零、序

作为一个几年不怎么进厨房的男人,但是却喜爱购买厨房用品,所谓工欲善其事必先利其器,至少在给LD准备好完备的厨具,才能吃到好吃的饭菜,你说是不

其实家里一直在使用不粘锅,追根到底原因还是懒,毕竟从清洗和保养方面来说,不粘锅还是比传统铁锅方便很多,但是家里老锅在使用两年时间,表面划痕(亦或是不沾涂层掉落)、锅体本身重量,使得我产生了换锅的念想

此次要晒的就是京造轻量压铸32CM不沾炒锅,在618期间购买的,不过由于本人懒癌晚期,外加需要展示炒菜菜品,一直没有开箱,但看到老锅日渐“臃肿”的划痕,狠心自己当了次黑暗料理主厨,就带来了此次的开箱评测,话说到前头,黑暗料理为本人制作,与锅无关黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

一、产品开箱

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

京东的不沾炒锅采用了双层包装,外部使用原色瓦楞纸进行包装,并印有相关信息,主要用于快递运输,防止内部受损。内部包装更加精细、简约,如果送礼的话,建议将外部包装取掉,更有范

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

包装采用白+灰两种颜色为底,锅体印在包装正面,两面分别展示了上俯视图和侧俯视图,惯例的左上角为产品名称,右方标注着32cm,代表着锅的直径为32cm

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

底部两边分别将适用环境及特点展现出来,卤素炉、电磁炉、煤气炉均适用,以及特点导热均匀、清洗方便、省油健康

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

顶部带有提手,方便移取

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

侧边还是老朋友,“京心造物,用心生活”

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

打开包装,取出锅体,可以看到,锅体的保护措施做得相对较好,锅盖一圈使用了带弹性的无纺布包裹,锅盖和锅体中间垫了层珍珠棉,防止锅盖和锅体的磨损,整体使用塑封袋装着,把手处使用皮筋绷住

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

取掉浮华,剩下的就是主题,以及合格证+说明书

二、锅体细节

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

锅盖整体为一大块玻璃,上把把手使用方形把手,但包边做工一般,结点能明显看出

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

锅体带有副把,但是副把是与锅体一体的,并没有在上方增加任何隔热设计,如果需要双手两边持锅的话,需要使用垫布在副把上,小心烫伤

锅体锅口带有一个凹槽,主要用于将盖子盖入,但这种设计对出锅及以后清洁会有一定影响,毕竟凹槽越多,菜品就无法十分顺利铲出

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

把手,采用螺丝上入,pc材质,好处在于够长,但细节一般,存在缝隙及高低差,作为一个以“京心造物”为核心理念的企业,不应该啊

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

锅体采用铝合金材质,表面附有不沾涂层,光线打在上面,能看到闪烁的泛光,好生漂亮

不过整体保护一般,像我这个锅在把手处已经有轻微磨损,幸好不影响做菜,也就不予追究了

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

锅底采用平口设计,毕竟要适用电磁炉,京造的印章稳稳印在锅底中心部

三、锅体参数

在介绍此次京造不粘锅的信息时,先将之前使用的不粘锅简单介绍下吧

之前使用的是苏泊尔红点3代Pro

苏泊尔supor 火红点3代钛Pro无油烟不粘炒锅32cm电磁炉通用·可立盖PC32H2469元京东去购买

没错,就是上面这货,说句实话,锅死沉死沉,真的死沉死沉

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

具体称量下来,锅体1899g,锅盖801g,也就是说光锅体的话,就快4斤重!

而此次购买的京造轻量长柄不粘锅的话,主要看中的一点就是轻量二字,虽然有可能一分重量一分质量,但是真的别买太重的锅,炒完菜出锅那一刹那真的很痛苦

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

京造不占锅锅体重量1334g,整体(锅体+锅盖)重量2197g,锅体轻了,不过由于锅盖使用一体玻璃设计,所以锅盖较重,不过一般情况使用锅盖很少,因此也可以忽略掉。1334g的锅体什么概念,不到3斤重,LD再也不用为了这个跟我发脾气了黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

锅体内最大直径32cm毋庸置疑,而高度在10cm左右,与宣传的11cm略有误差

四、黑暗料理

LD近期不在家,为了测这个锅,只能本人亲自下厨,晚上吃什么捏?最简单的番茄炒蛋配米饭吧

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

首先取出两个鸡蛋,并进行搅拌,打开

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

国内加入食用油少许,加热

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

倒入鸡蛋,进行简单的翻炒,出锅

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

加入少量的食用油,加热

加入切好的番茄,咦,番茄呢?还在冰箱冻着呢,咋办呀,算了扔进锅里直接解冻黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

番茄解冻炒熟后加入炒好的鸡蛋,加入盐少许、酱油少许……说好的少许为啥放那么多!黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

不好意思此处没照片,本人已经慌得一B了

搅拌均匀出锅

出锅后的狼藉

再看看清洗方面

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

放置在水龙头下,进行冲洗,几乎能够冲洗干净,之后只要再拿百洁布进行擦洗就OK拉

五、总结

此次的不沾炒锅其实是自己家庭的刚需,之前的锅涂层已经开始出问题,而且锅体本身太重,不适合家庭和谐,因此进行了炒锅的替换。总的来说此次京造32cm轻量长柄不沾炒锅:

优点:

1、锅体分量轻便

2、受热快

3、清洗方便

缺点:

1、细节做工有待加强

2、部分设计有利有弊

3、并不带提升厨技buff

京造 炒锅不粘锅 32CM轻量炒菜锅燃/煤气电磁炉通用168元京东去购买

最后,奉上我当晚的那可怜的晚餐,LD大人,你快回来吧黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

黑暗料理达人的锅具—京造 轻量压铸 32CM 不沾炒锅开箱

我是黑暗料理达人RUARUARUA,欢迎收藏点赞打赏关注留言一条龙哦~我们下次见

电商质造
话题:电商质造 +关注