游记 篇一:马尔代夫星星海攻略A

2018-08-14 15:58:22 0点赞 0收藏 2评论

题记:记得上初中那会儿,loli的我还看《读者》、《知音》之类的,大约是张小娴写的一篇旅行日志,题目就是马尔代夫星星海。那时就想将来一定要和心爱的人去看一看星星海。

前传:
因为预算有限,本想着和FF去巴厘岛,然后各种状况不断,我们预计11月初出行,10月28才开始定行程。也就是因为定的太晚,才看见马代的特价票,攻略一:越晚定行程越有利,尤其是那种包机的团,最后都会有特价票。 我们就是在网上定的中青旅的包机团, 北京直飞马累。(现在好像没有直飞的,只能国内转机)
费用:
我们两个人所有费用约4w左右。一般去马代都是自由行,旅行社给定的都是机票+酒店住宿费用。岛上游玩的项目都是自费,也就是说大家可以选择,酒店都是美金结算,我们去的时候带了1320美金,20都是1元的零钱作为小费。当然大家也可以不用带美金现金,只要有银联的信用卡即可,机场的免税店刷银联信用卡还可享受95折呢,但是1元的美金一定多带几张。

行程:

day1--
我们先到北京呆了一晚,然后和FF去西单的新天地广场小吃街狂吃一顿,

马尔代夫星星海攻略A

真是感谢此时英明的我,
日后在马代的时候天天都在想这些小吃。

day2--
从北京直飞马累8个小时,飞机餐还不错,吃了两顿~机组人员有小黑,也有中国妞。马代是落地签, 我们在飞机上就把出入境卡填好了~

(出入境卡)
到达马累当地时间是中午12点40,然后还要做快艇到我们的小岛上~一下飞机简直就是热成狗的节奏,当地气温28°,我走的时候还穿的风衣长裤!还是老公英明,脱下外套就是短袖!
这里说个小细节,能不托运行李尽量不托运,我们来回在等行李的时间不少于40分钟!我们去的是康杜玛岛,5星级岛屿。马代全是小岛,有7星级岛屿,6星岛,然后就是5星岛了。岛屿的级别基本就是住的酒店的级别。来之前我查了两天的攻略,准备的还是很充分的。很幸运的是,去我们岛的除了我和FF,还有一对印度夫妻。
讲真,马代真的是污染很少,海水太蓝了~

马尔代夫星星海攻略A

40分钟快艇之后到达酒店,康杜玛酒店隶属洲际酒店,酒店超级贴心,有中文服务人员专门迎接我们。会简单的和你确认一下行程单、酒店入住单,包括进店、离店时间,后面都会有专人提醒你。特别的叶子铭牌~

马尔代夫星星海攻略A

入住手续办理好后,我们就进入房间了。新婚6个月之内的夫妇可以申请蜜月服务哦~其实就是赠了一瓶香槟,一张贺卡,然后就是玫瑰花铺床。 我果然不是浪漫的人啊~能说的这么朴实~

马尔代夫星星海攻略A

安置好行李,我们就去水上中心报名第二天的活动了。之前看攻略晓得要玩什么,都要提前一天到水上中心报名才可以参加。而且取消也要提前24小时,否则要扣违约费的。

day3--
马代推荐的项目就是浮潜、深潜、水疗、帆船和皮划艇。鉴于我们东方人的体质和基础,我拟定的游玩项目就是浮潜、深潜、水疗和夜钓。当然还有龙虾大餐!马代所有岛的浮潜都是免费的~

马尔代夫星星海攻略A

这就是岛上很出名的无边泳池,还得过什么设计奖。旁边就是餐厅和水上活动中心。这里风景真的就和画似的,随便一拍都是海报,根本不用PS~

马尔代夫星星海攻略A

(傍晚的海边~)

马尔代夫星星海攻略A

未完待续~~~~~~~