淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

2013-06-20 14:57:53 183点赞 572收藏 133评论
淘宝网,顾名思义,它需要你“淘”才能找到最适合自己的东西及价位,作为一名爱网购的人,从大学时代学习使用网银,到现在每星期都逛淘宝的人(不一定会买),也积累了些经验。废话不说直接进入正题。

进入淘宝网后,在搜索里输入我们所想要购买的东西,之后就是我们常见的各类商家店铺的商品了。淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

首先,最直观的,我们可以看到“如实描述"的分数(满分5分),个人认为这个比较重要的,如果有满分请尽量选满分的,一般的4.9以上最好。此时将鼠标移至”如实描述“上面它会显示 另外两项:服务态度及发货速速,淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充若2者皆为红色,则说明其分数是高于行业均分的,反之为绿色,若对这两项有比较在意的,可选择分值高者。(若购买的商品价值不是很高的可按价格从低到高顺序排列,默认的是按人气来排的,这个数据比较复杂) 。

现在,淘宝的店铺有多少家我没注意过,但竞争力激烈是毋庸置疑的,影响消费者选择的各种的因素中其中比较重要的就是信誉了,而且信誉高了对默认排名也有些影响,但是新店铺没人气怎么才会有信誉呢,于是乎就有了”刷钻“、”刷皇冠“一说。如何鉴别就需要仔细看他的成交记录了。进入店铺后,看其首页旺旺,将鼠标移至箭头处可看出其信誉是和构成,在早期很流行一种做法——先做虚拟,在信誉搞上去后再做实物(现在淘宝改进后,进店铺一看就知道了,如图所示),有时候虚拟交易能占90%以上。如果只是想靠信誉来赚人气,那还没啥。若是想弄这个来骗人,说实话,水平有限看不出它的初衷,所以我一般这种店铺我都是过的。淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

那如果基本上都是实物交易,那我们可以继续看下去。单击黑圈处,这时我们可以看到店铺的评价等具体的构成,这时候就要看它的中差评了,毕竟众口难调,全5分的还是很少的。如图,这家店铺有一个中评一个差评,我们单击点开查看具体内容,可以看到买家的评价其实是对机器本身的不满而非怀疑其卖的是假冒伪劣的东西,而且掌柜一一作了解释,可见此店对评价还是很重视的,比较用心,所以这家店铺我会纳入考虑范围。这时我们亦可看一下追加评论作为我们的参考。淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充这时,我们可以在这家店铺看一下我们所看上的商品了,我一般”宝贝详情“是最后看,直接看评价详情跟成交记录,评价中主要看追评,其次就是看成交记录了,这个有几点要注意:1、如果在早期卖家卖的比较有规律,比如电子类价值较高的东西一星期卖1到2件,甚至一个月1到2件但是到后面购买的频率突然变高,那就得注意了,可能是刷信誉2、多看看其中几个买家的购买记录,如果是一个号连续买了N个东西,并且买家信息都是隐藏的,而且信用都很高,几乎清一色的默认好评,那就多个心眼吧3、看一下浏览记录、成交量、评价数,一般情况下比如浏览次数是20,而成交记录就差不多是这个数,那刷的可能性就比较高了,因为逛淘宝不货比三家的人还是少的,就拿我随便选的这家店来说,浏览记录已经过5万了,当然电子产品价格高,多些记录正常,但其他之类的应该也不会太少。(如果你是直接按价格从低到高的顺序排列的话,可能没有成交记录,那么请略过此条)

淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

最后再就是红心店铺与钻石、皇冠的选择了。其实信誉度也不是越高越好,有时候就会存在店大欺客的现象,相反红心店铺往往有意想不到的服务,价格一般也可能占一些优势,如何挑这样的店铺就要看其创店时间了,如图,卖家创店时间是09年距今4年了,才5个心,而且好频率高,在通过前面的一些方法鉴别后,那就可以判定这家店是有实体或兼职的,而且肯定是实打实的交易,毕竟才5心,说明销量不高,如果淘宝是主业那肯定养不活自己的,我个人比较喜欢这样的店,这样的店卖假东西的可能性不高。当然,这种店是可遇而不可求的(个人所好,具体看大家自己的选择)淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充最后有几点补充下:1,不管买什么东西,我们始终要记住一点,淘宝上的东西都是一分价钱一分货,除非BUG价,否则,你100块钱,不可能买到原价八九百的耐克、阿迪达斯,毕竟经销商拿货是就是4到5折。

2,不适用旺旺以外交流工具,对于进入宝贝所在页面后,卖家就要求你加QQ详谈的,直接走人。我就曾经贪图小便宜,交了15块钱学费淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

3,对于卖家发来的链接,我们注意下点开页面后旺旺是否为同一旺旺

4,买东西尽量使用360、金山、瑞星、猎豹等浏览器,基本上可以杜绝钓鱼网站,我当初就是使用IE,上了钓鱼网站,被骗了15块,还好及时发现。那时15块可是我大学时一顿早饭加午饭的钱啊,5555。

这些是常见的一些方法,对于逛淘宝其实是一种孰能生巧的过程,经常逛逛各种攻略才是最重要的,磨刀不误砍柴功,毕竟骗子的手法出来了,我们才会有针对性措施。(话说,上大学时刚接触网购,一上网就去看论坛帖子,攻略,游戏、妹子啥的都抛诸脑后,除了那15块,我就没再被骗或买到假冒的东西了。当然,也许我买了,我自己都不知道淘宝店铺选择个人经验,不足处欢迎大家补充

PS:对于只在B2C商城买东西的同学,这篇文章对你就没啥意义了,虽然有时B2C的东西也有假的,但毕竟还是少的。

• 前几天刚刚才一个双皇冠的店里面买了个s3,买的的时候卖家热情客气,到手后给消息,说24小时内好评和追加好评给50块。我是帮别人买的,拿到货后看了看没什么问题,于是就给好评了,收到50块。于是悲剧开始了,没几天后,手机屏幕翘起来了,于是拍照后,要求退货,这下对面不乐意了,坚决不承认手机有问题,口口声声说着手机就是这么设计的,我去年买了个大金表啊,交涉后统一退,但是只是7天无理由退,多精明啊,这样我寄过去的邮费就只能算我自己的了,另外还要求退给他那买好评的50块钱,不然不给退钱。我已经找淘宝介入了,还不知道是什么结果,只能说淘宝水很深,千万别贪个小便宜。。。

我都不敢在淘宝上买手机的

只在 京东 亚马逊 易讯这些上面买自营的产品
    虽然会比淘宝贵一点点 但是放心的多

手机还是在京东、易迅这种大电商上买放心啊!在淘宝买没谱! [吃饭]

• 水太深。

• 我明天就写一篇『早晨起床睁眼个人经验』投稿

再来个读两篇文章之我的心得. [吃饭]

• 支持楼主~ [惊讶] [惊讶] 技巧蛮全的。个人补充一条建议:购物时尽量考虑本地,运费比较便宜不说,万一有问题,退换也方便~~

• 再补充一句:楼主提到NIKE,ADIDAS,尤其是在当季的时候,低于6折的货物一定要慎重。同时,如果某家店铺只卖鞋,那么几乎可以断定是假货。如果是正品店铺,只卖鞋,不卖别的,不饿死才怪。

很难同意啊,只卖鞋的多了去了。销量高一款产品也够赚了,现在还是有爆款时代的

• 支持下~

• 还有很多门道lz都米有说啊

• 要看追评!!!这才是王道 很多东西 当时是看不出来什么的

顶一个,很多东西当时看不出来,就打好评了。。。

• 参考 追评 也是不错的

• @匪气 有的话,肯定要参考的。但是一般的有时候销量不是特别大的话,一般追评没有几个。

• @xmdt 可以补充下,相互学习嘛 [微笑]

• 支持楼主 [呵呵]

• 买东西一般都先看追评

• 这个得持续关注一下,大家讨论啊……肯定有好办法

• 不得不说,现在刷钻什么的都要求货币三家了。。。

• 我一般挑成交数量多的,然后看评价和追加评价。

• 我基本上只看货。

• 一般的习惯是按成交量排序,确定靠谱价格范围区间,手机这类敏感的东西尽量不去大店铺,然后查看负面评论内容,还有评论含金量(特别是大件,评论往往会有实拍图),再加上和老板聊天看人品(这个…希望人家不要太会装吧,喜欢实事求是的店主,东西不可能是完美的,会如实告知的稍好些)

• 恩 虽然是基础 但也得注意

• 还有,如果卖家名是乱七八糟的字母与数字不知所谓胡乱拼凑而成,店铺也很有可能有问题。想想你给自己起用户名时,会随便摁几个键就完事吗?