厨房里的“小宇宙”,专治选择困难症——德普蒸烤一体机RD50测评

在“剁手”这件事情上,楼主可以说是老司机一枚了,总有买不完的东西,什么年终大促、吃货节、家电节、双11……各种促销优惠信息,看到这些总感觉不买点啥就会错过十几个亿一样。不过呢,每次买买买最发愁的问题就是相中某些产品,却不知道下手买哪款,选哪个,各种纠结,就拿厨房电器来说吧,又想买烤箱又想买蒸箱,又害怕买了会搁置,浪费毛爷爷,纠结许久都做不出个决定,最后犹豫了那么久买完还不一定是自己最满意的,这对于有选择困难症的人来说简直就是折磨了。

看到这里,大家也都知道楼主是来分享蒸烤机的,所以,如果你也纠结于烤箱、蒸箱这俩款到底买哪个的话,不如考虑下蒸烤机喽,想做什么好吃吃,一台机器全搞定,省掉无数烦恼~~废话不多说,下面我们就赶紧来聊聊主角--德普蒸烤一体机吧。

这款就是德普蒸烤一体机RD50啦,当时在德普凯信北京线下实体店里拍摄的。看外观,颜值自然是杠杠的,经典黑色外观+触控显示屏+金属把手,高端大气上档次。

接着看下内部,有三层搁架,基本做食物会放在中下层;两侧装有照明灯,不开机也可以观察食物蒸烤状态;上面有两组加热管,后置风扇还有一组环形的加热管,可以让食物受热均匀;底部是蒸汽发热盘,采用的纳米陶瓷材质,相比传统不锈钢材质来说,表面不易结水垢,也不会堵塞蒸汽发出口,所以清洁起来也很省力,一抹一擦即可。

这个水箱设计科技感十足,采用的是升降式面板,只要触摸水箱键,面板就会自动上升开启,拥有两个独立的水箱,左侧水箱用来储存水,右侧水箱用来烹饪工作,也就是缺水的时候不需要手忙脚乱的去接水,直接更换左侧备用水箱就行,很省时间哦。

下面看看蒸烤箱的功能吧,共有8种功能模式,快烧烤、加湿烤、风扇烤、烘焙烤、普通蒸、高温蒸、慢烧烤和解冻模式,需要做什么食物,就设定相对应的模式温度时间。楼主这次一共做了5种美食,每一道出来同事们都是哇哇哇的尖叫状,可以说相当给力了~~~

Depelec RD50德普嵌入式烤箱蒸箱 家用蒸烤一体机电蒸箱二合一5280元天猫精选去购买

烤蛋挞:烘焙烤模式,175度35分钟

每次去肯德基必吃蛋挞,但是价格有点小贵,自己做的话味道也不差,而且价格也实惠,楼主一次性烤了24个蛋挞,容量真的很大了

成品看颜色基本上受热均匀,味道外酥里嫩、香甜嫩滑,一口气吃了好几个,嘻嘻嘻~~

俏侬葡式牛油蛋挞皮 烘焙原料半成品 带锡底免邮家用51/60/80只装16.8元天猫精选去购买

烤老婆饼:烘焙烤模式,180度30分钟

老婆饼,广东潮洲地区的特色点心。图片中颜色不太好,大家不要误会,不是机器的错,也不是饼的错,是楼主的错,当时在表面刷蛋液的时候,没有刷开、没有刷均匀,所以烤出来就成了现在这样颜色深黄一块、浅黄一块的,下次一定注意,不过味道还是可以哒,咬一口酥松的不得了。

蒸大米:普通蒸模式,100度20分钟

蒸了一大盘米饭,我们当时5个人吃才吃了蒸盘的三分之一,所以家里来客人的话,不需要反复蒸好几锅,用德普蒸烤箱蒸这一盘绰绰有余了。

本以为蒸烤箱可能没有电饭锅蒸出来的饭香,事实上口感也很不错,软硬适中、粒粒分明,没有过多的水蒸气。

金瓜蒸排骨:普通蒸模式,100度30分钟

如果只是蒸排骨的话,普通蒸模式肯定是不行,需要用高温蒸模式,由于加了南瓜,为了防止高温蒸模式把南瓜蒸硬,口感不好,所以选择了普通蒸模式,时间蒸久一些,不仅南瓜香甜软糯,排骨肉质也会鲜嫩。

为了造型好看,当时简单切了一下花样,一次就刻成功了,感觉不当厨子都有点浪费才能啦,哈哈哈

剁椒蒸鱼头:普通蒸模式25分钟

做了这么多菜,蒸鱼做起来真的是比较费事儿的一道了,楼主这就把教程贴出来

主料:鱼头

辅料:剁椒、青辣椒、姜、蒜、小葱

调料:食盐、生抽、料酒、白砂糖、植物油

步骤:

1.鱼头去掉鱼鳃、清洗干净,剖开两半,底部相连(如果觉得不好弄,可以买鱼头的时候让商家帮忙清理干净,然后拿回来自己在用水冲洗一下)

2.用料酒抹遍鱼头,将盐均匀的抹在鱼头上,然后把鱼头合起来腌制30分钟(去腥)

3.姜蒜切末,葱切成葱花,辣椒切碎备用

4.把腌好的鱼头两边打开,趴着放在碟子上(铺一些姜片去腥),放入蒸箱,选择普通蒸模式,先蒸15分钟

5.取出鱼,把姜片夹走,倒走盘子里的汤汁

6.在第四步蒸鱼的这段期间不要浪费时间,起油锅,倒入植物油,爆香葱姜蒜,放入剁椒一起炒出香味

7.将煸炒过的葱姜蒜剁椒一起淋在鱼头上面

8.再次放入蒸箱,普通蒸模式蒸10分钟

9.用锅把植物油、生抽、白糖煮开,淋在蒸好的鱼头上面,最后再撒点葱花就可以享用啦,楼主还焯了一些西兰花,放在盘子周围做装饰用,简单的鱼头立马化身大餐了~

烹饪一顿美味菜肴除了厨艺的考验,更多的就是厨具的配置,工欲善其事必先利其器,拥有一个好的厨房电器不仅使用起来得心应手,而且还令人心情愉快,自然做的饭菜也就好吃啦~~~德普蒸烤一体机RD50,满足你对厨房的一切蒸烤需求,征服你的味蕾!

电烤箱
分类:电烤箱 +关注