小米亲戚家出的两个大充电宝差别到底在哪里 紫米十号 vs 紫米双向快充

为什么剁这个手?

充电宝可谓是现代城市小年轻的续命神器.宁可自己饿着渴着, 但是手机一没电就慌了神. 无论到哪儿都需要空调,wifi,充电宝. 同样身为现代城市老青年的我当然也非常不能忍受我的手机和Switch没电. 所以... 剁手理由就这么顺理成章地搬出来了.

其实一开始我买的是便宜的20000mAh的Aura, 紫米号称双向快充, 还有隐藏式数字电量显示, 这真是很不错啊, 叠加券之后价格感人. 于是一冲动就下单了.

ZMI 紫米 20000毫安移动电源/充电宝(快充版)双口输入输出 双向快充 隐藏式数字显示屏 聚合物电芯 QB821白色118元京东去购买

等第二天人有点清醒的时候已经收到京东的快递了, 这才想起来...  貌似这货不能满足Switch充电的... 瞬间崩溃, 跪地求饶, 然后在神秘的指引下掏出了手机登录了一个神奇的网站: 张大妈. 根据上面的指引, 我又用优惠价下单了紫米10号 15000mAh版的充电神器:

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色259元京东去购买

既然两兄弟都在场了, 那么就一起出场吧.

小的那个盒子是2000mAh的Aura, 下面那个大的是15000mAh的紫米十号. 这么看起来, 价格贵就是好, 连盒子都大一圈. 有面子.

下面就把外面的再生纸包装盒拆掉, 露出真面目吧.

包装盒有什么好看的, 反正里面除了一条数据线外都是些没用的东西. 话说, 这时候高价货又显现出身价来了, 紫米十号居然多送了一条usb C to C的线. 虽然我没用, 但是我感觉很爽啊!

紫米十号: 一枚很有名的充电宝, 充笔电, 充Switch, 双向快充, 兼容各种快充协议, 最高支持40W输出(号称45W,但是我看USB C口最高只能支持20V~ 2A), USB HUB. 上天下海无所不能.

只需要长按紫米十号边上那个按钮, 就可以打开USB HUB模式, 这时候就可以多出两个usb插孔啦. 还可以做OTG用. 短按按钮则是显示当前电量, 这时候我真是觉得真心没Aura的数显方便好用. 而且紫米十号的LED灯很暗. 不爽+1.

紫米十号的USB IN只有一个Type-C口紫米十号的USB IN只有一个Type-C口

Aura的USB IN 则有MiniUSB和Type-C 各一Aura的USB IN 则有MiniUSB和Type-C 各一

紫米十号只有一个C口输入(如果忘了带线估计就挂了... ), Aura则有micro和C两个输入口, 但是支持的输入功率却是不一样的, Aura只支持5V 2A和9V 2A 最高18W输入, 而紫米十号则最高支持20V 2.25A 45W快充对充电宝进行充电. 所以紫米十号敢号称45W充电下, 2.5小时充满一个充电宝, 这可是很爽的啊.

双向快充版Aura : 20000mAh大容量,  隐形数显, 双USB输出。隐形的数显真的很好看。

只可惜紫米十号现款被阉割掉了5000mAH只可惜紫米十号现款被阉割掉了5000mAH

谁更强?

其实两个大家伙在真正使用的时候差别也没想象中那么大,除非要应付笔记本和Switch这样的东西。

至于手机充电输出环节两者倒真的是差不多, 充50%电量的iPhone X都是9W左右的输出, 没有C to Lighting线估计是享受不到18W快充了. 其实我想说... 小米充电宝也是一样的输出功率...

一个便宜,一个强悍但是被阉割掉5000mAH,怎么选?看荷包咯

原创新人
话题:原创新人 +关注