJoy 2018,福禄网络Show Girl,胶囊ChinaJoy 2018,福禄网络Show Girl,胶囊

ChinaJoy 2018,盛大游戏Coser,波卡ChinaJoy 2018,盛大游戏Coser,波卡

我想你们大约Get到了我的点了……

甚至于同一家展商,在13和18的风格都是完全不同的。比如说金士顿——

ChinaJoy 2013,金士顿Show GirlChinaJoy 2013,金士顿Show Girl

ChinaJoy 2018,金士顿(骇客)Show GirlChinaJoy 2018,金士顿(骇客)Show Girl

这里番茄想到了著名的“裙摆指数”:

“裙摆指数”“裙摆指数”

引言写了这么长,算了算了,下面还是跟着我的镜头,来盘点一下这几年来的ChinaJoy吧。倒叙这些年,我们一起逛的ChinaJoy!历届ChinaJoy展回顾

ChinaJoy 2018

2018年8月3日-8月6日

触手直播coser 范海带触手直播coser 范海带

触手直播coser 范海带触手直播coser 范海带

盛大游戏,习习盛大游戏,习习

盛大游戏,习习盛大游戏,习习

盛大游戏,柠檬盛大游戏,柠檬

福禄网络,胶囊福禄网络,胶囊

福禄网络,胶囊福禄网络,胶囊

金士顿,Angel金士顿,Angel

完美世界,靳哥完美世界,靳哥

万代南梦宫,慢Baby万代南梦宫,慢Baby

万代南梦宫,慢Baby万代南梦宫,慢Baby

西瓜视频,Peanut西瓜视频,Peanut

金士顿,九命猫金士顿,九命猫

腾讯游戏的Cosers腾讯游戏的Cosers

PlayStation VRPlayStation VR

真人抓娃娃机真人抓娃娃机

ChinaJoy 2017

2017年7月27日~7月30日

心动网络,孟晓蓉心动网络,孟晓蓉

电魂,林亦梦电魂,林亦梦

电魂,林亦梦电魂,林亦梦

没问名字的帅小哥没问名字的帅小哥

JoannaJoanna

橘子橘子

战旗直播,a.Luna战旗直播,a.Luna

ChinaJoy 2016

2016年7月28日~7月31日

王墨绫子王墨绫子

万代南梦宫,颜依欣万代南梦宫,颜依欣

咕噜游戏,唐丽咕噜游戏,唐丽

王妃大人王妃大人

ErinysErinys

ChinaJoy 2015

2015年7月30日-8月2日

2015年我正好经历了一个色彩非常重口味的探索时期,所以15年的照片的颜色都……哎,将就看吧

林亦梦林亦梦

林亦梦林亦梦

请叫我高鼻梁请叫我高鼻梁

戴安娜戴安娜

以为只是一个好看的观众妹妹,没想到是一个演员 徐意扬以为只是一个好看的观众妹妹,没想到是一个演员 徐意扬

Kamawanaiyo/ThEa-XKamawanaiyo/ThEa-X

ChinaJoy 2014

2014年7月31日-8月3日

Sky 邵Sky 邵

Sky 邵Sky 邵

啊,年代太久远了,当时的摄影技术也不怎么样,接下来的老照片就懒得加水印了,知道是我流着汗拍的就行了。Miss邵的加个水印是因为后来她和我私下成为了好朋友,保护下。

她后来去银行上班了,退出了showgirl圈她后来去银行上班了,退出了showgirl圈

彭滋滋彭滋滋

ChinaJoy 2013

13年的时候我还是一个羞涩的菜鸟,这一年完全不敢问ShowGirl的名字和联系方式的,所以13年的照片都对不上人,而且拍得也烂…………纯参观、经历那个黄金时代这些年,我们一起逛的ChinaJoy!历届ChinaJoy展回顾

但你如果看了文章开头的引言的话,你就知道这真的是 Last but not least.

这张照片的主角是谁?戴夫!这张照片的主角是谁?戴夫!

CJ吴彦祖?CJ吴彦祖?

或许,或许,或许,这才是ChinaJoy应该有的样子。

话题:经验 +关注
好文臻选