日常听歌小物,走一走,推荐中

2018-08-09 22:55:19 21点赞 47收藏 8评论

本人南方人,比较声控,受地域的影响,普通话一般,徘徊在二甲就上不去,所以一直学习普通话,常见的口头谈是学好普通话,走遍天下都不怕,平时喜欢看动漫、最喜欢配音大神,古风大神,最近追国漫狐妖小红娘,大爱涂山雅雅御姐音,推荐中。

每个人都有自己喜欢买的东西,比如有人喜欢买表,有人喜欢买打火机,有人喜欢买衣服,而我,喜欢研究播放器、研究音响、研究耳机,条件允许的情况下,对自己的奖励就是一个心水许久的音响。

下面是这些年购入的便携音响,推荐各位道友,自己娱乐,使用感觉仅是自己,因人而异。为了保证公平,统一用一个播放器,统一用以下几首歌试听。

推荐几首常听的歌

古风:眉间雪(晴愔版,旁白较多那版,听人声,辨识度极高才行)

大唐红颜赋(一堆旁白,喜欢玩配音的MM不能错过)

霜雪千年(排骨教主版,呃,他的这首歌,伪音我居然很喜欢,好尴尬,随后找了别的就不行了)

秦淮八艳(又是一个伪音,很有风韵)

流行:梦回还(动漫古风,呦猫现场视频也是燃爆了,好多翻唱都不行,这首歌很考验人啊)

纸短情长(网红歌、cover烟把儿乐队,女主唱不错)

如梦令(秋虹版)

说散就散(袁娅维)

Can tstop dancin

A songfor xx(滨崎步)

新标日初级上册第一课单词循环

选个电影走一走。

最后推荐一个翻唱网,中国原创翻唱网,5sing,本人听歌偏古风,比较喜欢去翻唱网找一个自己要的歌下载后听,音质偏女音、古风韵的,所以对音响的要求就是听歌高音要通透和中音要清澈,辨识度要极高,听教学的音响干音要清楚。很多音响润色是很好的,但是不适合教学,因为你会听不清干音,所以这就是玩录音用监听耳机和听歌用的耳机是不一样的,它们更要求声音的还原,虽然干巴巴,但是才是正确的打开方式。

选用放音乐的播放器

索尼(SONY)NW-ZX100无损音乐播放器 hifi降噪sony walkman

自己某宝配置的贴膜、软胶壳,在播放器选择上,喜欢老式的只能听歌的播放器,拒绝FM,图片,所有与音乐无关的都不要,小而澎湃,128G,耀眼的大菊花,那是夕阳下我逝去的青春啊。

教学用的播放器

苹果iPad mini 4(128GB/WiFi版),它的音质就是听一听,日常无杂音,声音不好不坏,中规中矩,播放效果还可以。

一、Libratone(小鸟音响)Zipp Classic智能音响/苹果音箱 盐灰色

入手的第一个便携音响,某东2016年9月活动购入,白条分期,目前涨价中,价格贵了一倍,,360度环绕,2.1立体声道,说实话听歌其实用2.0的好,看电影、玩游戏,2.1更加震撼,当然如果是电脑的便携式音响,我还是推荐惠威惠威M50W(2.1声道)、HiVi 惠威 M200MKIII (2.0Hi-Fi)音箱这两款都是千元内性价比极高、颜值耐看的,声卡必须配,你甭指望你的集成声卡能好听,和男生打游戏一样,独立显卡和独立声卡才能带动这些外置配件,否者就是小牛拉卡车,你意思意思,它也就意思意思,是没有任何效果的,

使用感觉,总体还行,感觉没什么特色,设置略麻烦,音色就是典型的360环绕,个人觉得要看摆放房间出的效果,外出带出去好看,舞曲风的音乐尤其销魂,给你个小鸟Zipp Classic,你能有中央音乐大厅的风格,我家老太太尤其喜欢,送她了,适合小范围听舞曲风,很有代入感。

日常听歌小物,走一走,推荐中

二、艾利和(Iriver)LS150 无线wifi蓝牙音响音箱 扬声器 支持FM调频 白色

某东2017年3月活动购入,白条分期,目前已经降价,不想多说它,一说就不高兴,当初买就是看上样子。

这个降价最快,金额最大,颜值不错,北欧风格,音质还行。

使用感觉:声音平淡无奇,可以说没什么修音效果,适合听广播,设置简单,连接平板,听听力,尽量听人声,不失真就可以了,要求不高。

三、创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代黑色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦克风无线音箱

某东2017年3月活动购入,白条分期,目前已经下架,当时心水了好久,属于当时的旗舰款,把玩性极高,有重低音加强、8小时续航、双充电模式(就是能给手机反冲电),常见NFC,同时连接蓝牙这些都具备,还内置无线音响,算是一机多用的条件下能满足音质的神器了。

户外出去,带个话筒连上line in,perfect!闪瞎所有人。

使用感觉:低音挺不错的,整体声音还是通透,不是喇叭音,听中音和高音部分比较突出,尤其是电影和游戏,开启重低音后,看带有音效的电影加分不少,感觉类似2.1音响,最重要的是人家在没有单独重低音前提下,没有破音,很稳定,看电影很有气氛,就是有点重,推荐户外出去的时候用,放一个在车上,满足休息时候全家K歌,放个节目,电影什么的,出去放点重低音的歌,感觉也很摇摆。

日常听歌小物,走一走,推荐中

四、创新(Creative)iROAR GO声霸锣音箱 蓝牙无线便携式防水小音箱低音炮 户外运动五发声单元音响

某东2017年11月活动购入,白条分期,也属于当时的旗舰产品,忍不住还是剁手了,外观比简约些,很耐看,性能上基本面面俱到,蓝牙、NFC、USB连接电脑,还可以直接使用MicroSD卡及U盘播放;接听电话、支持外置麦克风做扩音器、录音功能、在音效上加入SuperWide超宽音效技术让其区别于一般蓝牙音箱

使用感觉:整体还不错,相比上一个创新,这个人声更加干净真实,高音通透不失真,低音表现没有上一个好,类似2.0音响,更适合听我的古风歌,女声表现上比上一个好,户外和出门都可以,反正都是放车上,玩累了,看电影的看电影,要听歌的听歌,休息娱乐时间互不打扰。

日常听歌小物,走一走,推荐中

五、索尼(SONY)无线蓝牙音响 Hi-Res 无损音质 SRS-ZR7(黑色)

某东2017年11月活动购入,白条分期,支持WIFI,蓝牙4.2、NFC,可串用,亮点是通过智能手机简单操作Songpayl应用,相当于你的手机将变成索尼旗下支持这个程序的播放器了,音质会更好,当然有条件还是建议用更好的播放器。

PS:Songpayl是专门为索尼的无线音响设备提供的移动应用程序。

条件允许建议买一对,颜值非常高啊,低调中的奢华,是这个系列中性价比极高的,还有99系列,就是贵,不怕烧钱的大神可以施施然入手。

这款非常喜欢,属于两者都可以兼顾的,无论看电影还是听音乐,总体都非常好,毕竟一分质量一分货,高中低音都很均衡,也就是大神爱说的高中低频基本都达标,人声干净通透,低音也强劲有力,高音最大音量也不失真,属于综合评价中最高的一款,就是有时候有点设置麻烦,还有索尼的东西一定要保管好附件。

日常听歌小物,走一走,推荐中

总而言之,音响和耳机差不多,好的音响和耳机都是需要煲机的,也就是零件的磨合期,过了那个磨合期,你会觉得声音契合度更高,说不出来就是觉得好像更好听,当然一般人也听不出来,本人也不推荐过分煲机,就是播放在安全音量,平时正常听歌就可以,煲机需要专门的试音碟的,歌曲尤其难听,因为它需要高中低音频的零件都动起来,很少有歌都兼顾的,多听一段时间,半年后基本就润了,不会让你觉得,听个别的歌,有些段上有点突兀,另外,贵的东西不一定就好,好的东西基本有点贵是常识,无论品牌文化、做工、风格、零部件的使用,性价比一定是不高的,但是存在就是合理的。

也有人说,一两百的音响就很不错,我就听个响,这就看你的选择,喇叭声音就很大,物美价廉,每个人对自己喜欢的东西投入是不同的,你可能买个6000的苹果手机,而我觉得3000的华为就可以,你喜欢每个月买件四五百的衣服,月月来上一件,心情舒畅而美丽,而我就喜欢一年就买那么两件两三千的衣服,我们的价值观,消费观不一致,很多时候只是把自己喜欢的东西晒出来,分享自己的喜悦,寻找志同道合的道友,每一个东西都有自己购买时候的喜悦,分享时候的雀跃,认为分享装B的路人,我想说,这些东西只是我的日常,我只是在自己的喜好上,相对投入高点,你的见识就是你的平台,你的平台应该是灶台,还有各种S先生,B先生,EDC的含义你不用多次强调,我分享东西给志同道合的值友,你看不惯就别看,指点和指指点点是不一样的,大家都是第一次做人,没必要对你客气。建议张大妈出个作者加黑名单功能,直接加黑最好,看不惯别看,没让你看。