探店 篇一:什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

2018-08-15 15:31:16 11点赞 23收藏 22评论

寿喜锅偏甜的口感

对于我这种

吃什么菜都喜欢撒点糖的人来说就是本命了

时不时嘴里就会闪过寿喜锅的味道

全身的细胞都开始摇旗呐喊

“寿喜锅!寿喜锅!寿喜锅”

本人对美食没有什么自制力,经常头脑一热,自己就风风火火的走上了去餐厅的路,比如这次 。

由于位置限制,Mo-Mo牧场成为了我首选的寿喜锅餐厅。

因为最少只能预约两人位,进门之后除了接待小妹,点菜和上餐具的服务生都会反复确认用餐人数,心里os“我就自己吃独食怎么啦!”,表面还要保持一副看破红尘的冷漠脸。

点菜啦

什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

自助很好点,经常自己吃也很能把握点餐的份量。因为我只喜欢吃牛肉,就让他们上了一套牛肉(牛肩肉*❷,肥牛*❷,牛舌*❷,鸡肉滑+牛肉滑)。

因为都是准备好的,上菜的速度很快。在等锅开的时候,去自助饮品区接了一杯茶和一杯柠檬,为了缓解肉的油腻感以及吃大餐的愧疚心。

什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

锅快开了调小一点,再把额外给的清水倒进去,等着下一次开锅。Momo这个锅底唯一不好的地方就是,汤底为了保证吃到最后都能有味道,浓度过高,如果不加一瓶水稀释一下,过浓的汤底味会掩盖住肉的味道。并且真的会齁死!

等着第二次开锅把鸡蛋打好,鸡蛋是凉凉的,每次把热气腾腾的肉从锅里捞出来在鸡蛋液里裹一圈,就可以完成完美的无时差吞咽动作。每次出去吃别的火锅最痛苦的就是,捞出来的肉要等半天才能吃,煎熬。

什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

三种肉呢都很薄,放到煮沸的锅里几秒就可以捞出来了,颜色是很淡很淡的褐色,有些地方可能还有一点点的血色,千万不要煮老了,我以前总是怕煮不熟拉肚子之类的,煮的那个肉都揪到一起,颜色很深,一点也体会不到肉质的纹理,还很难嚼,还好我牙口好。

牛肩肉呢,就是薄薄的牛肉干的口感,纹理比较细,并且都是瘦肉,略干,会有一粒一粒的口感,裹上蛋液,会增加它的顺滑感,一大片直接入口,很满足。

牛舌,牛舌这种肌肉类型的肉更不能煮久了,切片时为了更好的口感,都会比别的肉处理的更薄一些。这个不用说,基本放下去就熟了,几片一起吃,有点嚼劲,还有较浓的牛肉味。不知道是心理作用还是啥,总觉得牛舌的牛肉味是最重的,难道是血管多?🧐

牛五花,铛铛铛,口感最喜欢的一种肉,因为肥瘦相间,即使不粘鸡蛋,肥肉的Q弹软糯感也会很好的照顾好你的舌头,甜甜的汤汁配上牛五花简直不能更美味。有种这才是人生啊~~~的感觉 嘻嘻嘻

什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

因为不喜欢吃丸子,服务生说上桌的菜不收回,只能浪费了两个肉滑,斯米麻塞

什么?这么好吃的寿喜锅你还没吃过!Mo-Mo牧场探店

不喜欢吃菜的我,基本在大快朵颐之后才想到吃点蔬菜平衡一下,肚子基本是满了,锅底已经有很多配菜了,捞几根叶子意思意思就觉得自己已经营养均衡了。 吃完了不想马上起身,来一杯抹茶冰淇淋缓解一下刚才的热气,提醒大家不要一大口一大口的直接吃,忽冷忽热对身体很不好,小小口含在嘴里,等差不多融化了再咽下去也能很好的帮你降温哦~~^_^~~ 虽然本人爱吃甜口的菜,但是很少吃甜品,对甜品的口感和味道要求也有点龟毛(我花钱我大爷),这个甜品的味道一般般,抹茶味道不是很浓郁,感觉也没有什么奶香,有种脱脂奶粉兑出来的感觉,不过上面的红豆够软糯,味道偏甜,刚好一口冰淇淋一颗红豆,甜味刚刚好。

吃饱喝足,埋单走人~~

他们家午市,晚市有两种价格,中午便宜一点138,晚市貌似168?忘记了 反正很好吃呀!!! 装修和餐具也给人干净有档次的feel,服务生虽然很喜欢问我几个人,但是服务态度和需求解决速度还是很好滴

希望大家都能痛快的吃自己喜欢的美食,还!不!胖!!!啾咪