猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

2018-08-12 19:26:24 4点赞 9收藏 10评论

心心念念等了一年的怪物猎人世界(MONSTER HUNTER WORLD,怪猎缩写MH,简称猛汉,给比我还新的萌新科普)终于上市开服了,第一时间入,美滋滋地进了游戏,太刀、片手、锤、大剑、弓、弩等等,那么多武器,哪个武器最顺手,最适合萌新上手?

答案是:一个手柄。

我也算不上猛汉系列的老玩家,只是在PSP上玩了MHP3大约300多个小时,其中有200多小时都是玩弓,和动辄上千小时,精通数个武器的大佬相比,就是萌新。在等待MHW上市这一年里,玩过几个月的MHOL解解馋,也是玩的弓,所以刚进入猛汉世界,我理所当然还是选择了弓作为本命武器。刚开始打算用键鼠玩,结果发现,这一作的弓操作变化太大了,和P3跟OL里的弓感觉完全不是一个东西,用键鼠各种难受,即使修改了键位还是不顺手,所以我翻出了一个陪伴了我9年,征战了无数个游戏的北通野牛3,一直以来我玩一些需要手柄的游戏都是用它,安装X360ce模拟器来模拟360手柄,大部分游戏都可以,结果在MHW上键位是错乱的,无论怎么改模拟器都不行,所以不得不重新买一个手柄了。

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版 安卓PC手柄 电脑Steam 怪物猎人世界绝地求生吃鸡fifaol4实况足球 黑149元京东去购买

MHW我入的是鹅厂WeGame版,折后194,一个Xbox one的手柄300多块,手柄比游戏还贵,穷猎人表示肉疼。虽然有很多玩家对北通有异议,但野牛3我用了9年没出什么问题,所以我个人还是信任北通的,入手了阿修罗2有线版,标价149,PLUS价135。

开箱初体验

▲简简单单的黑色盒子

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲手柄造型就不用多说了,完全照搬的Xbox手柄。外壳为亮面,很漂亮,但是也容易沾指纹。握手部位侧面有防滑橡胶,外壳各部分接缝紧密。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲方向键和摇杆,方向键的手感略有一点生硬,不过在猛汉里,方向键主要是用于一些菜单切换操作,所以问题不大,玩格斗游戏可能就略有不足。而摇杆的手感倒是十分赞,阻尼适中,回弹迅速。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲A/B/X/Y键,其中A/B/Y三个键手感很好,按压力度适中,反馈明显,回弹干脆,但是X键的回弹略有一点点粘滞感。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲RB/RT和LB/LT键,RB/LB键按压、回弹都很干脆,RT/LT键则是扳机的造型,弹力很合适,不费劲也不显得松垮。RT/LT键属于线性按钮,也就是说随着按压幅度的不同,它的输出是不同的,就像开车踩油门,踩得越深,加速越快,当然这也需要游戏本身支持,在猛汉里用弓的话,RT键是蓄力,并不支持线性输出。

XBOX原装手柄的RT/LT键,造型更符合人体工学XBOX原装手柄的RT/LT键,造型更符合人体工学

▲不过阿修罗2的RT/LT键的防滑纹理太粗,键的造型又比较方正,玩久了手指会有点疼,不如XBOX原装手柄的舒服,所以细节上,北通没有学到精髓,原装手柄的300多还是有价值的。

▲杀马特灯。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲和9年老前辈合影留念。

狩猎开始

Win10系统插上手柄不需要安装任何驱动,不需要设置,直接就支持MHW了,键位什么都正常。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲萌新拿最低级的大贼龙练手。刚开始用键鼠十分不习惯,差点被一群小“贱”龙围殴至死,换上手柄顺手太多,操作不可同日而语,轻轻松松干掉大“贱”龙。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲再干掉一条土砂龙。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲用手柄可以很轻松做出一些连招,比如华而不实技巧之蹋墙飞身回射。

猎人的趁手武器 Betop 北通 阿修罗2 PC游戏手柄

▲老司机技巧之平射+滑步蓄力+平射+刚射,正所谓一套连招行云流水,遇到怪物猫车三睡。

整体感受,各个按键响应及时,操作流畅,前面感觉略有粘滞的X键,在紧张的狩猎过程中,注意力都在怪物身上,并没有感觉到影响。

MHW支持手柄震动,阿修罗2的震动也是有层次的,例如弓蓄力不同阶段、被怪打到等不同情况的震动强度都是略有不同的。

北通阿修罗2手柄,整体上操作手感很好,大部分按键响应迅速、反馈明显、回弹及时,摇杆的手感比较优秀,但是RT/LT键的手感还需要优化。富裕的猎人自然还是要购买XBOX原装手柄,而对于穷猎人们来说,阿修罗2是一个性价比不错的狩猎趁手武器。

来吧,猎人们,咱猫车去!

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄

盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox精英版手柄2代 PC游戏手柄通用

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

1909元起

微软xboxones手柄 XSS/XSX无线蓝牙手柄 精英手柄 steam游戏手柄 PC电脑游戏手柄 新款-Series X手柄 波动蓝

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

GameSir 小鸡手柄 F2 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 F2 手机手柄

IINE 良值 L152 无线蓝牙游戏手柄 (黑色、蓝牙)

IINE 良值 L152 无线蓝牙游戏手柄 (黑色、蓝牙)

GameSir盖世小鸡G6s震动无线蓝牙手机手柄,刺激战场和平精英明日之后直连吃鸡神器王者荣耀安卓苹果手游

GameSir盖世小鸡F4猎鹰之枪折叠式电容投射手柄,和平精英吃鸡神器电容连击安卓苹果手机游戏手柄

KETENG 科腾 方向盘支架

KETENG 科腾 方向盘支架

GameSir盖世小鸡T4有线游戏手柄,PC电脑Steam,只狼鬼泣5刺客信条NBA2K实况足球怪物猎人世界 半透明