2018-08-12 11:44:45 17点赞 41收藏 24评论

hello,大家好~我是岁月~

我又来了~这次内容简单点,晒单+简单的吐槽~~拆解对比什么呢,是没有的,因为,我真的是买这个灯回来用的~~

扯句题外话,就是这个标题,米家全家桶真的有点让人猝不及防的样子,我其实并不是一个MI BOY,或者说,我其实是对任何品牌都没有特别高的忠诚度,我关注的永远是性价比,没办法,一个字——qiong。家里入手的所有米家的设备,无不因为这个理由~~

比如说,1999的无桶的RO净水器

MI 小米 厨下式 净水器 开箱&安装在张大妈也混了好久了。。。七七八八的通过张大妈入手了TUMI电脑包。。。做为一个闷骚IT男,还有什么包比TUMI更能提高咱们的**呢。。。博朗的剃须刀。。。安全座椅。。。等等。。。张大妈现在已经默认是我Chrome浏览器打开后使用率最高的网站了。。。有图为证。。。不废话,转入正题。。之前一直想装个净逝去岁月| 34 评论36 收藏100查看详情

比如说,1699入手的米家机器人

MIJIA 米家 扫地机器人 开箱及简单评测hello,大家好,我是岁月~~随着科技的发展,扫地机器人一改以往只能清扫比较规整的房型,稍微复杂,就如同无头苍蝇一样乱撞的情况,开始能有效的打理家庭地面卫生,进一步解放大家的双手,个人觉得,2017-2018年,是扫地机器人真正大火的时间,首先,技术上的突破让清洁效果大大提升,其次,同样因为技术上逝去岁月| 15 评论20 收藏17查看详情

比如说,1999的MAX空气净化器(呃。这个是张大妈送的~让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

以及这次要晒的Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯(好吧,这货其实性价比貌似并不是最高的)总之,让我觉得的是,小米是一个不搞机的企业,嗯。。因为除了手机和无人机~貌似做的都还行~~凡是以机结尾的。。让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

那么照规矩,先插卡片~然后就开始简单的晒单和愉快的吐槽了~~

Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯纯白版客厅智能吸顶灯调光调色遥控器手机控制现代简约圆形书房灯具399元京东去购买

我家是2012年装修的,卧室当时装的是雷士的节能灯,就那种H灯管的吸顶灯,5年下来,基本上,这个灯除了功耗比较大以外(单个灯管23W,一共有4个灯管)用起来没啥毛病,上个月的某一天~~其中一根灯管挂了~开始闪烁,其实这是小问题啦,大不了拆一根灯管,然后继续用就好了~~毕竟原来4根灯管,拆一个没啥影响的~于是进行了一番拆卸操作。。

这时,意外发生了。。拆下来的灯罩放在床上的~~主子好奇的跳上了灯罩。。6岁的主子现在已经有13斤了~~而使用了5年的塑料灯罩也老化的厉害~~在塑料和主子的较量中。。不出意料的,塑料完败。。灯罩近乎粉身碎骨。。让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

得~也不用纠结节能灯功耗太大了~~整体换吧~~然后就鬼使神差的入了这个Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯~~那么接下来就是晒单环节了~~

▼这个包装才是我印象中的小米风格嘛!黄黄的牛皮纸盒~

▼京东也是偷懒。。连个袋子都没套,直接贴了一小节京东的胶带就给发过来了~让人猝不及防的米家全家桶—Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯开箱

▼盒子背面照例印有相关的参数。

▼打开盒子,就是看到硕大的一个泡沫板子~~

▼打开盒子就是灯的主体了~~以及,一本说明书,一张明信片一样的卡片,一个遥控器盒子,一包螺丝~

▼这是除了灯以外的其他配件~东西都很简单的~!

▼盒子的底部则不是用泡沫撑起来的,而是用硬纸盒子~

▼灯的主体底部,很显眼的两个红色的按钮~~通过这两个按钮,实现灯的主体的安装拆卸~

▼安装底座上有明确的防触电标识,以及剥线长度提示。。

▼灯的背面沿着外沿,印有一些有关信息~

▼顺着印了一圈~

▼把两个红色的按钮往里面推,即可打开底座和灯的主体~~话说,这底座和主体的对接方式,我怎么看怎么像电水壶啊~!

▼接线采用的是快接方式,剥线11-13毫米后,直接按L、N的指示,直接插入接口即可~~只有拆卸时,需要按动这红色的按钮~~

▼说明书其实主要就是简易的安装教程~以及注意事项,其实很简单的。

▼随灯配套的遥控器,采用蓝牙控制的方式。可以开/关、色温切换、亮度调节,以及模式的切换。

其中,开及关就不解释了~~开按钮下面那个,是色温的切换,按动该按钮将会调节灯的色温,通俗点说就是,从白光到黄光的阶梯切换,而在不同色温时,可以按旁边的“+”及“-”来调节亮度,而M按钮,则是预置的模式的切换,按动会让灯在“日光”及“月光”模式进行切换,简单的说,就是较高色温且较亮状态与低色温低亮度状态之间的切换。

▼遥控器采用一节纽扣电池供电,已经自带电池,有个绝缘贴挡着,抽出绝缘贴即可操作遥控器。在遥控器背部有清楚的使用说明。

▼随灯附送的安装螺丝,一共是两套,短螺丝+塑料膨胀管对应的是混凝土屋顶,而长的木工螺丝则是对应的吊顶屋顶。

▼米家全家桶的特点就是,不需要额外安装,直接在米家APP中添加设备即可~~

zhizhi

▼而Yeelight的控制界面也非常简单,如下图,有模式切换按钮,而调节色温及亮度,则只需要在手机屏幕上移动即可调节色温和亮度~

▼最后是使用的实拍图~~这个是月光模式,但并不是最暗的状态~~

▼这个好像是日光模式,但是被我调节到最暗了。有点记不得了~~然后,实际使用这个灯,我还是失误了,我错误的估计了原来的灯的安装孔的位置,原来的灯是方形,固定螺丝在四角,我量了宽度,小于Yeelight的直径,但是我疏忽的是,我应该测量的是原来的灯的对角线长度才对~于是最后装好是这样的。。原来的4个洞都露在外面。。尴尬了~

又到了开心的总结环节:

优点:

颜值、稳定性、亮度都不错,有遥控器,也有APP,操作很是方便~虽然价格其实不便宜,但总体来说,应该是物有所值的

缺点:

每次硬关灯后再开,就会恢复到默认亮度的状态,并不能记忆上次的亮度设定。只有使用遥控器或者APP开关灯,才会记忆上次关灯时的状态。略不方便。

其余没有了~总体来说,还是很满意的~~

最后,好久没出场的主子来镇个楼吧~!

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

Yeelight 易来 摩可系列超薄卧室灯 24W

Yeelight 易来 摩可系列超薄卧室灯 24W

Yeelight 易来 皓石系列 LED感应吸顶灯Mini 白色

Yeelight 易来 韶华系列 LED吸顶灯 智能款

Yeelight 易来 韶华系列 LED吸顶灯 智能款

Yeelight 易来 YLXD53YL 初心智能LED吸顶灯 A款

Yeelight 皎月 YLXD03YL LED吸顶灯 纯白款

Yeelight 易来 韶华LED吸顶灯 420mm

Yeelight 易来 韶华LED吸顶灯 420mm

Yeelight 智能LED吸顶灯 皎月480星空版

Yeelight 智能LED吸顶灯 皎月480星空版

Yeelight 易来 YLMB04YL 臻白LED吸顶灯 白色

Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版

Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版

Yeelight 易来 初心系列 智能LED客厅吸顶灯 初心客厅灯 Pro

Yeelight 易来 皓石系列 现代简约智能LED吸顶灯 客厅960mm*640mm星空灰

Yeelight 易来 皓石系列 LED吸顶灯PLUS 45W 500*500mm

Yeelight 易来480 皑月LED吸顶灯 圆形

Yeelight 易来480 皑月LED吸顶灯 圆形

Yeelight 易来 皓石系列 YLXD10YL 智能LED吸顶灯Plus

Yeelight 韶华星空pvc 智能led吸顶灯 3室1厅套餐

京东 Yeelight 皎月 YLXD03YL LED吸顶灯 纯白版
京东 Yeelight 易来 皎月 LED卧室吸顶灯 480mm 星空