虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

2018-08-14 08:00:42 15点赞 7收藏 42评论

“糟糕,是心动的感觉”

这个想法出现在2018年6月19日的下午5点25分。

你知道,对于摸过并体验过了大多数手机的人来说,这意味着什么吗。

大概是压抑情感的爆发,积压吐槽的宣泄,对于未来快一步到来的狂喜。我毫不吝啬的把赞扬给了它,OPPO FIND X。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

但是,当我京东付完款美滋滋的等待收货直到使用一周后,我深深体会到了爱之深痛之切。

这个手机如你所见,美。

是真的美,真的好看。

我很难用形容词来精准的形容这款手机的外观,如果非要来形容的话,我只能说,它做到了三星 S9手感与 iPhone X 的视觉冲击感。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

想了想,这可能是对这款手机最高的赞誉了吧。

第一次把 FIND X握在手里那会儿,“爱不释手”这个词一直在我脑海里蹦来蹦去。我日常会不手机都揣在一个兜里,而那天,只有 OPPO FIND X安稳的躺在了我的右兜里,其它手机,只有和钥匙待在一起的份儿。

但时间久了,问题就出现了,太重,186g,我能拿动,但绝对不很很舒服,太厚,9.6mm,我能握住,但绝对没法单手用拇指碰到顶部。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

OPPO FIND X的背部相当优雅,四曲面的设计,边缘的流光溢彩,尤其是冰玻蓝的版本,相比于红色更多几分清新和真切。当然,波尔多红也不差。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

正面这块93.8%屏占比的OLED屏幕,虽然不能拿三星 S9顶尖的屏幕来比较,但是这块屏幕素质也不差。最最重要的是,当边框如此窄的时候,这种高屏占比带来的科技感,会侵蚀掉之前所有手机屏幕的视觉感知。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

简而言之就是,用过了,就再也回不去了。

买这台OPPO FIND X最根本的原因其实是来自于这个“潜望式双摄像头”,通俗点来说就是,一个能伸缩的额头。

这个伸缩摄像头的好,不用我多说。

真正优雅地做到了让手机正面没有任何开孔,也是它造就了目前市面上第一屏占比的手机,对于这个伸缩式的摄像头,我是赞不绝口。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

那这里我这里说说几个不好的地方。

第一是容易积灰,你知道搁在口袋里很容有就进去灰尘,我倒不会担心进灰会影响使用,毕竟 OPPO 也知道这个问题,送了一个擦手机的布,这在手机中很少见。但进灰会影响美观,这么好看的手机,一弹出来摄像头,全是灰,很尴尬。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

第二是很容易缩进去。大家平时拍照的时候,手机会横过来,双手各握持手机的两边,OPPO FIND X 的伸缩摄像头对承重有点过于敏感了,有时候会莫名其妙地把摄像头碰进去,想要打开摄像头就必须要竖过来点击相机 APP,很麻烦。

第三是速度。没错,解锁的时候,OPPO FIND X 的伸出速度超快,0.5秒不夸张,很迅速。但是,弹回的速度要比伸出的速度慢很多,大概可能要多出40%的时间。我没有去计量,但用过的人都知道,这个体验并不算好。

不过,除了进灰的问题,剩下两个问题应该都可以通过软件算法来解决,希望 OPPO 在后期的更新里,能够解决这些小问题。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

对于 OPPO 的系统,我是有褒有贬的。

首先,这并不是一个足够好用的系统。

它太像IOS 了,像到连相机的设置我都要跑到设置界面去完成,要知道,这个设置是 Android 系统的优势,这个再生抄 iPhone,OPPO 的产品经理,你有毒吧。

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

OPPO 对于这次的曲面屏做了很多“改进”,例如全面屏手势(通过手势来实现一些预设操作)。

但说实话,在用手机的这三个星期里,我真的记不得使用这几个手势,不仅识别率存在问题,另外这几个手势学习成本比较高,我很想起还有这几个操作。让我印象最深刻的是 OPPO 对于游戏体验的优化。

这里并不是要说 OPPO 打游戏有多流畅,而是在进行游戏的时候,OPPO 的全屏多任务能够很好的兼容微信,大小适中的窗口能够非常直观的查看信息和进行回复,我是喜欢的不行。

手机拍照发展到了现在这个阶段,已经不怎么需要去对比了,旗舰机基本都是神仙打架。只是大家采用的方案不同,在部分场景的成像效果有差异,这些差异在经过各种 P 图软件和朋友圈压缩之后,差距更加不明显了。

如果非要夸,我只能说,OPPO 的自拍是相当的给力!!!

虽美但仍有遗憾—OPPO FIND X 手机个人使用体验

除了我所说的这些,OPPO FIND X 真的是一台不错的手机,但我仍然不会把它当做一台主力机来使用,所以,我还是决定要卖出去这台手机。

• 单手不能用拇指碰到顶部。。。。这也能吐槽

你可以接受,我也可以不接受

今年出的6.5的,有哪个你能到手做到。。

• 大哥你这标题和你这内容是拿出来搞笑的么?吐槽就吐槽,卖掉就卖掉,最后不是因为吐槽的点要卖?这届的编辑水平是怎么了?

第一,我不是编辑。第二,我不对厂商负责。第三,我没有吐槽。第四,你可以多看两遍再说。第五,键盘侠真好当。

怎么,写的水不让说?***

• 这都通过了,小编太不合格了!除了进灰这点众所周知外,其他点黑不动

请问你用过了吗

家里有人正在用

• 结合所写内容,卖掉他只有一个原因,缺钱。

这么理解也没问题,不缺钱我肯定不卖了

• 大哥,你写的啥

• 夸了一堆,结尾来个我还是要卖掉它, [喷血]

• 我觉得你们很搞笑,我第一没写评测,第二我确实说了我遇到的问题。至于你觉得我在黑,你觉得我在夸,那你们可能没仔细看,我觉得不妥,如果你们觉得我说的不OK,你们也可以拿出来说说

• ov系统真的能用吗?
    android不安卓,苹果不苹果的。

不吹不黑,ov的系统给一个不懂手机的一般用户用,还真的不错,但是对于一个深度用户或者程序员来说,简直反人类

• 一次帮朋友设定手机OPPO的手机,楞是找了半天才找到相关的设定,有些地方跟苹果太像了,真的太像了,有些功能项隐藏的还秀深。

• 写得好敷衍

• 我在闲鱼等你,说个价格吧!

• 太没营养了

• 那么你卖掉的原因呢

• 苹果 三星 索尼 HTC都不会用这种摄像头的!

• 说了半天……为啥要卖啊?

• 图依旧非常给力

• 感觉标题党了

• 看下来,还是没有感觉到,为什么要卖?是因为觉得价格高了?还是觉得哪里不好用?作者没有说清楚,我估计吧,可能还是那个摄像头进灰尘的问题

• 摄像头问题是不是NEX更好一些 [榴莲]

• 没什么有营养的话