京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。

大家好,京东E卡想必大家都很熟悉了。我们参加大妈的活动,摇奖,签到等等经常收到E卡的码。一些信用卡的支付活动,我们偶尔也会购买E卡进行活动的达标。这不,前些天,工商银行的一个100倍积分的活动,我就买了300E卡,可是在这次购买中。我发现了一个之前没有注意到的问题。那就是,京东E卡,仅仅是卡面不同,其他全都是一样的吗?答案是否定的!

这就是我买的几张京东E卡。不知道大家有没有看出问题。我当时是没有发现问题的,因为我是在京东E卡分类下面找的。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

当时我搜索京东E卡,进入了京东E卡的分类,看到了很多实体卡,当然前这些卡面都比较普通,本着颜值优先的原则,我就向下翻了翻。找了几张颜值不错的卡。

E卡的商品列表E卡的商品列表

当时觉得城市系列的卡面不错,又看到了乐高卡面,感觉乐高卡面其实也不错,可以买一张回来看。可是当时的决定,却带来了后续的烦恼。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

没过多久,E卡到手了。三张E卡都很好看。其实到这个时候我还是没有看出什么区别。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

后来我刮开几个卡,我来充值到账号里。奇怪的事情发生了。。。第三张卡,居然是这样的!!!

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

这个E卡,仅能购买乐高京东自营旗舰店的商品!!也就是说,这个卡和E卡是完全不同的两种卡。这个是店铺限定,而其他的E卡都是京东自营全场使用。也就是说我花了100,买了一张只能用于京东乐高自营旗舰店的卡。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

深深的感受到了,我的智商在欠费。最后知道真相的我,点开了这个商品链接。发现了这一行红字。该礼品卡仅可购买指定品牌品类的自营商品。。。。我想说,买个E卡,我本以为就是选个卡面的事,在商品列表我就开点加购物车了。。。谁想到这商品链接里面还有字。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

通过这个事情,我又好好的看了一下京东E卡列表。发现其实这种卡片叫做京品卡,确实是和E卡不一样的,只能用于指定店铺,下面问题来了,哪个用户会花着自己的钱,买一张只能用于京东自营指定商品的卡呢?京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识 想了半天,有了答案,就是我这种的。。。完全是乱选选到的。钱直接花着不开心吗?有不限制品类的,为啥非给自己买个限制品牌的。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

后来我又把这个列表好好看了一遍,有绘儿乐奥迪双钻,还有三只松鼠,德芙,百草味等等好多品牌的京品卡。事后我感到庆幸。。幸好别的卡面做的都不是那么太吸引人,我要是三张都买了各种品牌的京品卡,那画面太美,我不敢看。。。

京东E卡 or 京品卡? 购买E卡不得不知道的冷知识

事后我也去找客服了,客服基本上对这种已经充值进账号的E卡没什么办法。说已经登记了我的情况,会有E卡客服给我服务。可是没有接通,让我等电话。(E卡客服已回电,解决方法已更新在最下面)我想我只能是想办法去消耗掉这个乐高旗舰店的卡了,从来没有哪天像今天这样盼着乐高自营旗舰店打折。幸好我没有买一些其他完全用不到牌子的京品卡,要不然眼泪真的要下来了。

下面跟大家一起看看一些卡面很漂亮,但是不属于京东E卡,确实京品卡的卡。这些卡都会显示在E卡分类下,所以大家购买实体E卡的时候,一定要看准了。千万不要买错。

京东生鲜品类限定,看起来很像正常的E卡吧,但是是京品卡,品类限定的,我当时看这个卡好看,差点就买了。京东生鲜品类限定,看起来很像正常的E卡吧,但是是京品卡,品类限定的,我当时看这个卡好看,差点就买了。

京东服饰品类限定,我在京东基本没有买过衣服,要是真买到这张卡,我估计会哭出来。京东服饰品类限定,我在京东基本没有买过衣服,要是真买到这张卡,我估计会哭出来。

德芙的卡,卡面也是非常好看,不小心的话,真的以为是普通的E卡。德芙的卡,卡面也是非常好看,不小心的话,真的以为是普通的E卡。

这个迷惑性也非常的抢,看着就是个普通的节气E卡,实际上是京品卡,限制生鲜品类时候用。这个迷惑性也非常的抢,看着就是个普通的节气E卡,实际上是京品卡,限制生鲜品类时候用。

绘儿乐商品专用,相信有了我的例子,大家不会买错品牌的E卡了,因为太明显了。绘儿乐商品专用,相信有了我的例子,大家不会买错品牌的E卡了,因为太明显了。

獐子岛的京品卡,估计也不太会有人买吧,毕竟颜值差了点。。獐子岛的京品卡,估计也不太会有人买吧,毕竟颜值差了点。。

总结:综上,京品卡实际上在E卡分类占的比重真的不算小了,而且基本都混在各种卡面的E卡中间。对于我们这种不是经常买E卡的人来说,真不一定会仔细分辨这两张卡片的区别,但是真的冲到了账号里,真的是想哭哭不出来。实在是太尴尬了。希望我这个例子,能给大家分辨京品卡,E卡做一个很好的提示。谢谢大家!

更新:后来京东的E卡专员给我打电话了,如果买错了E卡,买成了京品卡,可以申请特殊退款流程。如果你是账号A买的,绑定在了账号B上面,需要你给他提供邮件,提供自己手持身份证的照片,以及购买订单号。然后专员帮你办理退款。大约三个工作日到账。这一点为京东的服务点赞!但是这种找客服退款确实不是常规方法。而且如果你是给活动采购礼品急用E卡什么的就更耽误事了。总的来说,一开始还是不要买错了卡,避免这些不必要的麻烦。

话题:经验 +关注
生活记录