害怕添加剂?不如自己做果酱!

2018-08-30 15:11:39 1点赞 2收藏 0评论

秋天快到了,橘子慢慢开始丰收了。但是时间还是有点早,橘子没有很甜,吃起来口感总是差了一点,那不妨就拿来做一罐健康的橘子酱吧!

首先买一斤橘子,洗干净去除凹凸表面的泥土。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

我先用果蔬粉泡了15分钟,再倒进盐第二次浸泡。果蔬粉能快速便捷的去掉表面的污垢,对于懒癌星人是个很好的伙伴了,洗葡萄草莓、蓝莓等等只要倒入清水搅拌均匀,静置15分钟即可。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

橘子洗干净后用纸巾擦掉多余水分,就可以开始剥皮了,橘子瓣上的白色网状物尽量也要剥掉,可以减少橘子的苦涩。橘子皮不要扔掉,留1/4切成很细的丝,放入小碗里备用。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

由于我真的很懒,剥橘子剥到一半的时候就要失去耐心想掀桌了,所以有一半的橘子都是剥完皮直接扔到锅里的。不要担心,我们还可以用开水把橘子煮熟去掉一些橘皮的苦涩。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

将切好的橘皮和橘子一同倒入锅内,再加入清水就可以给开火啦。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

大火煮开以后将水倒掉,就可以转小火进入熬制橘子酱的最后一步啦。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

此时橘子皮变软,可以用铲子将橘子捣碎。有人如果不喜欢太明显的颗粒感,也可以在加入冰糖之前,将煮软的橘子用料理机打成糊状,打好后再倒入锅内加入冰糖继续小火慢煮。

害怕添加剂?不如自己做果酱!

大概煮10-15分钟,橘子酱就可以出锅了。这时不用着急装瓶,放在锅里摊平,慢慢冷却,冷却后橘子酱会更加粘稠,此时再将橘子酱装入准备好的干燥容器里就完成啦~~~

害怕添加剂?不如自己做果酱!

酸酸甜甜的橘子酱配上切片面包,再来一杯热牛奶,这难道不是早餐最美好的搭配吗!

制作简单又健康的橘子酱,你想不想自己尝试一下呢?为了满足你蠢蠢欲动的味蕾,快行动起来吧~~~