骑行新丁自留地 篇六:洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

2018-08-15 19:15:26 18点赞 26收藏 5评论

bikepacking是今年骑行圈的热门话题,道理也很简单,既然各家自行车厂商都在卯足劲儿卖allroad, gravel这样的车型,那么相对应的bikepacking配件自然是跟着火了起来。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

然而我想给我的通勤车买个车把包(handlebar bag, 车首包,把横包,以下统一叫车把包了) 的原因倒也没有那么高大上,只是因为酷暑难忍,而平时用的Levi's通勤骑行包也未免太热了一些。

Levi's 李维斯 Commuter系列产品开箱(裤衣包) 篇二:Hooded Trucker 外套 及 Commuter Flap Over双肩背包新人昨天第一次开箱写文,结果一次性过关,各位SMZDMer也都很捧场,小弟无以回报,只有快手快脚把第二篇也给写出来~(反正照片都快拍好了,就不拖拉了)。没看过第一集的朋友,请移步到以下链接,里面有Commuter系列的详细介绍:#原创新人#Levi's李维斯Commuter系列产品开箱(裤衣包)篇一jackielv| 4 评论12 收藏14查看详情

而我夏天上班通勤所需要带的东西本来也不多(有大件就开车了),无非是:干净服装一套(短),手机,钱包,钥匙,自制色拉(偶尔),防雨衣这样。 而补胎套装,修车工具这些本来就放车架包里了。所以能装下上述物件的最合理选择自然就是车把包了。

既然需求已定,那自然是先上X宝上逛一圈了。但是恕我直言,淘宝上这些都是些什么辣鸡啊洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测 ,简直都丑得不能直视啊。

车把包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

果断架上梯子,到外面看一圈。果然随便看看都顺眼太多了,好么洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

其中我最心水的是下面这款Outer Shell Drawcord车把包洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测 ,同时它的设计及尺寸,也是符合我个人对车把包的一切要求(后续的开箱评测也会以此包为参考作点评),无奈这个包是西海岸个人工作室的产品,虽然我已通过种种方法成功下单,但这个暑天是肯定指望不上了,只有待以后我再跟大家来分享这个包了。洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

Outer Shell Adventure - Drawcord Handlebar BagThe Drawcord Handlebar Bag can fit up to six 12 oz. cans! Or carry food, extra layers and a camera for day rides. For longer trips, strap on a slewww.outershelladventure.com去看看

洛克兄弟车把包

在远水救不了近火的情况下,我只得再次求助于X宝,倒也终于被我找到一款还算入眼的车把包,尺寸也相对合适(包的宽度还是不太满意)。也就是今天的主角:洛克兄弟AS黑金系列中的一款。

洛克兄弟车把包把横龙头包加大防水自行车前包拎包公路山地车配件128元天猫精选去购买

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

整个AS黑金系列是完整的bikepacking系列包,包含了:全尺寸车头包,配件包(即本次开箱款),车梁包,车尾包四款。其中的配件包既可以与大车头包配合使用,也可以单独作为车把包使用,因此比较适合我个人的需求,而全尺寸车头包则显然太大了,且侧开的设计更合适用来装长途旅行时的睡袋,衣服等物品。两包的尺寸具体可以见下图。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

洛克兄弟甚至还脑洞大开得配了条腰条,让此包可以作为腰包使用洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

但是讲真,这种用法真的是。。。。一包多用固然是好,但是过份兼顾,只能是成为一个四不像。

开箱评测

下面就结合实物照片,作一下短评。

正面

先下张空包状态下的正面图,对于这个包,我个人最满意的是它的面料和工艺,面料是840D的尼龙材料,再外加防水0.1mmTPU覆膜,可以做到相当高的防水耐油耐霉菌的功效。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

此包采用防水包常用的卷曲式设计,既提高了防水性,又有助于合理调整包里大小,这个要好评。而正面上方有个压条,可以进一步提高包的整体密封性。而左下方的Logo是反光设计的,虽然我个人认为作为一个车把车,反光设计并无大用(毕竟晚间骑行安全上,正前方还是要以骑手的主动光源为主,而骑行背部方向则应该多增加反光部件),但也聊胜于无吧。

包侧与包底

包侧和包底整是一整片的设计,材质应该是涤纶,通过压胶技术与前片和后片粘合,确保了整个包的防水性和轻量化。但这意味着,此包是非硬底设计,同时包的宽度也只有6.5cm宽,这使得此包的容量就大大的下降了,而常规的车首包应该是在10cm-12cm之间宽是比较合适的(硬底)。此包仅有常规设计的一半,主要还是因为它本身算是全尺寸车首包的附件包,所以太厚了真的不行。

背面

以下是背面图。在上半部分,此包采用两个魔术扣外加D扣来与车把进行固定,也就是两点式的设计,我个人基本上认为这个设计是不太合格的,因为骑行时的颠簸会显著降低稳定性,两点式固定是不够的,常见的车把包都是采用3点式固定。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

当然你可以说,你可以用附赠的腰带来做第三点固定,但这根腰带实在是太长了(超过1米),收缩到位后,腰带的尾端分分钟可以到你的前轮里面去洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测 ,下图中所谓的合理设计并没有任何X用。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

对于这个固定D环,我也有一些不满。在使用两点式固定的设计前提下,那么设计师就应该考虑采用磨擦力更好(带橡胶的那种),或者与车把弧度配合更好的D环(弧形D环)来用于此处。但事实上,设计师只是随便找了两个最普通的D环,就算了。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

而下部则是通过两个细密织带加一个额外的固定处,配以一根腰带,完成了设计师”引以为傲“的腰包兼容设计洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测 。花费如此多的周张,仅为了实现一个如此鸡肋的设计,我只能说”佩服佩服“。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

因而,整个包身背部,我唯一欣赏的设计大概就是位于魔术贴下方的两个开孔,此处可以用于魔术贴的收纳,有助于提高整个包的简洁程度。

包内

包内其实没啥可说的,就是个开口桶包,没有内袋设计(大败笔),也就无法更合适的放钱包,钥匙等小物件。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

包的顶端有一条魔术扣,这个设计是不错的,但是如果能更长一点就再好不过了。

实装量及上车照

而此包的实际量如何呢,请见下图:一包衣服(短袖短裤),一件防雨上衣,一副墨镜,一个乐扣盒,一个面包,再加一把扳手(不要问我为什么,毕竟搬砖带一把扳手也是很合理的,不是么洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测 )。当然如果你非要再放串钥匙,放个手机啥的也是没问题,但是因为没有内袋,我更倾向于不放进去。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

装完上述东西后,这个包会变成以下这个样子:是的,基本已经在八成到九成满的区间了,也基本是此包的极限了,因为此时的包扣已是放到最长了。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

而且包的两侧因为压条板不够长的原因,已是”长出“两个耳朵了,而这在下雨天是绝对不可能达到防雨的效果的。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

因此,此包比较合适的容量,实际上必须从衣服或者乐扣盒两者中去掉一个,那么此包大约是装至六成满的样子,也就是下图这样,那么可以达到完全防水的目的。

下面再放几张实装上车图:

五成满时

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

八成满时,如前所述,此时的防水性是非常可疑的。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

这是装车后的后视图,由于此包只有两点式设计,故我只能自己动手,用橡皮筋和弹簧扣自制了第三个固定点。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

包的高度控制还是不错的,与轮胎之间大致有2-4cm的清空(取决于装物的重量)

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

骑车时的顶视图,可见包的长度的控制也还是到位的,我是42cm的车把,基本不会出现碰手或者手变的问题。但顺带要一提的是,由于此包采用的向前向开关包的方式,这意味着在不停车的前提下,你基本上是不可能边骑边打开包取得包内物品的。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

而如果我们再看一次前述的Outer Shell Drawcord车把包,你会发现,它不仅在包的外侧有几个趟口袋用于放置小物件,同时它的包的开关口是顺着骑手的,这意味着你可以随时开关包取物。你甚至可以在包内放个相机(可以选配相机保护内胆),有需要时随时拿出进行拍摄。

洛克兄弟Rockbros车把包开箱评测

最后就小结一下我对此包的观点吧,先说优点吧:

1. 包的总体尺寸把握得比较到位,除了厚度略小以外

2. 防水性做得不错

3. 包身的轻量化和耐用性也不错

4. 颜值秒杀其它国内品牌

5. 价格合适

接下来当然是缺点了:

1. 对包的细节设计不到位,如:压条偏短,D环选择有问题,装八成满时的防水功能有问题,无内袋。

2. 容量偏小

3. 没有第三点固定

4. 腰包功能鸡肋

综上,我认为作为一个过渡性的、夏日、日常通勤用车把包(注意上述限定词,缺一不可),我认为此包是合格的,而任何超出上述范围的使用,我个人认定各位看官还是要好好思考后再作决定。

车把包_淘宝搜索

车把包_淘宝搜索

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫套快拆加厚硅胶中空软男女山地车座垫骑行配件

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车维修家用五金组合补胎工具套装山地车公路车多功能装备配件 GJ9816-豪华版(应急打气筒)

ROCKBROS 洛克兄弟 打气筒自行车便携高压气压表山地公路车电动车篮球充气泵 高压160PSI(自带泄气阀) 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 铝合金自行车手机架电动车摩托车外卖导航支架固定夹骑行 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车锁钢缆锁圈锁 便携防盗钢缆锁-带锁架

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 030-60 自行车包手

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车灯夜骑灯高亮山地车前灯强光手电筒单车骑行装备配件 RIP-260流明 智能光感 夜骑高亮

ROCKBROS 洛克兄弟 公路山地自行车停车架展示架固定脚撑支架可调节底座家用 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯USB充电骑行安全灯配件 智能感应刹车尾灯Q3(两种安装方式 type-c)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车灯前灯强光手电筒充电山地公路车夜骑户外骑行装备 高亮车前灯-黑色(泛光设计 五档调节)

洛克兄弟汽车自行车架后挂架子车载尾架SUV两三厢轿车后备箱置公路车挂架 车载后置自行车架-黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车车筐 ZDCL1000

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车车筐 ZDCL1000