在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么?

2018-08-12 18:14:17 52点赞 46收藏 132评论

开始之前先来说点别的

我个人感觉2018年的中国电影,总体来说还是不错的,但是在一些小的方面,总有那么一些让人感觉有些奇怪的地方,譬如,我不是药神的结尾,那个警察在车里貌似自然的侃侃而谈现如今的情况时,演员似乎是很用力的想做到自然了,演技也很到位,但我们看的都很出戏。

再来一个可能知道的人少一些的,看过燃烧我的卡路里的MV的人,也许会记得沈腾在电视机里拼命挥手,然后孟美岐他们手里的蛋糕就放下去了这一个片段,我当时以为是沈腾给MV拍的这么一个画面。

她们看到电视里的沈腾扔下吃的,ycy那表情不是看见沈腾倒像是见鬼了。。。她们看到电视里的沈腾扔下吃的,ycy那表情不是看见沈腾倒像是见鬼了。。。

后来才知道,沈腾挥手是从电影里截取出来的,那个片段原来是袁华的爸爸跳楼了,主演王多鱼的沈腾在拼命的想要捞他,根本不是不让孟美岐她们吃蛋糕。但是这个拍的很好,而且和夏洛特烦恼相呼应的片段,不知道为何被剪掉了,我不负责任的猜测一下,也许是因为袁华的爸爸在西虹市宇宙里面的身份和他所在的事情有关?

大妈这边贴不了非优酷的视频,大家可以去超链接里欣赏一下这部分删减片段

因为我估计我的看法可能会遭到反对,甚至是很多人的不认同,前面不少踩我不是药神的被骂的狗血喷头,我吹西虹市首富又被骂了个狗血喷头,这次我先把一出好戏的评价放在前面,我个人认为这部电影是黄渤用了很多心思,做了很多努力,但是由于种种原因,种种险阻,最终流于平庸的一部电影。我不会说他太好,也不会说他太坏,只会说他是一个时代的悲剧产物。非常不认同的话你可以选择退出去,节约你我的时间,看在我这么善良的份上即使咱们意见相左也别骂我了点个赞再走吧在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么?或者你也可以继续看看我给你分析为什么不值。

如果说前面这些根本都无关痛痒,像我有个朋友就是这样,觉得我不是药神的结尾非常的亲切自然,完美的演绎了什么叫正能量,毫无违和感!

那么这种违和感,在一出好戏里面就有点体现的相对明显一点了,无论是看预告还是看简介,这都是一部相当黑化的电影,流落荒岛,没有救援,断绝通讯,人性,欲望,贪婪,生存,暴力,恐慌,救赎,亵渎的吻?

实话实说,一群人流落荒岛,你们还能想到什么?可偏偏这部电影体现了什么人类进化史,讽刺了什么娱乐圈。一群人流落荒岛哎,什么人能把这玩意联想到娱乐圈?还有那个人类进化史,看到荒岛你都能想到进化,你那么喜欢进化找达尔文给你拍纪录片或者去看数码宝贝好不好?这电影情节如此的顺利如此的和谐我都怀疑是不是哪个角色和齐木楠雄属性一样。

虽然早知道这是国产电影,但我看的时候还是惊呆了,这么资源丰富的荒岛,我不禁有点想问,你们是来吃鸡呢度假呢还是真的遭遇了海难了呢?

至于什么人性,欲望,贪婪,生存,暴力,恐慌,救赎,亵渎的吻,通通都没有,也许黄渤想表达,也许他尽力了,因为他是国内演员,我虽然不追星但我还是知道他的,确实是个不错的演员,而且有良知的演员(周冬雨佟丽娅张一山被认为是青年中优秀者,但我认为他们作为年少成名的既得利益者没有黄渤有良知,这还是被认为演技好的,更不用说同时代的其他人了,这是时代的悲哀),但是,他这次实在是被限制的太死了。

一个给大人看的荒岛人性片,楞是没有对面岛国在那个叫啥少年蹦的杂志上的荒岛类漫画有看点(齐木楠雄那种海难不算)。

看这荒蛮的背景,我不相信只有我一个人期待黑化看这荒蛮的背景,我不相信只有我一个人期待黑化

小鲜肉的逆袭

前面主要说了主要的不好的点,再来说说有啥闪亮的点。

2018年是小鲜肉逆袭的一年,在某些片子以外,电影毕竟还是一个市场化的行为,不管你是多大碗(在某些领域以外),想要真正赚钱的票房还是需要自己去迎合市场,迎合观众的。近几年对小鲜肉的批判越来越多,似乎小鲜肉们也终于意识到了这个问题,打算在卖肉之外寻求新的突破。

不管是李易峰,还是彭于晏,这一年都算是尝试了一些新的东西,拍了一些以往可能不会去拍的古怪电影,在动物世界和邪不压正里面都表现的还算圆满,甚至还有粉丝认为动物世界之所以票房不好是因为不少男性对李易峰有偏见在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么? (我这个买票去看的男性表示反对哈,先不说李易峰咋样,动物世界各方面确实挺新颖,但硬伤有点太多了,这个票房不错了)

可以说他俩的表演,可能会让大家觉得,哦,原来这个人还有这么一面?并没有给观众带来太大的冲击,起码是没有冲击到我的,特别是彭于晏,给我的感觉就是小鲜肉开始去嚯嚯印象派文艺片了在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么?

但是张艺兴这次在一出好戏里面可谓是大获成功,给不少人留下了深刻的印象,很大一部分原因是黄渤把仅剩的好戏都给他了,我个人认为张艺兴表演的部分,才是荒岛片理应出现的东西,至于什么人类进化史?你除非进化出翅膀,不然给你扔一个荒岛上,你再进化有什么用呢?

老戏骨的衰颓

我不太关注舒淇,看过她的电影也不多,似乎没人说她多差也没人说她多好,在互联网上,似乎她当年拍的某些作品远比她以后的作品要备受讨论的多,但是她这部电影的表现真的是把花瓶这俩字表现的淋漓尽致,特别是连人家张艺兴都不花瓶了,你突然花瓶了是不是不合适。

这是很多人的看法,但我的看法不止于此,她的人设也许就是花瓶,这个没有问题,但是,稍有常识的人都可以看出,什么样的荒岛,会容许花瓶这么轻松自如的生存?

这里不多说,剧情里面的违和感懂得自然懂。

看舒淇自然又轻松地笑脸,感觉他俩像不像在逛公园?看舒淇自然又轻松地笑脸,感觉他俩像不像在逛公园?

有人创新,有人花瓶,有人永远在傻笑

泰囧里面王宝强一出场我就跪了,真的是审美疲劳了,不知道是王宝强自己不想突破,还是他的同伴就觉得他适合演傻子,每次都演得一个角色。这时候有几个人举两三个我听都没听说过得例子来说,人家王宝强实现自我突破了,在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么? 那为啥这部剧里还是一个样?

我就感觉王宝强不管在啥电影里,都是在完美的演绎同一个人,这种情况在电视剧里更为常见,有的人演了一辈子皇帝头目大统领,结果演个科长也变得得了吧搜霸气侧漏的。但电影方面像宝强同志这么明显的真不多。

尴尬的笑点

这个我本来不想写的,因为我发现人的笑点确实不太一样,自疯狂的石头之后,我真没感觉黄渤参与的哪部喜剧片特别好笑,当年的泰囧就给我尴尬的不行不行的。

但是我看也有不少人和我持相同观点,认为笑点太尴尬。但是看西虹市首富也都有一票人说不好笑,这个东西没法强求,见仁见智吧,我是认为笑点挺尴尬的。

当然,有人喜欢这种笑料就好,和小沈阳那个完全没人在笑的猛虫过江还不是一回事,所以这个也不算太大的缺点。

在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么?

BUG太多,吐槽不完

也许有人说的对,把它当成一部简单的无厘头的喜剧片理解就对了,什么普通人会发电,一开始找不到船等等bug都可以忽略了,开心就好了,那样确实是不太用关注这些细节。

有些人说黄渤出品,细节做的非常的好,我就不知道他是从何看出来的了。

个人认为黄渤这个人不单单是想做喜剧的,他是有野心的,从什么人类进化史就能看出来,我的看法是,你要做进化史,能不能把剧情先做通顺了。

不够用力

这个和舒淇那个一样,自己体会吧,很多时候已经要到黑化的地步了,下一步就要刀枪相见了,突然被一股神秘力量阻止了,最后全剧最大的冲突就是打了一场群架,emmmmm。。。

这惊悚的小表情,不知道的还以为遇到啥事了呢?这惊悚的小表情,不知道的还以为遇到啥事了呢?

风格问题

虽然穿插着人类进化史,但是这部剧主要的内容还是喜剧主打的,一群人流落荒岛来演绎喜剧当然是没问题的,甚至还可以再加个睿智野蛮人,用现代文明和蛮荒文明冲突来搞笑,最后在神秘力量帮助下欢声笑语的走向大结局。

偏偏这部片子还想走严肃风,在荒岛这种没有法则的地方,又想走哲理严肃风,又想无厘头搞笑,能走的起来?

最后的结局就是,不伦不类。

上映时间

这部电影上映时间选择的还是挺好的,要是早上一点,和西虹市首富去pk,怕是连这点票房都没了,具体可以参考羞羞的铁拳和缝纫机乐队,不少人现在还在为缝纫机乐队委屈呢。我也觉得,比较来看,缝纫机乐队肯定是比这部人类进化史要好。

和它同期的爱情公寓简直就是个笑话,当年电视剧疯狂抄袭,如今弄个电影让电视剧那帮抄袭的人告抄袭,拍成那个样还有如此票房,不得不说是一件奇事。冯小刚的那句话又要火了,中国电影之所以垃圾,是因为有如此多的垃圾观众。

同时,因为有个超级大烂片作对比,刚看完烂片的人对于这种中庸片的容忍指数无疑会上升很多,这点在评分方面也是非常占优势的。

在黑化的边缘试探,《一出好戏》真的是好戏么?

一部中庸的喜剧,同时也是一部中庸的?教育、伦理、科教片?不是那么好也不是那么坏。

身为黄渤的处女作,黄渤的第一部作品没找准自己的定位,到底想要什么,也是完全可以理解的。

定位不明确,剧情杂糅,再加上一些限制,造就了现在的一出好戏。

不过对于黄渤敢于跳出国产片的束缚,拍出这种国人所未见的电影的心,还是要给予肯定的。黄渤一直是一个敢于尝试新东西的演员,我不会因为这次的中庸片就否定他未来可能取得的更广大的成就。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 国内电影市场环境下拍不出来什么人性的弱点的,都已经相信世界末日了,两伙人还过得这么有“人性”是不可能的。

对喽,我就是想表达这个意思,他们搁那过家家呢

我看完也是这个感受。原以为是个类似“大逃杀”类型的,结果充其量只是小打小闹,困在上面一百多天大家都还能保持人性,还挺“和谐”的

• 推荐看看王宝强演的盲井,一个人的武林,hallo树先生,天注定,你或许会对他这个演员更多一层认识

我另一个帖子有推荐过这俩,虽然被删了在评论区里,这就是我说相比现代火起来的周冬雨或者以前火的成龙之流黄渤王宝强他们比较有良心的原因

• 第一段,王迅:吃屎都赶不上热乎的。于和伟:我们这是去吃屎么?
    难道这段也不好笑么?
    再来,我尊重作者说话写影评的权利,但是在我看来 你这不是在写影评,这是在吐槽,没有摆任何的事例来证明你的观点,只有小标题的吐槽。可能连高明的吐槽都谈不上。
    我很不想杠精,但是LZ能不能举几个例子?
    不敢说这个片子一点bug没有,但是开始没找到车也算bug?
    王宝强刚开始在岛上起冲突的那段,开始我也以为太过了,但是后来想想,他以前在部队是训猴的,就是0交流的。想想也蛮对的。

一个梗第一次提出来好笑,第二次第三次还行,第一百次之后真的就笑不出来,各种逻辑硬伤

你专门提出的那段真没感觉哪好笑,反而感觉很不合逻辑和恶心

• 而从这部电影一度被爱情公寓票房领先,个人认为也可以从一定程度上反映它的水平。-----------有这个理解能力,写什么影评啊......

然后呢? [高兴] 票房还不是曾被2.5分如同逐梦演艺圈一样的神片领先过?

领先过就说明他的水平不如爱情公墓? 爱情公墓没有情怀加成么?。。你这理解能力不是写影评。看电影都浪费。

• 平庸且不伦不类的评论,看完表示尊重,闪人。

就这表态还表示尊重呢弟弟 [观察]

• 删减片段和电影很违和啊,删了也是对的,跳楼太过了

喜剧电影,用夸张来搞笑不是一种基本手法吗?

• 估计是拍的内容太过了就过不了审,不能上映,所以想借喜剧形式暗讽一些社会现实,又能过审,可是题材和喜剧真心有点不搭,所以轮为平庸,再者,黄导演讲故事的能力确实差了点,脑洞也不够大,所以就成这样^_^

其实要是想要纯搞笑也行,偏偏他又要搞笑又要小心翼翼的反应人性,最后两边都没做好

• 今天下午刚看完,我只能说,尽力局对得起票价了

哈哈哈哈哈尽力局,票价怎么说呢,出去玩没事看看可以,特意去看就没太有意思了

哈哈哈哈哈 我完全没关注那个片子 朋友吃完饭还说要不要去看看 我说拉倒吧

• 小偷家族好看吗

今天去看。。。。

• 这是惊悚片,其实除了黄渤都死完了,黄渤疯了,细节上各种暗示,你没有看出来。

知乎来的吧?知乎那个文章本身就有点前后矛盾,前面说人都死了,后面又说其实根本没有海啸,是黄渤被送精神病院自己幻想出来的?这两者单独列两个结局都说不通,合起来先海啸后住院也说不通

你可能没看彩蛋。

• 理解能力和智商有关 [观察] [观察] [观察] [观察] [观察]

妄想症也和智力有关 [傻笑]

哦。。。。。

• 看之前好多人评价张艺兴黑化演技飙升什么的,看的时候感觉还好,没有惊艳的感觉~~

[傻笑] 可能是因为平时演技太差,突然好一点大家都很感动?

emmm,你说的对,只能是这样~

• 电影没看不评论 把彭于晏和李易峰放在一起就不对了

?咋回事要在谁名字前面空一格啊

可能得把李易峰的字号调小

• 要看王宝强突破的,可以看一个人的武林

看过,剧情莫名其妙的一部电影

在王宝强演技里那只能排第二,第一是树先生

• 多看知乎。。。。。。。

知乎现在是什么影届权威了?你给册封的?

当然是你更权威啦

• 开头五毛特效假的要死 剧情乱七八糟 漏洞百出 无聊死了 黄渤走了狗屎运 跟盗墓公寓一个档期 衬托的没那么烂了 5分不能更多了

真的,它要和西虹市首富那些一个档期,能被捶死,偏偏有些人还不信呢

• 剧情抄袭致命id和禁闭岛。

比那俩差的太远了

• 评价可以说很到位了

哈哈哈哈哈谢谢 [高兴]

• 我觉得问题太多了 一百多天没人救也没给解释 那一段狂欢太尬了 快手的剧情也不太符合逻辑 发电机使用的油也是不能长期储存的 在想这些所以根本没看进去

• 有一说一不好看,故事情节很烂,演技很烂