陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

2019-10-24 18:00:08 3点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:这篇文章其实是去年夏天写的,但是当时因为种种原因(心情不好)就没有发,没想到最近有个纸箱DIY活动,我一看正好有现成的文章就给它发了,哈哈。

关于为什么突发奇想要亲自动手制作一个小房子,(还用说吗肯定是因为穷)也不全是因为穷啦陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子,主要是手痒陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子。就像当初手痒想试试绣十字绣,然后上来就买了一个尺寸80x70厘米的,活活绣了一年多,期间怀孕了,活动量减少,就经常在家里靠着沙发绣,一个夏天绣得我长了一后背的痱子陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子,眼看着娃预产期就要到了,我天天跟肚子里的哥哥说,等我绣完你再出来啊!要不然这辈子都绣不完了!我马不停蹄地绣,终于在年底完工了,随后我娃就出生了,就是这么默契陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子。哎哎哎,跑题跑俄罗斯去了!不是说做小房子嘛!对对对!对!做小房子!亲手!但是这次可不能做一年啦!

准备工具:

纸箱、剪刀、胶带、笔、热熔胶

纸箱剪刀胶带笔家里都现成的,热熔胶看张大妈推送:

国内亚特 热熔胶枪 30W 送15根胶棒7.8元包邮(需用券)多场合可用。天猫yat亚特旗舰店现有热熔胶枪,原价12.8元,使用5元优惠券后,7.8元到手,价格比较低,平时在家粘个发卡或者做手工作业的时候可以用,建议有需求的值友别错过。热熔胶枪是一种装修工具,可用于木材、塑料、纤维、织物、金属、家具、灯罩、工艺品、玩具电子、电器元器件等互粘固体,能普遍为工厂,家庭使用。白菜君| 25 评论35 收藏74去购买

便宜得很!本来担心胶棒不够用,拿到手一看这一大把糊墙都够了,做个手工小房子更没问题啦陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

那么这就要开始做了吗?感觉应该先画个图纸,至少要有个目标造型。那还是先看看别人是怎么做的吧,网上搜一搜……于是看到了这个:

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子来人呐!剁了我的双手!戳瞎我的双眼!就我这手残脑残的还想学人家做手工!……可是,就这么放弃了吗?7块8的热熔胶都买了陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子……人家的小房子是豪华精装修,我就做个毛坯房好了,身残志坚嘛,至少要告诉孩子敢于尝试陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

然后我又在优酷上搜了搜,发现这个:

yuki一直想要个纸箱房子,然后papa白天在家用四个v.youku.com去看看

嗯,这款房子就亲民多了。而且看上去好像并不难。那么接下来就以这款房子为蓝本制作试试吧!

开始制作:

材料展示如下,实际制作时只用到了剪刀、胶带、和笔,那个热熔胶,在纸箱的一边从头涂到尾,后边涂着前边已经干了陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子,真是速干啊,啥也没粘上。

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

制作过程很简单,就是把大小不一的纸箱组合起来,相邻的部分掏空就可以了。剪剪粘粘的也很耗时,捣鼓了俩小时才做好,期间我家哥哥每隔一两分钟就跑过来问好了吗。

下面是买家秀:(其实就是三个箱子粘一起,技术含量为零)

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

哥俩还是很给面子的,喜欢得嗷嗷叫!这个小房子一进门有一段隧道,里面有两个房间,一个有屋顶一个没有。

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

哥俩在房子里面玩,看着跟养俩大仓鼠似的陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子

箱子上扶手洞洞掀开,乐趣无穷。

小的时候我也总想要自己的小房子,经常用被子枕头搭小窝,然后钻进去,那感觉无比安全满足。

家里不是没有玩具小房子,百变儿童乐园、隧道小帐篷,这些孩子们也都非常喜欢,可是他们还是想要一个专属空间。我家哥哥也会用沙发垫和毯子搭小窝(真是亲生的),不过搭好很容易就倒塌了,不如这种纸箱做的稳固。

小泰克(littletikes)益智玩具婴幼儿早教百变儿童乐园623417M6个月以上美国品牌倍受欢迎的百变儿童乐园京东去购买

皇冠(HUANGGUAN)大房子3合1爬行隧道筒儿童帐篷游戏屋5015京东去购买

一方面,小孩子都喜欢这样私密的小空间,另一方面妈妈亲手用身边的东西制作的小房子也让孩子们倍感亲切,这种感觉是“快递叔叔买的玩具”给不了的(我家哥哥认为快递送来的东西都是快递叔叔买给他的陪孩子一起成长之妈妈牌专属小房子)。嗯,所以其实这才是我的初衷,给孩子们做一个他们的专属小房子。

成年人的生活不如意十之八九,但是小孩子想要天天开心就容易多了。一个简陋的小房子就能让他们欢欢喜喜地玩上好几天。

我家爸爸很少陪孩子,有一次难得陪我们出去散步,看着孩子闻闻小花摸摸小草再追追小蝴蝶,他就不耐烦地催促:不要浪费时间了,快走吧!这XXX怎么能算浪费时间呢?!孩子们的生活就是由这些点点滴滴的小事组成的,说不定哪件小事就会触动他们的心灵,带给他们深远的影响。所以为什么要不在乎孩子那些天大的小事?

我只想慢慢去经历,不希望时间过得太匆忙。如此珍贵的亲子时光,不会一直有。

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥彩泥基础套装系列 A7924 20色补充装手工DIY彩泥

奥智嘉 彩泥儿童玩具三合一模具橡皮泥超轻粘土DIY女孩男生玩具 面条机冰淇淋甜品黏土过家家厨房

奥智嘉 彩泥橡皮泥超轻粘土玩具DIY玩具 儿童玩具女孩男生玩具 面条机黏土雪糕机模具工具套装儿童节礼物

乐缔(LEDER)儿童太空玩具沙套装 超轻粘土彩泥黏土沙子男孩女孩手工DIY沙滩玩具带收纳盒三色款

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

得力(deli)实木可升降940*640mm双面磁性多功能木制学生白板 儿童画板 画架 粉笔绿板8773

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘350粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2554

迪士尼 儿童玩具 diy手工制作冰淇淋机炒冰机雪糕机冰雪奇缘 暑假玩具DS-2135

Hasbro 孩之宝 补充装系列 A7923 彩虹8色装橡皮泥

Hasbro 孩之宝 培乐多儿童橡皮泥模具套装创意厨房系列 B9012 厨师工具款

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥基础套装系列 B3423 6色装补充装橡皮泥

冰雪奇缘2 迪士尼女孩玩具抓娃娃机公主夹娃娃机儿童玩具过家家礼物 DS-2793

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合

Hasbro 孩之宝 培乐多手工彩泥橡皮泥基础套装系列 B6508 四色装新版经典款安全无毒橡皮泥